Концерт Jungle в Санкт-Петербурге

27 января в клубе Космонавт отгремел гиг Jungle. Как это было? Читайте и смотрите наш отчет!  

 


Кажется, Петербург охватило серьезное концертное голодание: большинство иностранных выступлений встречает полный зал и нескрываемый восторг. Jungle не стали исключением ребят ждали, а дождавшись танцевали так, как будто завтрашнего дня не предвидится. Если вы не против, мы не будем описывать очереди в гардероб, жаркую обстановку в зале и прочие сопутствующие почти каждого концерта, а перейдем к делу, ладно?

Музыка Jungle звучит как лето. Так звучал бы долгий июль где-нибудь в Калифорнии, и от того еще забавней тот факт, что группа родом из холодной Англии. Видимо, вокалисты и лидеры банды Том и Джош тоже мечтали о более мягком климате. А если серьезно, то мечтали они о качественной музыке в стиле фанка из 70х годов и о качественной визуальной составляющей для своего коллектива. И, знаете, кажется их мечты сбылись на 100%.

В Россию Jungle приехали в полном составе из семи человек, в одеждах эффектных и белых, как у своего рода приверженцев религии соула. Начинается концерт с заглавной композиции свежего альбома с бодрой Smile. То есть, с первых же нот зал начинает двигаться, и чем дальше тем больше, потому что на очереди у музыкантов боевики Heavy, California, The Heat, Julia! Сетлист почти поровну разделен между новым и первым альбомом, и если кто-то еще не успел разучить текст Happy Man, то уж финальные Beasy Earning и Time зал подпевает весьма складно.

Jungle на сцене подобны слаженному механизму, а, точнее сказать, живому (и пританцовывающему) организму, где каждый настолько на своем месте, что кажется, будет эти люди были рождены для того, чтобы сейчас стоять на сцене Космонавта и дарить свою музыку питерской публике.

После концерта посетители медленно расползаются к гардеробам, а самые терпеливые дожидаются таки кумиров Jungle раздали автографы и совместные фото всем желающим, и желающих можно понять, ведь такой концерт хочется оставить в памяти подольше, чтобы тепла хватило хотя бы до весны.

 

Сетлист концерта:

Smile

Heavy, California

The Heat

Julia

Happy Man

Beat 54 (All Good Now)

Cherry

Pray

Lucky I Got What I Want

Platoon

Crumbler

Lemonade Lake

Casio

House in L.A.

Drops

 

Encore:

Busy Earnin'

Time


 

29 января, Разместилa: Лина Борисова

Самые популярные

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Серж Пиццорно - о соло-проекте

Британский NME поговорил с идеологом Kasabian о планах; сольном творчестве, приглашенных музыкантах и о будущем группы.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Узнайте о группе больше в этом интервью! 


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше