Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

18 декабря 2020 г., Разместилa: Мария Макарова

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.

Бывший вокалист Kasabian Том Мейган впервые дает интервью после инцидента, из-за которого его выгнали из группы. В суде, перед которым он предстал после избиения своей девушки Викки, его приговорили к 18 месяцам условно, а также обязали выполнить 200 часов общественных работ. Девушка ударилась головой о клетку хомяка после того, как он швырнул ее через всю комнату. Музыкант схватил ее за ногу и бил по голове, как было рассказано в суде. А еще он угрожал избить ее деревянным поддоном. Теперь пара (которая не распалась после инцидента) готова рассказать о всех тех событиях. Сейчас они находятся в Корнуолле, где пытаются вернуться к жизни и перезапустить карьеру Мейгана.

Оба утверждают, что все это было пьяной ссорой, а вовсе не актом домашнего насилия, как это описывали в суде. Том говорит, что хотел бы "извиниться перед моей девушкой за весь тот стресс, который они испытала, перед Kasabian, и перед фанатами - перед всеми, кого я подвел". Хотя он считает, что стал показательным примером исключительно из-за собственной известности.

Викки, партнерша Тома вот уже на протяжении четырех с половиной лет, соглашается. Она уверяет, что это был единичный случай, и что никогда до этого момента и после него Том не был склонен к насилию. Она даже просила полицию не начинать судебное дело, и вместо этого просила поддержать Тома.

Том говорит, что ему поставили диагноз дефицит внимания и гиперактивность вскоре после того случая, и что восемь месяцев назад он перестал пить. Викки уверена, что суд и увольнение из группы на самом деле спасли ему жизнь.

Пара отправилась в Корнуолл, где располагается менеджмент Тома. Там же они подыскивают рекорд-студию, чтобы в новом году музыкант мог приступить к записи сольного материала.

--

Я встретился с ними в Ньюквее. Раскаявшийся и очень эмоциональный Том вовсе не пытался искать какие-то оправдания своему поведению. Вместо этого он постарался объяснить, что же такое с ним случилось, и как его жизнь вышла из-под контроля.

- Мы тогда ооочень много выпили. Я сожалею обо всем, что случилось в тот вечер - обо всем, что я могу вообще вспомнить, - говорит он. - Я не оправдываюсь - это чудовищно. Я обожаю свою девушку.

- Я находился в точке кипения - не знал, в каком направлении движется моя жизнь. Я топил себя в бухле из-за собственных проблем и из-за всего того, что происходило вокруг... Мы подрались, и я здесь должен принять удар на себя. Я полностью ответственен за то, что случилось, но мы любим друг друга и мы с этим справляемся.

- Я достиг той точки в своей жизни, когда я вроде как съехал с катушек, - продолжает он. - Когда то, что ты делаешь, кажется нереальным, и это сказывается на тебе. А я игнорировал все знаки. Постепенно это все наползало на меня и в конце концов поглотило.

- Это была просто самая низшая точка в моей жизни - я чувствовал, будто умер. Был как ходячий труп. Я чувствовал, будто умру в день разбирательства. Ниже просто некуда было падать. Пресса рассказала все по-своему, но у меня хватило совести признать перед Викс, насколько я виноват и как на самом деле сожалею.

Викки вступает в разговор: - Он каждый день извиняется. Правда. Многие люди ссорятся, но наша ссора приняла экстремальный оборот. Я тоже была хороша, насколько могла. Мы вообще-то оба дрались. И мы были очень пьяными, хотя обычно я не пью. Это была реально пьяная ссора, это не было актом домашнего насилия. Психическое нездоровье здесь тоже сказалось, конечно, у нас в принципе не хватает поддержки психического и психологического здоровья. Том не такой, вообще-то, и я думаю, что он не был собой уже довольно долгое время. Так-то он вовсе не склонен к насилию. Он такого раньше никогда не делал.

Викки вызвала полицию?

- Нет, моя дочь позвонила, потому что мы ссорились, и ей не нужно было всего этого слышать. Я до сих пор храню сообщения в своем телефоне, где прошу полицию не наказывать его. Я несколько раз просила их не давать делу ход. Я говорила: это не Том! Ему нужна помощь! Они сказали, что передадут дело в суд. Тому необходим был звонок, который бы позволил ему очнуться наконец, но это было слишком, они просто вцепились в него.

- Это было ужасно, - говорит Том, который основал Kasabian вместе со своими друзьями Сержем Пиццорно и Крисом Эдвардсом в 1997 году. - Семья Викс хорошо знает мою семью, мой отец знает ее отца - это на всех сказалось. Я знаю ее брата со школы, мы довольно близки... Друзья и семья поддержали меня, они знали, что я был не в себе. Разумеется, у людей может быть разное мнение, так оно всегда будет, и ничего с этим не поделаешь. Но многие фанаты меня поддержали, и это было очень приятно. Я не оправдываю свое поведение, это случилось, и теперь это навсегда будет частью нашей жизни. Я сделал ошибку, меня арестовали, и мне пришлось столкнуться с последствиями.

Его девушка добавляет: - Они знают, что все было не так, как об этом писали. Знают, что так просто не могло быть, ведь Том вообще не такой человек. Если у меня, скажем, болит голова, он всегда такой: "дай мне поухаживать за тобой". Он очень внимательный, он всегда проявляет сверхзаботу обо мне.

После разбирательства Том практически ни с кем не общался, но, тем не менее, свел знакомство с корнуэлльской рекорд-компанией Coalition Music, которой управляют Катрина Расселл (она работала с Oasis в Creation Records), Джулс Бейн и Лу Мартин.

Кэт говорит: - С женской точки зрения - а Джулс, я и Лу - сильные женщины, у которых весьма жесткое мнения на счет подобных историй, -  мы не должны были заниматься менеджментом Тома, да и вообще иметь с ним какие-то дела, если бы это был случай домашнего насилия.

Викки добавляет: - Да и я бы с ним не осталась, если бы это было так. Я бы тут с ним в Корнуолле не сидела сейчас. Это был крик о помощи, и все это на самом деле сделало нас сильнее. Из этой ссоры раздули больше, чем было на самом деле... Это было ужасно. Но в некотором смысле то, что случилось, пошло на пользу, это спасло его. Я на самом деле думаю, что он бы умер, потому что он чувствовал себя так, словно ему незачем жить.

Тому до сих пор трудно говорить о Kasabian, которые уволили его в свете ареста.

- Не могу сказать, соберется ли группа когда-нибудь снова. Это пока еще слишком сырая рана - как раненое животное; в этой ране есть инфекция, но постепенно она спадает. Я провел с ними всю свою жизнь... И я думаю, что им тоже больно видеть меня таким. То, как все получилось, было не самым красивым уходом из группы... или не самой красивой просьбой покинуть группу. Меня попросили уйти, я был уволен группой. Не хочу об этом много говорить, но мы разошлись, и все это знают.

- Я не буду говорить от лица других, не хочу говорить за Сержа или Криса... Мы были вместе долгое время, мы через многое вместе прошли. Но иногда любовь проходит. Может быть, становится скучно? И как нам в таком случае переосмыслить самих себя? Для меня главное, чтобы дело доставляло радость, и когда это уходит, ты мертв... Все стало для меня таким, будто я тупо каждый день выхожу на беговую дорожку, а еще это мое пьянство... Я люблю этих парней, они мои братья... и я знаю, что многие люди плакали, когда группа распалась.

На этом моменте Том и сам начинает плакать, и просит сделать паузу в интервью.

Когда он возвращается, он цитирует песню The Stone Roses "I am The Resurrection" и говорит, что хочет обсудить будущее. Сейчас - несмотря на приговор и уход из группы - он настроен очень позитивно относительно будущего, но для начала вворачивает две киноцитаты.

- Я чувствовал себя как ET - когда его оставляют одного, а корабль улетает. Или вот знаешь "Супермен 3", где Супермен убивает плохого Супермена? Вот это я и делаю. Своего рода перерождение... Сейчас я счастлив, вместе с Викс и с тем, над чем я буду работать в будущем. Вот, встречаюсь с менеджментом - они замечательные. Я радуюсь своей девушке и детям.

Он написал 13 демо песен, которые планирует записать на студии в Перрапонте в январе, и подумывает о релизе альбома в 2022 году.

- Я писал их о себе и о Викс - еще до этого инцидента, когда все стало рушиться. Это сердечные, красивые, теплые песни, основанные на личном опыте. Это совсем не похоже на Kasabian. Люди удивятся. У меня было достаточно времени подумать, собраться и двигаться вперед с поднятой головой".

Викки добавляет: - Эта музыка полна души - вы услышите песни разбитой и затем выздоровевшей души.

(c) Ли Тревэлла, Cornwall Live

Перевод Мария Макарова


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше