Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

18 декабря 2020 г., Разместилa: Мария Макарова

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.

Бывший вокалист Kasabian Том Мейган впервые дает интервью после инцидента, из-за которого его выгнали из группы. В суде, перед которым он предстал после избиения своей девушки Викки, его приговорили к 18 месяцам условно, а также обязали выполнить 200 часов общественных работ. Девушка ударилась головой о клетку хомяка после того, как он швырнул ее через всю комнату. Музыкант схватил ее за ногу и бил по голове, как было рассказано в суде. А еще он угрожал избить ее деревянным поддоном. Теперь пара (которая не распалась после инцидента) готова рассказать о всех тех событиях. Сейчас они находятся в Корнуолле, где пытаются вернуться к жизни и перезапустить карьеру Мейгана.

Оба утверждают, что все это было пьяной ссорой, а вовсе не актом домашнего насилия, как это описывали в суде. Том говорит, что хотел бы "извиниться перед моей девушкой за весь тот стресс, который они испытала, перед Kasabian, и перед фанатами - перед всеми, кого я подвел". Хотя он считает, что стал показательным примером исключительно из-за собственной известности.

Викки, партнерша Тома вот уже на протяжении четырех с половиной лет, соглашается. Она уверяет, что это был единичный случай, и что никогда до этого момента и после него Том не был склонен к насилию. Она даже просила полицию не начинать судебное дело, и вместо этого просила поддержать Тома.

Том говорит, что ему поставили диагноз дефицит внимания и гиперактивность вскоре после того случая, и что восемь месяцев назад он перестал пить. Викки уверена, что суд и увольнение из группы на самом деле спасли ему жизнь.

Пара отправилась в Корнуолл, где располагается менеджмент Тома. Там же они подыскивают рекорд-студию, чтобы в новом году музыкант мог приступить к записи сольного материала.

--

Я встретился с ними в Ньюквее. Раскаявшийся и очень эмоциональный Том вовсе не пытался искать какие-то оправдания своему поведению. Вместо этого он постарался объяснить, что же такое с ним случилось, и как его жизнь вышла из-под контроля.

- Мы тогда ооочень много выпили. Я сожалею обо всем, что случилось в тот вечер - обо всем, что я могу вообще вспомнить, - говорит он. - Я не оправдываюсь - это чудовищно. Я обожаю свою девушку.

- Я находился в точке кипения - не знал, в каком направлении движется моя жизнь. Я топил себя в бухле из-за собственных проблем и из-за всего того, что происходило вокруг... Мы подрались, и я здесь должен принять удар на себя. Я полностью ответственен за то, что случилось, но мы любим друг друга и мы с этим справляемся.

- Я достиг той точки в своей жизни, когда я вроде как съехал с катушек, - продолжает он. - Когда то, что ты делаешь, кажется нереальным, и это сказывается на тебе. А я игнорировал все знаки. Постепенно это все наползало на меня и в конце концов поглотило.

- Это была просто самая низшая точка в моей жизни - я чувствовал, будто умер. Был как ходячий труп. Я чувствовал, будто умру в день разбирательства. Ниже просто некуда было падать. Пресса рассказала все по-своему, но у меня хватило совести признать перед Викс, насколько я виноват и как на самом деле сожалею.

Викки вступает в разговор: - Он каждый день извиняется. Правда. Многие люди ссорятся, но наша ссора приняла экстремальный оборот. Я тоже была хороша, насколько могла. Мы вообще-то оба дрались. И мы были очень пьяными, хотя обычно я не пью. Это была реально пьяная ссора, это не было актом домашнего насилия. Психическое нездоровье здесь тоже сказалось, конечно, у нас в принципе не хватает поддержки психического и психологического здоровья. Том не такой, вообще-то, и я думаю, что он не был собой уже довольно долгое время. Так-то он вовсе не склонен к насилию. Он такого раньше никогда не делал.

Викки вызвала полицию?

- Нет, моя дочь позвонила, потому что мы ссорились, и ей не нужно было всего этого слышать. Я до сих пор храню сообщения в своем телефоне, где прошу полицию не наказывать его. Я несколько раз просила их не давать делу ход. Я говорила: это не Том! Ему нужна помощь! Они сказали, что передадут дело в суд. Тому необходим был звонок, который бы позволил ему очнуться наконец, но это было слишком, они просто вцепились в него.

- Это было ужасно, - говорит Том, который основал Kasabian вместе со своими друзьями Сержем Пиццорно и Крисом Эдвардсом в 1997 году. - Семья Викс хорошо знает мою семью, мой отец знает ее отца - это на всех сказалось. Я знаю ее брата со школы, мы довольно близки... Друзья и семья поддержали меня, они знали, что я был не в себе. Разумеется, у людей может быть разное мнение, так оно всегда будет, и ничего с этим не поделаешь. Но многие фанаты меня поддержали, и это было очень приятно. Я не оправдываю свое поведение, это случилось, и теперь это навсегда будет частью нашей жизни. Я сделал ошибку, меня арестовали, и мне пришлось столкнуться с последствиями.

Его девушка добавляет: - Они знают, что все было не так, как об этом писали. Знают, что так просто не могло быть, ведь Том вообще не такой человек. Если у меня, скажем, болит голова, он всегда такой: "дай мне поухаживать за тобой". Он очень внимательный, он всегда проявляет сверхзаботу обо мне.

После разбирательства Том практически ни с кем не общался, но, тем не менее, свел знакомство с корнуэлльской рекорд-компанией Coalition Music, которой управляют Катрина Расселл (она работала с Oasis в Creation Records), Джулс Бейн и Лу Мартин.

Кэт говорит: - С женской точки зрения - а Джулс, я и Лу - сильные женщины, у которых весьма жесткое мнения на счет подобных историй, -  мы не должны были заниматься менеджментом Тома, да и вообще иметь с ним какие-то дела, если бы это был случай домашнего насилия.

Викки добавляет: - Да и я бы с ним не осталась, если бы это было так. Я бы тут с ним в Корнуолле не сидела сейчас. Это был крик о помощи, и все это на самом деле сделало нас сильнее. Из этой ссоры раздули больше, чем было на самом деле... Это было ужасно. Но в некотором смысле то, что случилось, пошло на пользу, это спасло его. Я на самом деле думаю, что он бы умер, потому что он чувствовал себя так, словно ему незачем жить.

Тому до сих пор трудно говорить о Kasabian, которые уволили его в свете ареста.

- Не могу сказать, соберется ли группа когда-нибудь снова. Это пока еще слишком сырая рана - как раненое животное; в этой ране есть инфекция, но постепенно она спадает. Я провел с ними всю свою жизнь... И я думаю, что им тоже больно видеть меня таким. То, как все получилось, было не самым красивым уходом из группы... или не самой красивой просьбой покинуть группу. Меня попросили уйти, я был уволен группой. Не хочу об этом много говорить, но мы разошлись, и все это знают.

- Я не буду говорить от лица других, не хочу говорить за Сержа или Криса... Мы были вместе долгое время, мы через многое вместе прошли. Но иногда любовь проходит. Может быть, становится скучно? И как нам в таком случае переосмыслить самих себя? Для меня главное, чтобы дело доставляло радость, и когда это уходит, ты мертв... Все стало для меня таким, будто я тупо каждый день выхожу на беговую дорожку, а еще это мое пьянство... Я люблю этих парней, они мои братья... и я знаю, что многие люди плакали, когда группа распалась.

На этом моменте Том и сам начинает плакать, и просит сделать паузу в интервью.

Когда он возвращается, он цитирует песню The Stone Roses "I am The Resurrection" и говорит, что хочет обсудить будущее. Сейчас - несмотря на приговор и уход из группы - он настроен очень позитивно относительно будущего, но для начала вворачивает две киноцитаты.

- Я чувствовал себя как ET - когда его оставляют одного, а корабль улетает. Или вот знаешь "Супермен 3", где Супермен убивает плохого Супермена? Вот это я и делаю. Своего рода перерождение... Сейчас я счастлив, вместе с Викс и с тем, над чем я буду работать в будущем. Вот, встречаюсь с менеджментом - они замечательные. Я радуюсь своей девушке и детям.

Он написал 13 демо песен, которые планирует записать на студии в Перрапонте в январе, и подумывает о релизе альбома в 2022 году.

- Я писал их о себе и о Викс - еще до этого инцидента, когда все стало рушиться. Это сердечные, красивые, теплые песни, основанные на личном опыте. Это совсем не похоже на Kasabian. Люди удивятся. У меня было достаточно времени подумать, собраться и двигаться вперед с поднятой головой".

Викки добавляет: - Эта музыка полна души - вы услышите песни разбитой и затем выздоровевшей души.

(c) Ли Тревэлла, Cornwall Live

Перевод Мария Макарова


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Do you listen to Girl In Red?

В 21 год норвежская певица Мари Ульвен, известная как girl in red, стала культовой фигурой среди представительниц ЛГБТ+ по всему миру.


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше