Интервью Алберта Хаммонда с The Pierces

09 декабря 2011 г., Разместил: Петр Щегольсков

Привет, меня зовут Альберт. Это Кэтрин и Эллисон Пирс из The Pierces. Мы в Нью-Йорке, беседуем об их новом, четвертом альбоме.

Привет, меня зовут Альберт. Это Кэтрин и Эллисон Пирс из The Pierces. Мы в Нью-Йорке, беседуем об их новом, четвертом альбоме. Так когда вы поняли, «мы хорошо звучим вместе, давай сделаем это»?

Эллисон: Я думаю, в глубине души мы всегда об этом знали, что рано или поздно мы займемся музыкой. Мы танцевали вместе в балете.

Так группа могла появиться в любой момент?

Эллисон: Да, в любой момент. Никогда не знаешь точно, это всегда неожиданно.

Да, как сюрприз.

Эллисон: Мы просто решили покончить с танцами и почти сразу создали группу.

Кэтрин: Мы начали играть на инструментах, на гитарах, репетировать играть вместе, писать свои песни. 

Эллисон: Наш первый концерт был в кафе.

Кэтрин: Да, и мы заметили, что людям это нравится.

Эллисон: Наш отец знал несколько человек, которые работали в студии, и мы начали записываться. Если кто-то из них слышит нас, большое им спасибо.

Вы играли чужие песни или свои?

Кэтрин: Одни были чужими, другие написали мы или наш отец. Но играли мы плохо. Мы были молодыми и очень радовались тому, что наши песни записывали на пленку.

Эллисон: Мы отдали наши демо-записи одному продюсеру в Нэшвиле…

Кэтрин: …он только что начал этим заниматься. И он прослушал нашу запись, которую получил по почте. Обычно продюсеры этого не делают. На ней было где-то 30 песен. Он все их прослушал и захотел встретиться. Просто благодаря этой глупой кассете. 

Эллисон: Мы перепробовали миллион названий для нашей группы, и ни одно не подходило. Но потом нам пришло в голову, что наши фамилии вполне подходят – The Pierces. И люди спрашивали нас: «Как вы придумали такое название?» Потом несколько компаний предложили нам контракт, и мы переехали в Нью-Йорк. 

Кэтрин: Я думаю, мы изменили здесь свой образ жизни, свой взгляд на музыку. На тот момент у нас не было ни лейбла, ни договора, ничего. Не было денег и никаких перспектив. Две фирмы предлагали нам контракты, но мы не хотели с ними работать. А затем появился замечательный, гениальный Роджер. Он привел нас к себе в студию, и сказал: «Делайте все, что хотите». До этого нам никто такого не говорил, мы были свободны. И атмосфера была подходящей. Так что, студия была оплаченной, крайний срок установлен. Нам сказали, как должны были звучать наши песни. И у нас не было никаких ограничений. Мы этим воспользовались, и сделали нашу дебютную запись.

Кэтрин: Так что мы сделали эту запись, мы очень выросли в плане музыки. Но это не привело к тому, что мы отправились в тур, так как у лейбла не было денег, и у нас все еще не было денег. Мы почувствовали, что зашли в тупик и стали думать о перерыве, чтобы заняться чем-нибудь другим, посмотрим, что случится. И мы сказали: «Ладно, давай отдохнем». На следующий день нам позвонил Гий… ээээмм… Гай Берриман и попросил сыграть на разогреве у Coldplay в Южной Америке. И мы остались.

Эллисон: Только ради этого. Но мы так и не сыграли, потому что тур постоянно откладывали. Но затем Гай и продюсер Coldplay Рик Симпсон (в то время мы обзавелись командой) попросили нас сыграть перед выступлением Coldplay на одном из их концертов. 

Эллисон: Мы сделали очень много демо-записей, когда были еще гаражной группой. Они были милыми, но у нас не было инструментов, только пара гитар. 

Кэтрин: И мы стучали по столу, хлопали в ладоши и щелкали пальцами.

Эллисон: Они были милыми и создавали определенную атмосферу. 

Какая песня из нового альбома вам нравится больше всего? И расскажите немного о ее создании. 

Эллисон: Надо подумать… Возможно “You’ll Be Mine” или "It Will Not Be Forgotten". 

Кэтрин: Я это хотела сказать!

Эллисон: (кривляясь) Боже мой! Что скажешь? Или я уже ответила на вопрос? 

Кэтрин: Мне кажется, что "It Will Not Be Forgotten" это лучшая песня Эллисон. Она воплощение того, что ты делаешь лучше всего. И “You’ll Be Mine”… Не думаю, что это типичная для меня песня, но она задает тон всему альбому. Она объединяет все песни. Когда я ее писала, у меня было столько эмоций.… Это как итог всего того, через что я прошла.

