Новости прошедшей недели: 9 - 16 апреля

16 апреля 2023 г.

Сегодня: народ против Тома Мейгана, Джонни Гринвуд богатеет на масле, а Тейлор Свифт делает добро.

Джонни Гринвуд начал продавать свое оливковое масло. У гитариста Radiohead есть своя ферма в Италии, где он выращивает оливки. Стоит бутылка Greenwood Oil недешево – 60 фунтов – и продается на сайте Radiohead.

 

А ещё Джонни Гринвуд выпускает новый альбом в соавторстве с израильским музыкантом Дуду Тассой. Пластинка «Jarak Qaribak» выйдет 9 июня. Первый сингл уже можно послушать.

 

Губернатор Нью Джерси Фил Мерфи провозгласил 23 сентября официальным днем Брюса Спрингстина. Это день рождения великого музыканта, выходца из Нью-Джерси. Ранее, в прошлом месяце, Спрингстин получил Национальную Медаль США в области Искусств от Джо Байдена.

 

Том Мейган стал хедлайнером фестиваля в Шеффилде Be Reyt Festival, что вызвало недовольство у части публики. Организаторам пришлось выпустить заявление, в котором они объяснили своё решение. «Том Мейган в прошлом страдал от известных проблем с психическим здоровьем, а также признал вину в жестоком обращении со своей партнершей. Всё это способствовало его расставанию с группой Kasabian. Наша компания ни в коем случае не считает, что домашнее и любое другое насилие – приемлемо. Никто не должен страдать от насилия. Но при этом мы верим в право людей на второй шанс. Том лечился в рехабе и сейчас женат на Викки Агер».
«Мы обратили внимание, что в интернете развернулась кампания по бойкоту нашего мероприятия, потому что Том принимает в нем участие, – говорится в заявлении. – Мы не согласны с тем, что Тома следует изгнать из музыкального комьюнити после того, как он проделал столь большую работу над собой».
Многие организации и слушатели всё равно не согласны с такой позицией. И даже музыканты – среди прочих, Trampolene отказались выступать на одном фестивале с Мейганом.

 

King Krule выпускает новый альбом. Он называется «Space Heavy», релиз назначен на 9 июня. Первый сингл оттуда уже можно послушать.

 

Умер гитарист группы The Script Марк Шиан, ему было 46 лет.

 

The National и Фиби Бриджерс представили совместную песню и клип «Your Mind Is Not Your Friend». Видео снял брат Фиби, Джексон.

 

Тейлор Свифт рассталась со своим бойфрендом Джо Элвином, а потом сделала пожертвование благотворительной организации Тампы, достаточное, чтобы приготовить 125 000 обедов для малоимущих.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше