Новости прошедшей недели: 9 - 15 октября

15 октября 2023 г.

На этой неделе: Касабланкас и Мэтти Хили ругаются из-за Малайзии, Род Стюарт не едет в Саудовскую Аравию, FKA Twigs отменяет альбом.

FKA Twigs решила прекратить работу над новым альбомом. Дело в том, что кто-то выложил ее демо-записи в Интернет. «Меня взломали. Кто-то слил 85 моих демо. Отлично, – написала она у себя в сторис. – Никакой новой музыки в ближайшее время». Вторая стори подтвердила еще раз: «Никакой новой музыки». В последней стори на эту тему певица выложила свою фотографию с собакой и написала: «Я вас найду».

 

The Libertines возвращаются с новым альбомом «All Quiet On The Eastern Esplanade». Релиз назначен на 8 марта. Сингл «Run Run Run» уже можно послушать.
«Это об ощущении, что ты в ловушке, и о попытке сбежать от своей мрачной жизни, вот как чувак из романа Буковски «Почтамт», – говорит Карл Барат. – Самым худшим для Libertines было бы застрять в этом постоянном «беги-беги-беги» – постоянно пытаясь пережить наше прошлое заново».


Название альбома отсылает к роману Ремарка «На Западном Фронте Без Перемен», и также это намек на город Маргейт, где у группы есть отель-студия The Albion Rooms. Отель и изображен на обложке альбома. Песен на альбоме будет 11, а продюсером выступил Димитрий Тиковой, работавший ранее с Placebo, The Horrors и Blondie.

 

Tool планируют записать новый альбом после завершения своего тура. Басист Джастин Чанселор сказал, что «группа работает над множеством идей», но пока ничего не записала. «Но мы пока заняты, в туре до конца следующей весны. А вот когда он закончится, вернемся в студию, возьмемся за дело и что-нибудь из этого соберем».

 

Вдова техника группы KISS намерена судиться с группой. Фрэн Штубер умер от ковида в октябре 2021 года, когда находился с группой в туре. Кэтрин Штубер считает, что это произошло из-за халатности и противоправных действий. В качестве ответчиков названы участники KISS Джин Симмонс и Пол Стэнли, менеджер группы Док МакГи, промоутер Live Nation и сеть отелей Мариотт. Когда Фрэнсис Штубер заразился ковидом, его отправили на карантин в отель, и вскоре после этого он умер. В иске говорится, что «неспособность обеспечить наличие и соблюдение антиковидных мер привела к вспышке ковида среди участников тура». Вдова говорит, что связывалась непосредственно с МакГи, и он обещал ей, что вызовет врачей для ее мужа, но вместо этого направил в номер отеля другого члена тур-команды KISS. Но все равно уже было поздно – этот человек не смог попасть в номер, так как Фрэн не отвечал. После чего вызвали полицию.
После смерти Штубера KISS опровергали все обвинения в том, что в туре не было предпринято достаточно антиковидных мер. Они заявляли, что их меры «соответствуют и чаще всего превосходят» государственные и меры, принятые в каждом конкретном городе и зале. Но вдова Штубера не первая, кто заговорил о беспечности группы в том туре. Ранее об этом анонимно рассказывали три участника тура. «Нас не тестировали каждый день перед выступлениями, – сообщил один из них. – И очень многое осталось неизвестным. Может быть, мы распространяли эту болезнь в супермасштабах из города в город. Ужасно, что Фрэн умер, а также ужасно, если такой протокол существовал только для нас. Разве это нормально – запереть кого-то заболевшего в отеле, а если он умрет, то типа «ну ладно, давайте другого парня на его место возьмем?»

 

Род Стюарт отказался выступать в Саудовской Аравии несмотря на огромную сумму, которую ему предложили. Это был бы рекордный гонорар в его карьере, но Стюарт решил не ехать в страну, где существуют проблемы с гражданскими правами. «Я рад, что у меня есть выбор, выступать мне в Саудовской Аравии или нет, – сказал Стюарт. – Ведь у многих жителей там очень ограниченный выбор… у женщин, ЛГБТ-сообщества, у прессы. Я сделал свой выбор не ехать туда… чтобы указать на эту несправедливость и зажечь искру перемен к лучшему». Стюарт поступает так не в первый раз – например, он отверг предложение выступить на Чемпионате Мира в Катаре, хотя ему предлагали почти миллион фунтов.

 

The Vaccines выпустили новый сингл «Sometimes, I Swear». Эта песня должна стать первым треком на альбоме группы «Pick-Up Full Of Pink Carnations», который выйдет 12 января. Вот что фронтмен Джастин Янг сказал о песне: «На планете найдется не много мест, где я чувствовал бы себя так же мирно и спокойно, как сидя у себя дома. Но даже там я постоянно задумываюсь о своем месте в мире. Думаю, это врожденная человеческая потребность – быть частью чего-то, объединяться в сообщества. Это то, что заставляет нас двигаться вперед и искать смысл. Многие из нас каждый день испытывают проблемы с этим. Но я надеюсь, что, когда они услышат эту песню, они почувствуют себя не такими одинокими».
В припеве поется: «Иногда, клянусь, – я чувствую, что не принадлежу ни к чему».

 

Spotify исполнилось 15 лет, приложение было запущено в октябре 2008 года. В Великобритании посчитали, какая песня чаще всех воспроизводилась на этой платформе с тех пор – и это не Ариана Гранде, не Тейлор Свифт и даже не Харри Стайлз. Всех победила песня «Mr.Brightside» The Killers, которая появилась задолго до Spotify – 29 сентября 2003 года. Самым популярным певцом Spotify в Британии стал Эд Ширан, а певицей – Дуа Липа.

 

Бывший басист британской хардкор-группы Desolated Джейк Марлоу погиб во время террористической атаки ХАМАС на музыкальный фестиваль в Израиле. Он работал в охране фестиваля. Джейку было 26 лет.

 

Мэтти Хили из The 1975 и Джулиан Касабланкас поспорили в соцсетях по поводу недавнего выступления Хили в Малайзии. Напомним, что группа The 1975 была приглашена на фестиваль Good Vibes в этой стране. И там Хили выступил против анти-ЛГБТ законов Малайзии, о которых он, по собственному признанию, ничего не знал до приезда, а также поцеловался со своим басистом. После этого группу ожидаемо забанили в Малайзии. По касательной досталось и The Strokes – их сет на том же фестивале был отменен.
Вот что по этому поводу написал тогда у себя в сетях Джулиан: «Это определенно помогло сознательности белого аутсайдера, да… я чувствовал то же самое. Я тоже не знал. Но если так посмотреть, то, скорее всего, в Малайзии ничего не изменится. Это все равно что сказать, что вы помогли осознать несправедливость происходящего в Северной Корее… Это не та ситуация, когда давление в Твиттере сработает, им там все равно, правительство у них очень жесткое».
В другом комментарии Касабланкас отметил, что считает, что Хили действительно имел в виду «позитивный смысл», и что это правильно – повышать осведомленность. Но при этом добавил, что «следует больше знать и уважительно относиться к культуре, с которой вы не знакомы».
Хили отреагировал так: «Некоторые люди, явно либеральные люди, утверждали, что этот поцелуй сам по себе был формой колониализма. Что The 1975, следуя богатым традициям злых белых людей, навязывали свои западные убеждения восточному миру». «Но «колониализм» выступления The 1975 имел ввиду абсолютно противопложное! – продолжил он. – Исполнители, подобные Джулиану Касабланкасу, которые заходили в Твиттер, чтобы нас покритиковать с этим своим дурацким толкованием политики колониальной идентичности, просто нашли подходящий повод выразить таким образом свое разочарование от того, что фестиваль был отменен. Потому что напрямую оплакивать потерю своего выступления было бы, очевидно, дурным тоном».
На рубрику «Ты – хрен!» пока не тянет. Ждем ответа от Касабланкаса.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше