Новый альбом Primal Scream выйдет в этом году

17 января 2013 г.

Продюсер группы подтвердил релиз в своем фейсбуке.

Primal Scream решили пополнить число групп, готовых вернутся из прошлого: продюсер Дэвид Холмс сообщил, что группа готова выпустить новый альбом. Называться он будет “More Lightи выйдет в свет в мае 2013.

 

Последний альбом Primal Scream появился 5 лет назад, в 2011-ом группа отправилась в мировой тур, побывав в множестве стран впервые.

 

Пока про предстоящий альбом не известно почти ничего, однако кое-какие подробности все-таки просочились. Так, Роберт Плант из Led Zeppelin разболтал, что принял участие в записи пластинки:

«Я пою в паре песен на новом альбоме Primals. Думаю, их цель – вернутся к славному прошлому, и методы у них просто потрясающие».

 

Сам фронтмен Primal Scream, Бобби Гиллеспи, прокомментировал звучание и настроение нового альбома так: «Это рок-н-ролл. Современный рок-н-ролл. Немного психоделичный, с гитарным перевесом, но мы использовали гитары так, как на них играют в оркестрах, а не на рок-пластинках. Думаю, у нас получилось сделать все немного интереснее. Мы сплели воедино гитары с электронными и акустическими инструментами, чтобы сделать суть записи более насыщенной. И процесс сочинения песен стал лучше! На концертах мы гитарная рок-н-ролл группа, а в студии… было бы скучно просто делать одинаковые гитарные альбомы, у нас свой способ работы с этим. Он называется «музыка Primal Scream».

 

И немного света на щепетильный момент с составом группы: в роли басиста на записи альбома выступила Дэбби Гудж из My Bloody Valentine. Таким образом, была подобрана замена бессменному участнику группы Гэри «Мани» Маунфилду, который ранее покинул группу ради воссоединения с ожившими прошлым летом Stone Roses.

 


Самые популярные

Том Йорк выложил новый сингл That’s How Horses Are

Сингл «That’s How Horses Are» был написан специально для финального сезона сериала «Острые козырьки».


Читать дальше

Слушайте новый сингл Лиама Галлахера C’mon You Know

«Песня лета» - так характеризует новый сингл Лиам. Трек является заглавным с третьего сольного альбома, который выйдет 27 мая на лейбле Warner. 


Читать дальше