Новый альбом Primal Scream выйдет в этом году

Продюсер группы подтвердил релиз в своем фейсбуке.

Primal Scream решили пополнить число групп, готовых вернутся из прошлого: продюсер Дэвид Холмс сообщил, что группа готова выпустить новый альбом. Называться он будет “More Lightи выйдет в свет в мае 2013.

 

Последний альбом Primal Scream появился 5 лет назад, в 2011-ом группа отправилась в мировой тур, побывав в множестве стран впервые.

 

Пока про предстоящий альбом не известно почти ничего, однако кое-какие подробности все-таки просочились. Так, Роберт Плант из Led Zeppelin разболтал, что принял участие в записи пластинки:

«Я пою в паре песен на новом альбоме Primals. Думаю, их цель – вернутся к славному прошлому, и методы у них просто потрясающие».

 

Сам фронтмен Primal Scream, Бобби Гиллеспи, прокомментировал звучание и настроение нового альбома так: «Это рок-н-ролл. Современный рок-н-ролл. Немного психоделичный, с гитарным перевесом, но мы использовали гитары так, как на них играют в оркестрах, а не на рок-пластинках. Думаю, у нас получилось сделать все немного интереснее. Мы сплели воедино гитары с электронными и акустическими инструментами, чтобы сделать суть записи более насыщенной. И процесс сочинения песен стал лучше! На концертах мы гитарная рок-н-ролл группа, а в студии… было бы скучно просто делать одинаковые гитарные альбомы, у нас свой способ работы с этим. Он называется «музыка Primal Scream».

 

И немного света на щепетильный момент с составом группы: в роли басиста на записи альбома выступила Дэбби Гудж из My Bloody Valentine. Таким образом, была подобрана замена бессменному участнику группы Гэри «Мани» Маунфилду, который ранее покинул группу ради воссоединения с ожившими прошлым летом Stone Roses.

 


Самые популярные