Ты пишешь песни быстро?

Кэтрин: Да, иногда это приходит буквально из ниоткуда, и это надо срочно записать. Все мои любимые песни, которые мы написали, создавались очень быстро, минут за 15. Они приходят неожиданно, их просто нужно развить и записать. Так не бывает, что ты думаешь «ага, напишу-ка я песню о том-то о том-то». Нет.

Кто-то из вас пишет слова, а кто-то музыку?

Эллисон: Мы пишем раздельно. Бывает так, что я напишу мелодию, но у меня ничего не выходит со словами, и Кэтрин мне помогает. Или…. Мы помогаем друг другу. Но начинаем писать не вместе.

Кэтрин: Когда мы пытаемся что-то писать вместе, без особых идей, это заканчивается плохо. 

Что вас еще нравится, кроме музыки?

Эллисон: Ну, мне нравятся долгие прогулки по пляжу, чтение…

Кэтрин: Нам обеим нравится читать. Такое глупое хобби…

Это не глупое хобби. Тот факт, что вы говорите об этом, значит, что чтение это не глупо. Для образованных людей (улыбается).

Кэтрин: Именно это я и хотела сказать (смеется). 

Чтение это круто!

Эллисон: Да, чтение это круто!

Кэтрин: Я люблю готовить, я люблю…

Эллисон: Знаешь, иногда нет ничего лучше, чем просто бродить по Нью-Йорку.

Кэтрин: Голой?

Эллисон: Голой.

Как вы думаете, чем будете заниматься в следующем году?

Кэтрин: Мы знаем, что мы будем в туре, что очень круто. У нас столько записей, и мы так никогда толком и не ездили в тур.

Что вам больше нравится запись в студии или  концерт?

Эллисон: Нет ничего лучше, чем хороший концерт. Но если концерт плохой, то это действительно отстой.

Кэтрин: То же и с записью песен. Повторяешь одно и то же снова и снова.

Перевод: Kasabian
Интервью с официального сайта thepiercesmusic.com
www.youtube.com/watch?v=1li3vRdM9ow


Самые популярные

Том Мейган: возвращение к жизни в Корнуолле

Бывший фронтмен Kasabian и его подруга Викки Аджер - о том, как скандальное судебное дело изменило их жизнь и как Том Мейган пытается вернуться к музыке в Корнуолле.


Читать дальше

Смотрите анимационное видео от IDLES

В клипе Kill Them With Kindness музыканты IDLES стали героями черно-белого мультика.  


Читать дальше

The Strokes сыграли с роботами в бейсбол в новом видео The Adults Are Talking

Видео на песню The Adults Are Talking снял Роман Коппола, который уже работал с группой над клипами Someday и Last Nite.


Читать дальше

Роберт Смит исполнил три песни на благотворительном стриме

Фронтмен The Сure вышел в эфир благотворительного марафона “Nine Lessons and Carols for Socially Distanced People” из своей студии и исполнил три песни со второго альбома группы "Seventeen Seconds": "In Your House", "M" и "Play For Today".


Читать дальше

Премьера видео New Order

Трек Be A Rebel вышел в сентябре и стал первым синглом группы за последние 5 лет.   


Читать дальше

Рождественский сингл Лиама Галлахера возглавляет чарты

"All You’re Dreaming Of" уже стал самым продаваемым синглом на виниле 2020 года и сейчас занимает второе место в списке претендентов на номер один чартов рождественской недели. Смотрите клип, где Лиам исполняет песню в нашей любимой шапке.   


Читать дальше

Смотрите новое видео The White Stripes

Анимационный клип на песню Let’s Shake Hands​ снят к выходу сборника Greatest Hits, который уже доступен на стриминговых платформах. Группа распалась в 2011 году, но Джек Уайт продолжает время от времени выпускать раритеты и лайвы на своем лейбле Third Man Records.


Читать дальше

Мемы недели

Грэмми прокатили The Weeknd, черная пятница закончилась, The Beatles застукали на поле для квиддича.


Читать дальше

Эндрю из MGMT выпустил сингл под пcевдонимом Gentle Dom

Дебютный EP проекта Gentle Dom называется Santa Fe. Он включает шесть песен в экспериментальном электронном жанре, который сам Эндрю характеризует как ADM - asinine dance music, то есть "дурацкая танцевальная музыка".


Читать дальше

Смотрите новое видео Пола Маккартни

Пол Маккартни в очередной раз проявил себя как мастер на все руки в новом клипе на песню «Find My Way».


Читать дальше