Ты - Хрен! Новая порция ругани от любимых музыкантов

10 декабря 2013 г.

Давненько мы не обращали внимания на словесные перепалки между рок-н-ролльщиками. А они меж тем старались для нас!

Ноэл Г. из тех людей, кого просто нельзя было не спросить по поводу лучших альбомов уходящего года. В Англии превозносят Arctic Monkeys (хотя кого-то Алекс Тернер изрядно задолбал и одно время в британских трендах Твиттера торчал тег #RIPAlexTurner), остальной рок-н-ролльный мир хвалит двойной LP Arcade Fire "Reflektor". Вот по поводу канадцев Ноэл и высказался. Хотя пластинку, по собственному признанию, не слушал.

 

 

"Каждый, кто возвращается с двойным альбомом, как по мне, должен вытащить себя из собственной задницы, - рассудительно заметил Ноэл. - На дворе что, семидесятые? Пойдите расспросите Билли Коргана про двойные альбомы! Скажите, у кого в 2013 году найдется немного гребанного времени, чтобы прослушать 45-минутную пластинку? Так насколько же высокомерными надо быть, чтобы полагать, что кто-то будет тратить полтора часа на ваш фукин труд?"

 

Этим претензии Богоподобного к Arcade Fire не исчерпываются. Не так давно канадцы придумали специальный дресс-код для своих фанатов - чтобы люди приходили на концерты в костюмах.


"Ну и в чем смысл всего этого? - резонно задается вопросом Галлахер. - Вот вы понимаете, в чем тут суть? Чтобы отвлечь от того дерьмового диско, что они исполняют. Конечно, если все будут одеты как один из трех мушкетеров на кислоте! "Как тебе концерт?" - "Не знаю, все нарядились как плюшевые мишки семидесятых". - "О'кей, но сам концерт-то как?" - "А хрен его знает, чувак. Без понятия. Я был в костюме летающей тарелки!" - "Ну да, но все-таки каким был концерт?" - "Хрен его знает. Я не в курсе. Я там встретил Чича и Чонга!" Нет, это не для меня!"



Что же до Алекса Тернера, то вокалист Arctic Monkeys может с облегчением выдохнуть - пусть в Твиттере пишут какую-то чушь, зато Ноэл Г. альбомом "AM" доволен. Ну, то есть, как доволен...

"Первая половина альбома реально крутая. Вторая половина такая, типа: "Эээ, ну да..." Но первая - охрененная".

Так и запишем.
 



Настоящую щенячью возню намедни устроили в Твиттере Haim и Los Campesinos!


Вся эта чушь началась 8 декабря, когда фронтмен Los Campesinos! Гарет Пэйси запостил у себя в Твиттере фотографию, на которой были изображены два поднятых пальца, обращенных в сторону манчестерского концертного зала, где в воскресенье играли Haim. Так уж вышло, что этот самый зал расположился ровно через дорогу от того клуба, где в тот же вечер выступали сами Los Campesinos!


Не стоило ему этого затевать.

Haim - это вам не Дайдо какая-нибудь, они, конечно, ответили - в том же высокоинтеллектуальном стиле. Только на их фотографии было сразу пять "V"-образных жестов - прямиком из концертного зала.

Помимо прочего, выяснилось, что защитники у Haim что надо.

"Фанаты Haim поджидали нас после концерта, - написал потом в Твиттере Гарет. - Они ждали нас и выкрикивали оскорбления. "Fuck you, Гарет!" - кричали они".


"Я даже никогда не слышал песен Haim, насколько я знаю, - добавил он. - Том говорит, что альбом у них реально классный. Мне просто нравится шутить".

 


Но и на этом Гарет не успокоился.


"Я вовсе не против HAIM. Написал бы то же самое про любую группу, выступающую настолько близко к нам", - на всякий случай еще раз оправдался он.

Не иначе, совесть замучила, что девочек обидел.

 


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше