Africa Express уже на подходе

17 ноября 2013 г.

Дэймон Албарн представит альбом своего проекта в декабре.

В цифровом варианте "Africa Express Presents: Maison Des Jeunes" станет доступен 9 декабря, сам альбом появится в продаже позднее, в 2014 году.

Дэймон давно ездит в Африку. В 2002 году вышел альбом "Mali Music", записанный лидером Blur, соответственно, в Мали, а вот благотворительный проект Africa Express, над которым Албарн работает с 2006 года, до сих пор дисков не выпускал. Суть проекта в сотрудничестве между западными и африканскими музыкантами. В октябре 2013 года Дэймон в очередной раз ездил в Мали, чтобы записать материал. В процессе ему также помогали Брайан Ино, Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs и другие известные музыканты.

"Я продолжаю ездать в Африку, несмотря ни на что, - говорит Дэймон. - Бывает странно находиться в Бамако (столица Мали), в то время как на севере страны происходят все эти события... Но я просто пытаюсь строить свой диалог с жителями этой страны, с их музыкой".

 

9 декабря в Лондоне пройдет также концерт, посвященный Africa Express, и состоится премьера документального фильма о поездке в Африку в 2012 году нескольких музыкантов. В фильме приняли участие Аделекан Гбенга из Metronomy, Дэйв Маклин из Django Django и Ghostpoet.



Трек-лист альбома выглядит так:


"Fantainfalla Toyi Bolo" – Adama Koita (спродюсирован Two Inch Punch)
"Soubour" – Songhoy Blues (спродюсирован Ником Зиннером и Реми Кабака)
"Season Change" – Ghostpoet featuring Doucoura (спродюсирован Two Inch Punch и Дэймоном Албарном)
"Dougoudé Sarrafo" – Bijou (спродюсирован Дэймоном Албарном)
"Bouramsy" – Lil Silva (спродюсирован Lil Silva)
"Rapou Kanou" – Talbi (спродюсирован Two Inch Punch)
"Yamore" – Gambari featuring Kankou Kouyaté (спродюсирован Дэймоном Албарном)
"Chanson Denko Tapestry" – Yacouba Sissoko Band (спродюсирован Брайаном Ино)
"Deni Kelen Be Koko" – Lobi Traoré Band (спродюсирован Дэйвом Маклином)
"Farafina" – Moussa Traoré (спродюсирован Дэймоном Албарном)
"Latégué" – Tiemoko Sogodogo (спродюсирован Брайаном Ино)


 


Самые популярные

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше