Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.

Alien Ant Farm выпустят новый альбом – на 26 апреля намечен релиз пластинки под названием «~mAntras~». Это будет их первый альбом почти за десять лет. Вот что говорит гитарист Терри Корсо: «Взросление, развод, дети, семья, смерть, распад группы, хирургические операции, болезни, здоровье – на этой пластинке есть все. Это буквально проект о всем том дерьме – хорошем и плохом – через которое мы прошли». Также группа выпустила первый сингл с альбома, его уже можно послушать.

 

Oasis вошли в число претендентов на включение в зал славы рок-н-ролла. Также в список попали Оззи Осборн (которого там почему-то до сих пор нет), Мэрайя Кэри (у нас есть вопросы) и Шинейд О’Коннор. Лиам уже высказался у себя в X: «Да нах этот зал славы рок-н-ролла, там полно бумбаклартов (непереводимое слово, которое Лиам использует везде, мы подозреваем, что в данном случае оно означает что-то вроде «хреноголовых у$бков»)». Один из фанатов Oasis призвал все же голосовать за то, чтобы группу включили в зал, на что Лиам ответил: «Не трать свое время, спасибо, конечно, но это все просто херня».

 

Blur собираются выпустить документальный фильм и фильм-концерт о своем реюнионе 2023 года. В первом фильме будет рассказано о том, как группа работала над своим альбомом «The Ballad Of Darren», а во втором – показаны концерты группы на стадионе Уэмбли. Даты выхода фильмов пока неизвестны.

 

Дуа Липа сказала, что написала 97 песен для своего будущего альбома, но при этом «80 из них были ужасными». Ее новый альбом будет отличаться от предыдущих и должен показать, насколько Дуа продвинулась как автор. «Я теперь гораздо увереннее в себе как автор и исполнитель, и в том, какими я вижу свои песни, как все должно звучать и выглядеть». Меж тем, у певицы вышла новая песня «Training Season», и можно оценить, действительно ли Дуа стала лучше писать песни. Спродюсировать сингл помогал Кевин Паркер из Tame Impala.

 

Лили Аллен тоже работает над новым альбомом и говорит, что фанаты уже скоро смогут услышать от нее что-то новенькое, правда, никаких точных сроков пока не называет. Последний на данный момент альбом вышел у Лили в 2018 году.

 

Diiv выпустят новый альбом в мае, 24 числа. Он называется «Frog In Boiling Water», это четвертый альбом группы. Название – отсылка к книге Дэниела Куинна «История Б.», и вот как объясняет такой выбор группа: «Если вы бросите лягушку в кипящую воду, она, конечно же, отчаянно будет стараться выбраться. Но если вы аккуратно опустите ее в чан с чуть теплой водой и постепенно будете нагревать, лягушка погрузится в спокойное оцепенение, точно такое же, в какое погружаемся мы в горячей ванной, с улыбкой на лице она, не сопротивляясь, позволит сварить себя до смерти. Мы понимаем эту метафору как медленный, больной и исключительно банальный коллапс общества в конечной стадии капитализма, как жестокую реальность, которую мы привыкли воспринимать как должное. Это и есть кипящая вода, а мы – лягушки. Альбом представляет собой этакую коллекцию снимков нашего современного состояния с разных точек зрения, которые, по нашему мнению, подчеркивают, как выглядит этот коллапс, и как он ощущается».

 

Актриса и певица Майя Хоук также анонсировала новую пластинку, она будет называться «Chaos Angel» и выйдет 31 мая. Песню «Missing Out» уже можно послушать, в ней также поет брат Майи, Левон.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше