Rhye - Woman

07 февраля 2013 г., Разместил: Nastasya

Одноразовое свидание без капли сожаления.  

Как же хочется пить коктейли и, смеясь, демонстрировать ровные зубы, и исполнять танец с бокалом в руке — в меру закрепощённый, чтобы не испортить причёску. А ещё — шептаться с подругой в платье с открытой спиной, и чтобы солнце играло на туфлях из страусиной кожи. В душе неистовствует лаунж, и виновники этого беспрецедентно легкомысленного настроения — лос-анджелесский дуэт Rhye со своим дебютным альбомом Woman.

К счастью, у меня нет страусиных туфель, да и настроение быть дурой быстро проходит — ровно в ту секунду, когда звучит финальная песня. В общем-то ничего страшного не случилось, эта музыка всё равно не оставляет следов — ни тебе сомнений в душе, ни пятен на одежде. Послушали и забыли.

При этом коллектив довольно талантливый. Начнём с действительно необычного вокала, настойчиво вызывающего перед глазами светлый (хотя нет, тёмный) образ божественной Шаде Аду. Голос на самом деле принадлежит певцу Майку Милошу, и, конечно, для тех, кто дослушал до One Of Those Summer Days и всё ещё восхищен экзотичным тембром незнакомой дивы (и, кстати, не прочь познакомиться), это известие прозвучит несколько неожиданно. А может даже опечалить. Короче, своя фишка у них есть.

Ещё у них есть хрустальная застенчивость в духе Бена Гиббарда, тонкая паутина из космических позывных Air и ELO (в песне Woman), а также диско и танцы с налетом соула: то реверанс в сторону Jamiroquai (Last Dance, Shed Some Blood), то немного Джорджа Майкла (3 days).

Проблема в том, что Rhye так и не решаются принять чью-то сторону, ровно как и не декларируют свою. Они звучат настолько универсально, что даже анонимно. В общем, если не брать во внимание любопытный вокал, это абсолютно умеренная, меланхоличная, местами даже безучастная музыка, одинаково пригодная как для занятий любовью, так и для музыкального оформления клиники пластической хирургии.



Для прослушивания необходим QuickTime плеер

Самые популярные