Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

27 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.

The Black Keys взяли и отменили американский тур «International Players» в поддержку своего двенадцатого альбома «Ohio Players». Многие слушатели решили, что так случилось из-за того, что билеты распродавались очень плохо. Дэн Ауэрбах и Патрик Карни объяснили отмену немного иначе (но, судя по всему, причина именно эта).

«Группа хотела бы прояснить прежде всего, что Дэн и Патрик живы-здоровы, – говорится в заявлении. – Прокатившись с туром по Европе, выступив в таких легендарных небольших залах как Brixton Academy в Лондоне или Zenith в Париже, мы решили внести некоторые изменения в американскую часть нашего «International Players» тура. Они позволят нам предложить такой же, как в Европе, захватывающий и более интимный опыт концертов – как для наших слушателей, так и для самих музыкантов. Скоро мы объявим новые даты».
Иными словами, большие концертные площадки заменили на площадки поменьше. Тем, кто уже купил билеты на запланированные ранее шоу, музыканты обещают полный возврат денег и возможность купить новый билет раньше остальных.

 

На фестивале The Big Weekend, который в этом году проходил в Лутоне, группа Coldplay исполнила песню в честь местной футбольной команды, которая так и назвается – «Лутон». Клуб в минувшем сезоне впервые играл в высшей лиге английского футбола, и несмотря на то, что по итогам турнира он вылетел из лиги, команда многим запомнилась. Фанаты клуба и жители Лутона просили Coldplay переделать слова песни «Yellow» на «Orange» (такого цвета форма у «Лутона»), но Крис Мартин придумал идею получше – он оставил «Yellow» без изменений, а для лутонцев спел специально написанную песню – которую как раз и назвал «Orange». Лирика там довольно простая, но тем выше шанс песни стать популярной на трибунах стадиона. «Мы не выиграли все свои матчи, мы не выиграли кубок, – поется в песне. – Но раз ты из Лутона, то если ты падаешь, ты все равно поднимаешься на ноги». Тут, кстати, поспорили бы люди из Лидса и Бернли, потому что песню с такими словами некогда написала группа Chumbawamba (и вы ее знаете – «I get knocked down, but I get up again»), которая, как известно, родом из этих городов Британии. Но да ладно. Еще в «Orange» поется, что Крис любит «Лутон» и всегда будет любить. Такого Chumbawamba точно не пела.

 

Maximo Park выпустят новый альбом «Stream Of Life», это будет восьмая пластинка группы. Она должна выйти 27 сентября. Уже вышел первый сингл с альбома, который называется «Your Own Worst Enemy». «Эта песня имеет несколько другое ощущение, чем все те, которые мы писали раньше, – говорит Пол Смит. – Небрежная и достаточно бедная, но все еще зажигательная! Она о том ужасном чувстве, когда ты понимаешь, что совершил уже знакомую тебе ошибку, а также о той лжи, которую мы говорим каждый день, чтобы избежать прямой конфронтации или лишнего шума».

 

Бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн, знаменитый своими пьянками и футболом на грани гениальности в 90-е годы, «наехал» на Ноэла Галлахера. Но, конечно, все заварил сам Ноэл. Недавно старший брат Г. по своему обыкновению болтал о футболе с журналистами и поделился мнением, что Фил Фоден (футболист «Манчестер Сити» и сборной Англии) превзойдет Пола Гаскойна: «Я думаю, Фоден более динамичный, чем был Пол Гаскойн. Он гораздо быстрее, и я думаю, что очень скоро он докажет, что я прав. Может быть, между ними не так много общего, но через пять лет, я уверен, Фоден будет в три раза лучше, чем был Гаскойн». «Ноэл, соберись, – написал Гаскойн у себя в X. – Фоден невероятный игрок, но все же не Газза (прозвище Гаскойна – прим. ME). Не бросай парня под такой пресс! Да и вообще, Лиам Галлахер в два раза лучше поет, чем ты, так что завали».

 

Светская хроника: сообщается, что актриса Милли Бобби Браун, известная по сериалу «Очень Странные Дела», тайно вышла замуж за сына Джона Бон Джови. То, что эта свадьба скоро произойдет, все и так знали, но точную дату журналистам и фанатам никто не потрудился сообщить. Таблоиды откуда-то все равно узнали, и теперь рассказывают, что Джон Бон Джови среди гостей, разумеется, присутствовал, а сама церемония была очень скромной и только для своих. Но будто бы большая вечеринка планируется где-то в будущем.

 

Между прочим, если вдруг вы не знали, то другая звезда «Очень Странных Дел» Джо Кири (который исполняет роль Стива Харрингтона) – еще и музыкант, он выпускает свою музыку под именем Djo. Недавно он рассказал, что великой и ужасной Тейлор Свифт понравилась одна из его песен. «Я встречал ее пару раз, – говорит Джо. – Она сказала: «Эй, мне очень нравится этот твой трек, «End Of Beginning», а это было еще до того, как он хоть как-то прославился. Она сказала, что слышала эту песню, и я такой: «Что? Ты ее слышала? Да как блин это вообще могло произойти?» Она настоящий фанат музыки. Она также любит все новое, что только что вышло. Так что меня это больше не шокирует, она просто реально любит музыку, копается в ней и находит разные вещи. Каким-то образом эта песня попала к ней, она послушала, и ей понравилось. Очень мило, что она сказала мне об этом».
Ходили слухи, что Джо и Тейлор готовят совместную песню, потому что стало известно, что как-то раз они вместе находились в студии, но оказалось, что это просто совпадение. «Меня тот день немного сбил с толку, – говорит Джо. – Я находился в студии с Джоном, занимался своими делами, никого не трогал, и тут выхожу за дверь, а там около тысячи человек. Люди смотрели на меня, они-то ждали Тейлор, и такие: «Кто этот чувак вообще?»
Ну, теперь, надо думать, они знают.

 

Леди Гага призналась, что отыграла пять концертов с подтвержденным ковидом в 2022 году. «Я рассказала об этом всем, кто был в моей команде. Я сказала: «Не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя некомфортно на работе, вам не нужно выступать и вообще выходить на работу в этот день, но я все равно выступлю». Я не хотела подвести всех своих фанатов. Я смотрела на это так: фанаты ведь и сами подвергали себя опасности каждый раз, приходя на шоу», – говорит певица. Удивительно, но, кажется, Гагу не отменили после такого шокирующего признания.

 

Выходит новый документальный сериал о музыке под названием «Кэмден». Продюсером выступила Дуа Липа, фильм расскажет о том, как культовый район Северного Лондона повлиял на разных музыкантов и помог им сформироваться – как в личностном плане, так и в творческом. В сериале приняли участие Ноэл Галлахер, Yungblud, сама Дуа Липа, Крис Мартин, The Libertines, Little Simz и другие. «Это место радикального принятия тебя, кем бы ты ни был, – говорит Дуа Липа, явно при этом делая намек в сторону своей новой пластинки «Radical Optimism». – Когда ты это чувствуешь, ты начинаешь верить в себя. Это действительно мой дом».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше