Новости прошедшей недели: 9 - 16 апреля

16 апреля 2023 г.

Сегодня: народ против Тома Мейгана, Джонни Гринвуд богатеет на масле, а Тейлор Свифт делает добро.

Джонни Гринвуд начал продавать свое оливковое масло. У гитариста Radiohead есть своя ферма в Италии, где он выращивает оливки. Стоит бутылка Greenwood Oil недешево – 60 фунтов – и продается на сайте Radiohead.

 

А ещё Джонни Гринвуд выпускает новый альбом в соавторстве с израильским музыкантом Дуду Тассой. Пластинка «Jarak Qaribak» выйдет 9 июня. Первый сингл уже можно послушать.

 

Губернатор Нью Джерси Фил Мерфи провозгласил 23 сентября официальным днем Брюса Спрингстина. Это день рождения великого музыканта, выходца из Нью-Джерси. Ранее, в прошлом месяце, Спрингстин получил Национальную Медаль США в области Искусств от Джо Байдена.

 

Том Мейган стал хедлайнером фестиваля в Шеффилде Be Reyt Festival, что вызвало недовольство у части публики. Организаторам пришлось выпустить заявление, в котором они объяснили своё решение. «Том Мейган в прошлом страдал от известных проблем с психическим здоровьем, а также признал вину в жестоком обращении со своей партнершей. Всё это способствовало его расставанию с группой Kasabian. Наша компания ни в коем случае не считает, что домашнее и любое другое насилие – приемлемо. Никто не должен страдать от насилия. Но при этом мы верим в право людей на второй шанс. Том лечился в рехабе и сейчас женат на Викки Агер».
«Мы обратили внимание, что в интернете развернулась кампания по бойкоту нашего мероприятия, потому что Том принимает в нем участие, – говорится в заявлении. – Мы не согласны с тем, что Тома следует изгнать из музыкального комьюнити после того, как он проделал столь большую работу над собой».
Многие организации и слушатели всё равно не согласны с такой позицией. И даже музыканты – среди прочих, Trampolene отказались выступать на одном фестивале с Мейганом.

 

King Krule выпускает новый альбом. Он называется «Space Heavy», релиз назначен на 9 июня. Первый сингл оттуда уже можно послушать.

 

Умер гитарист группы The Script Марк Шиан, ему было 46 лет.

 

The National и Фиби Бриджерс представили совместную песню и клип «Your Mind Is Not Your Friend». Видео снял брат Фиби, Джексон.

 

Тейлор Свифт рассталась со своим бойфрендом Джо Элвином, а потом сделала пожертвование благотворительной организации Тампы, достаточное, чтобы приготовить 125 000 обедов для малоимущих.


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше