Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.

Привет, Том! Скажи, что для тебя значит этот концерт на Эджли Парк (стадион футбольного клуба "Стокпорт Каунти")?

- Мы всегда в шутку говорили, что когда-нибудь сыграем на Эджли Парк. А затем прославились, и раз - это стало реальностью. Мы к этому стремились с тех пор, как начали. У нас там будет афтерпати после концерта, в той самой комнате, где у нас был выпускной! Похоже, история совершила круг.

Вы не думали нарядить басиста Чарли Солта в пушистый костюм маскота "Стокпорт Каунти" - мишку Вернона - на концерте? Ну тот, который он надевал в "Where Are Blossoms?" (мокьюментари о группе).

- Мы надеемся, что кто-нибудь придет на концерт, нарядившись медведем. Но это точно будет не Чарли - после того раза его лицо покрылось сыпью!

Мишка Вернон - талисман клуба "Стокпорт Каунти"

На прошлой неделе вы выпустили сингл "Your Girlfriend". Что вас вдохновило на эту песню?

- Когда я ее писал, слушал очень много Talking Heads. Никогда раньше столько их не слушал. Само собой, я знал их синглы, но на сей раз погрузился глубже, и мой мозг словно затикал по-другому. Я наткнулся по телеку на какую-то историю о том, что значит влюбиться в девушку друга, и подумал, что было бы интересно написать об этом песню. Я стал читать об этом в интернете, разыскивал людей, которые просили помочь им в такой ситуации. Все это свалилось на меня оттуда - эти парни, которые рассказывали: "Мы сняли одно местечко, и она пришла, чтобы остаться". Это есть в первом куплете. Вся песня крутится вокруг этой темы. И думаю, звучит она классно.

А по этому треку можно судить, каким будет третий альбом?

- Ну, мы записали кучу демо - так много, что теперь понятия не имеем, как поступить: писать один большой альбом или сделать парочку разных вещей. Мы все еще пытаемся сообразить, чего хотим. Но есть пара песен, что следуют за "Your Girlfriend", - они построены на рассказах, такие нарисованные маленькие истории. Одна про молодую маму, от девушки, которая стала мамой в школе, а теперь уже взрослая - тема, похожая на ту, которую Pulp обрисовали в "Disco 2000", ну, когда встречаешься с кем-то годы спустя. По звучанию она также продолжает "Your Girlfriend". "Cool Like You" (второй альбом) был наполнен таким синти-драйвом, был сияющим, тогда как в этой музыке больше ритмики и она больше опирается на лирику.

Будете ли вы на третьем альбоме снова работать с Джеймсом Скелли и Ричем Терви, продюсерами первых двух альбомов и со-продюсерами "Your Girlfriend"?

- Ага. Этим летом мы собираемся записать больше песен с ними, потому что мы прекрасно ладим с Джеймсом и доверяем ему.

А если заигрывать с другими продюсерами, то есть ли у вас какие-то пожелания?

- Да не особо. Мы как-то шутили про Марка Ронсона, но это слишком громкое имя, он про нас, небось, и не слышал никогда.

В клипе на "Your Girlfriend" вы все нарядились разными персонажами из хоррор-кинофильмов. Откуда такая идея?

- Я написал в Твиттере режиссеру Джеймсу Слейтеру (он также делал для группы видео "At Most a Kiss" - прим. NME). Отправил ему песню, потому что знал, что у него есть всякие чудные идеи. В течение десяти минут он ответил: "Классная песня. Моя первая идея такова: вы - персонажи ужастиков Hammer (легендарная британская киностудия - прим. M-E), и живете все вместе в четырехкомнатной квартире в заурядном приморском городе. Ну а дальше вы знаете - я очутился в Моркаме в образе оборотня.

Ну и каково тебе было в костюме?

- Было довольно изнурительно перевоплощаться в этого персонажа, потому что ну... знаете, слишком много волос надо было клеить на лицо, это занимало кучу времени. Но зато мы, кажется, никогда так не веселились во время съемок видео.

Два месяца назад вы косплеили Spice Girls...

- Да, это было на дне рождения моей девушки. Тема вечеринки была такая - поп/рок-звезды в течении времени. Мы хотели нарядиться битлами, но их только четверо... Была ли какая-то реакция от Spice Girls? Нет, я думаю, они были слишком заняты репетициями своего мирового турне. Мы нарядились ради веселья - и, по-моему, народу понравилось!

Да, у вас там есть очень крутая фотка, на которой Анаис Галлахер изображает своего папашу Ноэла, а гитарист Blossoms Джош полностью повторяет образ Джери Холлиуэлл, и они стоят рядом...

- Мы все подружились, когда ездили в тур с Ноэлом. С тех пор Анаис хорошая подружка моей девушки. Она помешана на музыке. Когда наши пути пересекаются - играем ли мы у Ноэла на разогреве или просто даем концерт в Лондоне, - она всегда приходит посмотреть. Она крутая. Она клевая. Ноэл потом высказал ей свое мнение насчёт костюма. Он сказал, что она выглядела отлично, только обувь не того цвета надела. "У меня были белые кроссы, а не черные!" (смеется)

Нет, Ноэл, всё правильно, смотри! - прим.M-E.

К тому моменту, как люди прочтут это интервью, вы уже исполните свою версию песни Дэвида Боуи "Let's Dance" на большом концерте в Стокпорте...

- Мы перепели достаточное количество классических манчестерских песен. В последний раз, когда мы играли в Кэслфилд Боул, исполнили оазисовую "Whatever" с настоящими струнными. В самом недавнем нашем хедлайн-туре мы играли "Bigmouth Strikes Again" The Smiths. Как-то мы обменивались идеями, и к нам пришла вот эта - мы подумали, что могли бы сделать неплохой кавер. На записи там присутствуют духовые, и мы решили: почему бы не не сделать что-то экстраординарное и не притащить их на наш концерт? Папа Джоша - музыкальный репетитор в университете Солфорда, он воспользовался этим и нашел людей, чтобы они нам помогли. Обычно люди играют "Rebel Rebel", но исполнить "Let's Dance" - это немного другое. Все придут за праздничной атмосферой, и эта песня - как раз из тех, что ставят на вечеринках, не так ли?

Вы не стали больше играть "Bigmouth Strikes Again" из-за растущих противоречий вокруг персоны Моррисси?

- Нет, это просто совпадение. Мы вообще ее сыграли в первую очередь потому, что нам нравится эта песня, а в остальное мы стараемся не вникать особо.

Какие вершины вы планируете покорять потом? Концерт в Эджли Парк был вашей мечтой, о каких еще великих моментах вам мечтается?

- Ну, вот есть Манчестер Арена. Не хочу важничать, но мы знаем, что по-любому могли бы ее собрать. А следующий за этим шаг - Хитон Парк. Наверное, это и будет наша цель.

Когда от вас теперь ждать новую музыку?

- Мы бы хотели выпустить еще один сингл в этом году, а потом - в начале следующего года - еще один, но это пока не решено точно. Мы собираемся отправиться в студию этим летом, проделать какой-то объем работы, а потом уже будем решать, что делать дальше.

(c) NME
перевод - Мария Макарова


Самые популярные

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше

Ноэл Г. VS Foo Fighters

Остроумный ответ Ноэла Г. на очередные разговоры о реюньоне Oasis.


Читать дальше

Haelos в клубе the Place

Британская трип-хоп группа из Лондона Hælos выступили в питерском клубе the Place 28 июля. 


Читать дальше

Frank Iero and Future Violents: фотоотчет

Концерт 8 июля 2019 в питерском клубе "Морзе".  


Читать дальше

Питер Мерфи в порядке

Не так давно бывший фронтмен Bauhaus угодил в больницу.


Читать дальше