YouTube грозит штраф в миллиард долларов

24 декабря 2014 г.

Адвокаты требуют изъятия из сети около 20 000 музыкальных видео.

Похоже, YouTube грозит серьезный штраф. Ирвинг Азоф, основатель новой правовой компании Global Music Rights, которая представляет права сорока известных музыкантов, в том числе Фаррелла Уильямса, The EaglesКриса Корнелла и Смоки Робинсона, заявил, что у YouTube нет прав на показ огромного количества того видео, которое он, тем не менее, показывает.

 

Азоф говорит, что даже если YouTube заключил контракты с рекорд-лейблами, он не заключал их с самими исполнителями. Теперь клиенты Азофа хотят судебного разбирательства - претензии предъявлены именно к YouTube, потому что этот сервис является наиболее "злостным нарушителем".

 

Компания Google, которая как раз запускает свой собственный музыкальный сервис Music Key, чтобы конкурировать со Spotify и Pandora, ранее уверяла, что получила разрешение на показ видео. Но адвокат Global Music Rights Говард Кинг в письме к YouTube сообщил, что сервис не предоставил никаких деталей того соглашения. "Без предоставления документации вы беспечно полагаете, что YouTube может игнорировать уведомления о нарушениях, потому что он работает на основании общих лицензий от каких-то организаций по правам, но только не от Global," - пишет Кинг.

 

"Вы отказываетесь предоставить подробную информацию об этих лицензиях, видимо, потому что в настоящее время их не существует для каких-либо сервисов Google, за исключением недавно появившегося Music Key".

 

Google пока никак не прокомментировал нападки со стороны Global Music Rights.


Самые популярные

Наш плейлист 2020 года

Пока-пока, 2020, скучать не будем. Но музыку послушаем, и вы послушайте!


Читать дальше

Народ против Брендана Ури

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.


Читать дальше

Олли Александер: It's A Sin и многое другое

Фронтмен Years & Years снялся в главной роли в драме Рассела Т.Дэвиса "It's A Sin". Это сериал об эпидемии СПИДа в 80-е годы. В интервью Guardian Олли говорит о булимии, о "темных" днях безудержной клубной жизни и о том, как он научился наслаждаться съемками в постельных сценах.


Читать дальше

The Coral выпустили новый сингл Faceless Angel с будущего двойного альбома Coral Island

Ливерпульская группа, о дебютной одноименной пластинке которой мы читали еще на страницах российского NME,возвращается с новым - десятым по счету - альбомом. Двойной "Coral Island" выйдет 30 апреля. Слушайте первый, немного жутковатый, сингл "Faceless Angel".  


Читать дальше

Мемы недели

Первая порция мемов в 2021 году. 


Читать дальше

Смотрите новое видео Mogwai

Шотландские отцы пост-рока поделились красивым видео с нового альбома.


Читать дальше

Рина Саваяма: нет времени соблюдать границы

Японско-британская певица пробует самые разные жанры и пытается изменить устоявшиеся традиции.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше