Реакция музыкантов на итоги референдума в Шотландии

20 сентября 2014 г.

Что ж, Шотландия все-таки осталась в составе Соединенного Королевства. Небольшая подборка мнений на горячую тему.

19 сентября мы все проснулись в старом мире. Шотландский референдум принес следующие результаты - 55.3% проголосовавших выбрали ответ "Нет", и Великобритания осталась в прежнем составе.

 

Алекс Капранос, который выступал в поддержку независимости Шотландии (хотя при этом отмечал, что любит всех, вне зависимости от мнения), в своем Твиттере был лаконичен: "Ну хорошо. Не в этот раз. Спасибо за все положительные сообщения!"

 

Музыканты Garbage попросту констатировали факт: "Шотландцы проголосовали. Мы остаемся в Великобритании".

 

Итоги, разумеется, разочаровали Стюарта Брейтуэйта из Mogwai
"Кто-то прямо сейчас готовит значки и бейджи: "Не вините меня, я голосовал "ЗА" - сообщил Стюарт в своем микроблоге.

 

Django Django настроены очень миролюбиво: "Что бы там ни случилось, мы поддерживаем решение Шотландии. И празднуем эту великолепную вещь - демократию!"

 

Мэтт Беллами, который ранее отмечал, что это голосование является первым действительно демократическим актом за добрый десяток лет, написал следующее: "Очень волнующий референдум! Чем больше движения в сторону демократии, тем лучше, просто ради офигенности этого!"


А вот взгляд со стороны:

"Дорогие Шотландия и Англия, - написал лидер американской группы Blink-182 Марк Хоппус. - Я совершенно не в теме сегодняшней политики, но надеюсь, вы останетесь вместе. Ненавижу, когда вы ссоритесь!"

 

Да какие там ссоры, что вы.


Самые популярные

Пит Доэрти и Фредерик Ло выложили новый сингл

"The Fantasy Life Of Poetry & Crime" Пит Доэрти и Фредерик Ло записали  во Франции во время локдауна.  При написании сингла фронтмен The Libertines был вдохновлен Арсеном Люпеном - героем романов французского писателя Мориса Леблана. Ах да, еще в октябре Пит женился на своей коллеге про группе Кате де Видас. Поздравляем молодоженов! 


Читать дальше

50 лучших песен 2021 года по версии NME

NME составил список из 50 лучших песен 2021 года. По словам авторов, в рейтинге можно услышать все оттенки уходящего года: "от дневного поп-панка до блестящего кей-попа, гот-нуар, неонового электро, и жесткого грайма". Ну штош, проверим... 


Читать дальше

50 лучших альбомов 2021 года по версии NME

NME: "Если вы читаете это, похлопайте себя по плечу - вы добрались до декабря, сохраняя искреннюю веру в музыку. Фух! Присмотритесь к списку действительно блестящих альбомов этого года, и сможете сделать вывод, что последние 12 месяцев были посвящены продвижению вперед".


Читать дальше