Новости недели: 8-15 декабря

16 декабря 2023 г.

Мэрилин Мэнсон судится, Blossoms пишут альбом, а Джастин Хокинс вспоминает, что испортило его отношения с Робби Уильямсом.

Патти Смит была госпитализирована в Италии и отменила там свой концерт из-за «внезапной болезни». Уже на следующий день певицу отпустили из больницы «в хорошем состоянии здоровья», но предписали немного отдохнуть перед возвращением на сцену.

 

Fat White Family выпустили новый сингл «Religion For One». Пресс-релиз вышел очень пафосным. «Отвратительный нарциссизм является сейчас единственным приемлемым кодом поведения. Все пронизано тонко завуалированным корыстным интересом. Постмодернистское, пост-соцмедийное состояние общества представляет собой полную смерть всего внешнего. Нас душит бесконечное настоящее. Мы сменили искусство на историю искусства. Игра проиграна. Вечеринка закончилась… НЕ СДАВАЙТЕСЬ!» Также на песню снят клип, который объясняется не менее сложно: «Это портрет развращенных амбиций, эстетического инцеста и истории абстрактного импрессионизма». Ну... короче, чтобы понять, надо посмотреть.

 

Blossoms работают над новым альбомом. Последняя на данный момент пластинка группы «Ribbon Around The Bomb» вышла в 2022. На новом альбоме планируется несколько интересных коллабораций – с Jungle и CMAT, чью музыку Blossoms очень любят. «Мы словно расправили крылья в том, что касается сотрудничества с другими музыкантами», – говорит Том Огден. Дата выхода альбома пока неизвестна. 

 

Некогда ходили слухи, что певец Брайан Адамс всеми силами пытался помочь Эми Уайнхаус избавиться от алкогольной и наркозависимости, для чего позвал ее на свою виллу на одном из Карибских Островов. В недавнем интервью Адамс рассказал об этом. «Я пригласил ее провести выходные с моей семьей», – пояснил он.
«Я пытался помочь ей, но это желание должно идти изнутри», – добавил певец.
«Я не знаю, что случилось с Эми, и это так грустно, потому что она была такой талантливой, и я восхищался также ее личными качествами. Но помог ли я хоть чем-то? Я не знаю».
Также в интервью зашел разговор о другой легендарной женщине – принцессе Диане. В 1985 году Адамс записал песню «Diana», после чего они с принцессой подружились. В песне говорится о свадьбе Дианы и Чарльза, и там такие слова: «Диана, что ты делаешь рядом с таким человеком, как он? Диана, я бы умер ради тебя, пожалуйста, дай мне шанс». Диане понравилась песня, она посчитала ее очень забавной. Брайан называет свои отношения с принцессой «странными и сюрреалистическими». «Она мне очень, очень нравилась, – говорит он. – Она была прекрасной женщиной и настоящим вдохновением».

 

Джастин Хокинс из группы The Darkness рассказал о том, как он некогда подпортил Робби Уильямсу впечатление о себе. Darkness тогда выступали в одном концерте с Робби. И вышло так, что музыканты оказались в одном помещении, Робби пошел поесть со своими друзьями и встретился там с Хокинсом. «В те дни у меня была привычка подбегать к людям и хлопать их по заднице, – говорит Хокинс. – Сейчас такое поведение никому с рук не сойдет, конечно, но тогда я так и сделал. Он развернулся с таким видом, словно был готов прибить любого, кто бы не стоял рядом, но увидел меня и немного отступил. Это немного испортило наши отношения, а я люблю Робби Уильямса. Я был ему очень благодарен за возможность выступить перед таким большим количеством народа. Мы буквально проснулись знаменитыми на следующий день, и все благодаря ему». Хокинс говорит, что просто немного ошибся – он хотел «ласково похлопать» Робби по попе, но не рассчитал сил и прилично так шлепнул певца. Ну да, это всего лишь маленькая ошибка, Джастин.

 

Иск против Мэрилина Мэнсона (один из них, тот, который подала бывшая помощница рокера Эшли Уотерс) был возобновлен по решению апелляционного суда. В прошлом году суд отклонил иск, постановив, что Уотерс слишком долго ждала, прежде чем его подать, и что такие дела должны быть возбуждены не позднее, чем через два года после предполагаемого преступления. Эшли обвинила Мэнсона в сексуальном насилии, побоях, харассменте и умышленном причинении эмоционального вреда в период, когда она работала на него с 2010 по 2011 год. Но апелляционный суд принял сторону Эшли и возобновил дело, поскольку оно соответствует так называемому правилу отложенного раскрытия информации – а Эшли утверждает, что психологическая травма, полученная вследствие этих событий, подавляла ее воспоминания до 2020 года. «Пока ей не поставили диагноз, Уотерс (по ее словам) была не способна вспомнить те события, и, когда вспомнила, не могла сразу же идентифицировать их как насилие», – говорится в решении. Утверждения о подавленных воспоминаниях и психологическом блоке достаточно, чтобы возобновить дело.
Мэнсон всегда отрицал все предъявленные ему обвинения и утверждал, что Уотерс и прочие обвинительницы просто пытаются нажиться и эксплуатируют для этого движение #MeToo.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше