Новости прошедшей недели: 12-19 января

19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.

Justice объявили о том, что скоро выпустят новый альбом под названием «Hyperdrama». Это будет их первая полноценная пластинка за семь лет. Но никаких других подробностей – о дате выхода или количестве треков – пока не сообщается.

 

В рубрике «Ты – хрен!» у нас сегодня очаровательная Дуа Липа и ее мнение о поведении брит-поп звезд в 90-е годы. При том, что певица находит определенное вдохновение в музыке Blur и Oasis, ее совершенно не вдохновляет их тогдашний имидж. «Иногда приходится отделять искусство от автора, – сказала она. – Когда я говорю, что чувствую определенную связь с этими группами, я имею в виду, конечно, музыку – именно этот аспект. Но то, как себя вели некоторые брит-поп музыканты, вещи, которые они делали, – это отвратительно. В этом вся их фишка».
«Люди просто хотели видеть музыкантов именно такими, а если ты себя так не вел, то сразу провозглашался скучным, это очень токсичный взгляд на вещи. Думаю, это неправильно», – добавила Дуа Липа. При этом она отметила, что никогда не общалась с Галлахерами или Деймоном Албарном. Мы видим тут отличный задел на будущую перебранку (ставим на Албарна!), а пока запасаемся попкорном.

 

Green Day столкнулись с обвинениями в том, что они «антиамериканская» группа. Все из-за той переделки песни «American Idiot» про Дональда Трампа, о которой мы уже писали. В недавнем интервью Билли Джо Армстронг ответил вот что: «Мне вообще очень не хочется оказываться в одной постели с любым политиком. Но не то, чтобы нас вообще спрашивали, хотим ли мы. Я думаю, что у нашей группы есть некоторая позиция, которая кажется людям «антиамериканской», и поэтому они держат нас на расстоянии вытянутой руки. Но, если бы нам было наплевать на эту страну, мы бы вообще ничего не говорили». Логично, не так ли?

 

 

Не успел еще выйти первый совместный альбом Джона Сквайра и Лиама Галлахера, а Сквайр уже намекает, что начал писать второй. «Гитары наносят ответный удар», – сказал он в недавнем интервью. А Галлахер добавил, что если Сквайр притащит еще пару потрясающих песен, «они тоже это поймут».

 

Бет Дитто из The Gossip рассказала, что изначально вовсе не хотела отдавать свою песню в саундтрек к британской тин-драме Skins («Молокососы» в российском переводе). Сериал в свое время (2007-2013) стал по-настоящему культовым, как и музыка, которая там звучала. Песня The Gossip «Standing In The Way Of Control» использовалась и в анонсе шоу, и в самом сериале.
«Владелец лейбла показал нашу музыку создателям шоу, – вспоминает Дитто. – Когда я услышала, как этот сериал называется, я просто офигела, потому что «skins» – это же скинхеды? Я такая: «Да ну, что за нах! Как вообще??» Но потом мне объяснили, что это значит. Я просто неправильно перевела. («skins» на сленге также переводится как «бумажки для самокруток»). Но тогда я думала: «Это чья вообще идея нах???» Я прямо испугалась. Я была очень зла, просто в ярости. Типа, что, подростковая драма? О ЧЕМ?????»

 

IDLES выложили новый сингл под названием «Gift Horse». Это песня с грядущего альбома «TANGK», он должен выйти 16 февраля.


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше