Новости прошедшей недели: 1-8 сентября

11 сентября 2023 г.

На этой неделе: в Англии чествуют музыкантов, Лили Аллен ругается, а Ноэл Галлахер платит штраф.

В Манчестере восстановили мурал, посвященный Йену Кертису. Знаменитый портрет фронтмена Joy Division изначально появился в Манчестере на одной из стен в октябре 2020 и стал одной из достопримечательностей города, но потом по недоразумению был закрашен рекламой от Amazon Music, которые промоутировали новый альбом рэпера Aitch. Aitch заверил всех, что он не знал, где именно разместят его рекламу, и что она уничтожит столь важный для города мурал. Фанаты Joy Division были в ярости, но им пообещали, что картина будет восстановлена и вот, наконец, это случилось – как раз к 10 сентября, дню борьбы с суицидом. Автором нового мурала, как и первого, стал художник Akse, а заказали работу Headstock (Манчестерский фестиваль музыки и психического здоровья) и менеджмент Aitch. Правда, теперь портрет Йена Кертиса находится в другом месте, не там, где он был изначально.

В лондонском районе Кэмден с 2019 года есть своя аллея славы, правда, до недавних пор пополнялась она довольно неспешно. Там есть памятные знаки в честь The Who, Soul II Soul, Дэвида Боуи, Madness и, конечно, Эми Уайнхаус. И вот на днях появились новые – аллею славы пополнили UB40, The Kinks, Дженис Джоплин, The Buzzcocks, Билли Брагг и другие.

Барабанщик The Libertines Гэри Пауэлл подтвердил, что у группы выйдет новый альбом. Последняя на данный момент пластинка группы «Anthems For Doomed Youth» вышла в 2015 году. «Мы только что записали новый альбом, – сказал Пауэлл в интервью. – Кажется, мы выпускаем по одному альбому в десятилетие или типа того. Да. Так что ожидайте, когда следующий восстанет из могилы. Он выйдет в январе 2024». The Libertines работали над пластинкой с 2019 года, а в прошлом году ездили за вдохновением на Ямайку. Карл тогда сказал вот что: «По части звука мы бы хотели сделать то, чего не делали раньше… Думаю, мы будем искать что-то с другой энергией, не той, что раньше. Мы уже на другой стадии».

 

Стивен Кинг рассказал, что его жена Табита подумывала с ним развестись из-за того, что он слушал одну и ту же песню на повторе. Разлучницей едва не стала песня «Mambo N5» в исполнении Лу Беги. Король ужасов рассказал, что у него была пластинка с разными версиями песни, и он слушал обе стороны. «Одна из них была полностью инструментальной, – говорит Кинг. – И я играл ее до тех пор, пока моя жена не сказала: «Еще раз поставишь, и я, бл, брошу тебя нахрен».
А если вам интересно, какая музыка вдохновляет Кинга на его безумные романы и рассказы, то во время написания книг он слушает LCD Soundsystem и Fatboy Slim, «техно всякое и диско». «Я могу слушать только такое, когда пишу, – говорит Кинг. – Потому что если ты пытаешься писать и слушаешь в это время Леонарда Коэна, то каким, интересно, хреном у тебя хоть что-то получится? Там надо слушать слова, то, о чем он говорит в песнях. Но когда ты включаешь техно, или KC and The Sunshine Band, Глорию Гейнор – вот тогда все нормально».

 

Флоренс Уэлш вернулась на сцену после того, как ей была сделана операция. Florence + The Machine отменили несколько концертов в августе из-за срочной медицинской операции, о причинах которой Флоренс пока не нашла в себе сил рассказать. Но это точно не было связано с переломом ноги, который случился у певицы в начале года.

 

Рубрика «Ты – хрен!»: Лили Аллен против театрального критика.
Недавно в одном из лондонских театров закончили давать представление по пьесе Мартина Макдонаха «Человек-Подушка». Одну из ролей на сцене исполняла певица Лили Аллен – она играла Катуриан, писательницу, которую допрашивают по поводу серии убийств, похожих на то, что происходит в ее рассказах. Представление получило смешанные оценки в прессе, и в итоге Аллен ввязалась в спор с критиком Марком Шентоном в интернете. Все началось с того, что Шентон не согласился с хвалебной рецензией портала All That Dazzles, где говорилось: «Несомненно, это одна из лучших постановок года!» – а цитата была вынесена на плакат, рекламирующий спектакль.
В своем блоге Шентон назвал эту рецензию абсолютно бессмысленной, потому что практически каждое увиденное шоу этот портал называет «потенциально» или «несомненно» одним из лучших в году. Затем Шентон проехался по режиссеру спектакля и сказал, что испытал облегчение от того, что не пошел на это шоу.
Тут не выдержала Лили Аллен. «Очень странная позиция для так называемого театрала. 60 000 человек купили билеты, чтобы посмотреть спектакль, и я бы сказала, что 90 процентов из них стоя аплодировали под занавес. Это безумие, если цитата на постере остановила вас от того, чтобы посетить то, что, как вы утверждаете, вас очень волнует. И если честно, вы много потеряли. Кроме того, это же была положительная цитата!»
Шенман ответил: «Проблемой для меня стало то, что эта цитата взята из совершенно недостоверного источника. Если эта цитата – лучшее, что смогли найти продюсеры шоу, это никак не говорит о нем положительно. Я видел оригинальную постановку, поэтому мне не нужно смотреть худшую версию». После чего Шенман перешел на личности и пожелал Лили удачно пройти обучение в школе драмы.
«Как я уже сказала, цитата остановила вас от того, чтобы пойти посмотреть шоу, которым насладились тысячи людей, это ваше упущение! – разозлилась Лили. – Кроме того, ты – еб@ный идиот, потому что пытаешься унизить или застыдить меня своим комментарием относительно школы драмы. Как будто бы это нечто постыдное – хотеть учиться. Намекать на это – просто за гранью добра и зла». Шенман заметил, что очень легко уколоть отдельных «актеров», особенно, если ты не пошел смотреть на их перформанс.
На что Лили резонно заметила: «Возможно, ты мог бы «уколоть» меня, если бы пришел и посмотрел, и сказал бы что-то нелестное относительно моего выступления, но твои снобистские, устаревшие, «элитарные», ретроградные взгляды относительно «достоверности» цитаты на плакате помешали тебе это сделать. Катись в помойку». Так его, Лили!

 

Ноэлу Галлахеру запретили водить машину на шесть месяцев, несмотря на то, что он вовсе не умеет водить. Согласно Evening Standard, Ноэл ездит по делам на Рэндж Ровере с водителем, потому что сам отказался от идеи научиться водить еще в 90-е годы. Однако за последние месяцы Галлахер получил несколько штрафов за превышение скорости, письма о которых были им проигнорированы. Дошло до суда, водитель Ноэла взял на себя ответственность, но последствия все равно легли на плечи Ноэла, так как машина зарегистрирована на его имя. Ему выписали штрафов и издержек на сумму почти в 2000 фунтов, а кроме того, именно Галлахеру запретили водить в течение полугода. Ноэл написал письмо, в котором объяснил, что упустил письма из виду, а его помощники тоже вовремя не разобрались и не дали ему знать об этих штрафах. Оплатить штраф Галлахер согласился. Водитель Ноэла объяснил игнорирование писем тем, что на почте были забастовки. Занятые люди, что им там какие-то мелкие штрафы.
Также Ноэл объяснил, почему не так давно он набросился на Адель и назвал ее песни «хреновым говном». Оказывается, это Адель первая начала. «Я не думаю, что хоть раз изо всех сил сам пытался что-то такое начать, – сказал Ноэл. – Это всегда реакция на попытку какого-нибудь фукин идиота задеть меня. Вы же знаете, я всегда все держу при себе».
Попытка Адель спровоцировать Ноэла выглядела так – певица отправила к нему какого-то своего представителя. «Она бл послала кого-то спросить, не хочу ли я с ней встретиться, и это меня выбесило, – объяснил Ноэл. – Но я не из тех, кто устраивает сцены. Я просто все запоминаю и думаю, что месть – это блюдо, которое надо подавать холодным».  

 

Умер вокалист группы Smash Mouth Стив Харвелл. Ему было всего 56 лет. У Харвелла давно были проблемы со здоровьем. Незадолго до смерти музыканта поместили в хоспис, потому что он достиг последней стадии почечной недостаточности.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше