Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

21 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.

Известный скандалист Кид Рок напомнил о себе. Журналист Rolling Stone Дэвид Песинер делал интервью с музыкантом и чуть было не получил пулю в лоб. В статье Дэвид рассказал, как приехал на ранчо к Киду Року в прошлом месяце, и как интервью затянулось на несколько часов, по мере чего музыкант вел себя все неадекватнее. В течение интервью Кид Рок говорил о том, что он поддерживает Дональда Трампа и его правые взгляды, а параллельно пил все больше и больше, и закончил тем, что вытащил пистолет. Как говорится в статье, Кид Рок начал размахивать пистолетом перед лицом журналиста, чтобы «что-то доказать». «У меня есть фукин гребанное ружье, если оно мне понадобится, – говорил при этом музыкант. – Они у меня повсюду». В том же интервью Кид Рок много раз употребил слово на букву «н», в том числе когда размышлял на тему, что «это Республиканская партия освободила факен рабов». Песинер хотел было уйти, но Кид Рок его не пускал и спрашивал, не желает ли журналист подраться.
Через несколько часов Кид Рок, наконец, отпустил журналиста и напоследок сказал: «Можешь ли ты сделать мне одолжение? Напиши самую чудовищную статью обо мне. Сделай это! Это мне очень поможет! Расскажешь всем, что я был весьма крут?»
Ну вот, рассказал. Насколько это поможет Киду, пока неизвестно.

 

«Манчестер Сити» вновь стал чемпионом Англии по футболу. На последнем матче сезона, конечно же, присутствовал Ноэл Галлахер, который болеет за «горожан». После матча Ноэл вместе с футболистами раздавал интервью. «Это чемпионство означает, что мы теперь вообще сами по себе, фукин самые крутые в Англии, – сказал он. – Никто не завоевывал четыре чемпионства подряд. Это ставит нас выше «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» – и это заслуженно. Это был великий сезон, при том, что мы играли, судя по всему, вообще не на максимум». Затем Ноэл отдельно порадовался за футболиста Фила Фодена, который забил на первых минутах игры. «Прямо когда тебе нужен быстрый гол, верно? Ты получаешь его, забивает один из наших парней, и ты чувствуешь, что боги на твоей стороне». Заканчивая интервью, журналист спросил, ждет ли Ноэл выступления Фила Фодена на чемпионате Европы, на что Ноэл заметил: «Я не фанат сборной Англии, я ирландец». И пожелал всем хорошего вечера.

 

Британская группа Hard-Fi решила вернуться в дело. Они записали сингл под названием «Don’t Go Making Plans» – это первая вещь от группы за десять лет, а впереди выход EP под тем же названием. По словам музыкантов, тема песни изначально была вдохновлена попытками правительства Великобритании криминализовать многие аспекты народного протеста с помощью закона об общественном порядке 2022 года.
«Это своего рода протестная песня о протестах, – говорит лидер группы Ричард Арчер. – Но я хотел обернуть ее смысл в то, что еще можно назвать поп-песней».
«Это трек, под который все еще можно танцевать, или крутить его на радио, можно почувствовать связь с ним, и в то же время он обходит бессмысленные ограничения. Государства, принимающие законы, чтобы запретить протесты, которые провоцируют раздрай, – это что-то из антиутопии. Ведь смысл любого протеста в разрушении. Вы пытаетесь остановить неизбежный поток событий, чтобы люди, управляющие страной, хорошенько подумали еще раз. Особенно, когда у вас правительство, которое, кажется, совсем не беспокоится о том, что реально нужно людям».

 

Los Campesinos! тоже возвращаются – они выпустят новый альбом впервые с 2017 года. Пластинка будет называться «All Hell» и выйдет 19 июля. Музыканты говорят, что на песни на альбоме будут посвящены разным темам, таким как «выпивка ради веселья и выпивка с горя», «смерть и процесс умирания», «любовь и секс», «капитализм на поздней стадии» и практически все, что между этими темами. Сингл «Feast of Tongues» уже можно послушать.

 

18 мая умер один из основателей группы Staind, барабанщик Джон Высоцкий. Ему было 53 года. У музыканта были проблемы с печенью. Джон играл в Staind c 1995 по 2011 год, после чего покинул группу, по всей видимости, из-за того, что устал от ее большой популярности. После он играл в группах Soil и Lydia’s Castle.

 

14 мая умер Майкл «Джимми» Джеймс, легенда соул-музыки, фронтмен группы The Vagabonds. Ему было 84 года. В 2021 году ему поставили диагноз болезнь Паркинсона, а также у музыканта были проблемы с сердцем.

 

Джейк Багг собирается выпустить новый альбом, он получил название «A Modern Day Distraction». Дата релиза намечена на 20 сентября. Первый сингл с нового альбома уже вышел – он называется «Zombieland». Песня эта... о работе. «Это фукин жестко, – говорит Джейк. – Люди живут в бесконечном цикле работы ради того, чтобы жить. Им не платят столько, сколько они заслуживают. У людей одна и та же рутина каждый день, они работают больше, чем видят своих детей, а затем государство поднимает пенсионный возраст. Это неправильно!»

 

Создатель сериала «Олененок» Ричард Гадд рассказал о том, что большое творческое влияние на него имела группа The Pogues. «Шейн МакГоуэн и Pogues очень сильно на меня повлияли... Я столкнулся кое с кем, чей бойфренд продюсировал их концерт, и мне дали проходку за сцену. Я такой: «Ты шутишь, что ли? Я увижусь с группой The Pogues?» И я действительно встретил Спайдера Спейси, Джема Файнера и Джеймса Фернли из Pogues, и они все смотрели мое шоу. Я не мог в это поверить, я выложил пост, что встретил The Pogues, а потом они запостили это у себя в Инстаграме, фотографию со мной, и это было невероятно. Они очень вдохновили меня».

Также Гадд пожаловался, что не может никуда теперь спокойно зайти после успеха сериала «Олененок». Везде его окружают люди и начинают делиться своими историями. «Я все еще не считаю себя знаменитостью, – говорит он. – Пошел я смотреть на Pogues и решил выпить в пабе перед концертом, наивно полагая, что могу просто зайти туда и посидеть там с друзьями. Но это был просто бедлам, хаос. Люди постоянно подходили, рассказывали истории, говорили о шоу и о том, как оно изменило их жизнь. И я типа подумал – ох, я больше не могу ходить в пабы, видимо, чтобы просто посидеть там спокойненько в углу и поесть».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше