Новости прошедшей недели: 6 -12 ноября

14 ноября 2023 г.

На этой неделе: тайна человека с обложки Led Zeppelin, обиды Джеймса Бланта и голая грудь Фиби Бриджерс.

Maneskin выпустили клип на песню «Valentine». У группы вышло дополненное издание дебютного альбома «Rush!», на котором и появилась эта песня. Делюкс-версия пластинки получила название «Rush! (Are You Coming?)».

 

Фиби Бриджерс из Boygenius высказалась по поводу людей, писавших неприятные вещи про ее тело. Комментарии появились после того, как группа выступила на фестивале в Бельгии, где Фиби разорвала на себе кофточку и оголила грудь. Затем ее примеру последовала коллега по группе Люси Дакус. Разумеется, нашлись те, кто раскритиковал музыкантш за неподобающее поведение и разврат. В основном, в соцсетях, конечно же.
 «Твиттер мертв, и все, кто его активно использует, просто позорятся, – сказала на это Фиби. – Этой сетью руководит самый богатый человек на земле, она называется X теперь, там нет никакой свободы информации. Это… глупо, на мой взгляд».
«Мне грустно из-за людей, которые кричат о наших телах, потому что для нас самих это ни%уя не значит, но для кого-то из тех, кто ходит на наши концерты, это очень важно. Ну типа, я смеюсь над подобными комментариями, а потом думаю: «Подождите, но ведь кого-то они убивают, тех, кому это важно!»
Дакус говорит, что это был эйфорический момент на сцене и что он «физически чувствовался великолепно». «Лично для меня, чье тело в прошлом несколько раз становилось площадкой для человеческих игр, с чьим телом плохо обращались и оскорбляли его… Делать что-то подобное просто потрясающе, – говорит она. – Но мне не нужно, чтобы у этого поступка была причина, почему это круто. Это должно быть круто вне зависимости от моей истории. Но лично меня для меня это было чертовски офигенно. Так что все остальные могут пойти пожрать член».

 

В 2024 году на фестивале When We Were Young ожидается настоящее безумие. Свои классические альбомы там сыграют My Chemical Romance, Jimmy Eat World, Fall Out Boy и многие другие. Фестиваль состоится 19 октября 2024 в Лас-Вегасе, билеты начнут продавать в пятницу, 17 ноября. Long live The Black Parade!

 

Ходят слухи о реюньоне группы Girls Aloud. Британские таблоиды распространили информацию о том, что четыре вокалистки группы собрались вместе, чтобы записать новый сингл. Если это правда, то это будет их первый сингл с 2013 года, когда группа распалась. По сообщению прессы, Girls Aloud собираются посвятить песню ушедшей из жизни вокалистке группы Саре Хардинг.

 

Спустя 52 года раскрыта тайна, кем был человек на обложке альбома Led Zeppelin «IV». Кто этот дядя с седой бородой на фотографии, гадали с 1971, и вот, наконец, научный сотрудник Университета Западной Англии Брайан Эдвардс из графства Уилтшир совершил открытие – на обложке изображен кровельщик из того же графства по имени Лот Лонг. Он родился в Уилтшире в 1823 году, а умер в 1893. Фотография была сделана в поздние годы викторианской эпохи. Лот Лонг, которого также называют Лот Лонгьир, на момент съемки, предположительно, был вдовцом и жил в небольшом домике на Шафтсбери Роуд в городе Мер. Фотография была найдена в альбоме с подписью «Воспоминания о поездке в Шафтсбери. Праздник Троицы, 1892. Подарок Тетушке от Эрнеста». Эрнест – это фотограф, сделавший снимок.

Ученый Брайан Эдвардс неожиданно наткнулся на снимок, когда курировал выставку в музее Уилтшира. На этой выставке были представлены различные артефакты, связанные с жизнью графства. Эдвардс искал старые фотографии Стоунхенджа, а нашел это. «Led Zeppelin создали саундтрек, который сопровождал меня с подросткового возраста, – говорит Эдвардс. – Поэтому я очень надеюсь, что эта викторианская находка порадует и развлечет Роберта, Джимми и Джона Пола».
Предполагается, что копию этой фотографии (или просто открытку с ее изображением) Роберт Плант купил в антикварном магазине неподалеку от дома, где жил Джимми Пейдж в Беркшире.

 

В подкасте с актрисой Кэти Берк Джеймс Блант рассказал о том, как к нему относились знаменитые рок-музыканты. Некогда Блант считался самым некрутым персонажем британской музыки, ему постоянно доставалось от журналистов, и каждый рок-н-ролльщик считал себя вправе хорошенько проехаться по певцу. Не так давно у Бланта вышла книга воспоминаний «Loosely Based On A Made-Up Story», где он, в числе прочего, рассказал историю, которая произошла на шоу Джулса Холланда – момент, оставшийся за кадром. Помимо Бланта, на шоу также была группа Blur. Кэти Берк прочитала эту книгу и этот момент ее очень возмутил.
– В конце они всегда делают групповое фото участников шоу… И что же, Деймон Албарн не захотел быть на этой фотографии или он не хотел, чтобы на ней был ты? – спросила Кэти.
– Я точно не знаю, – ответил Блант. – Он славный парень, я уверен, но он не хотел, чтобы я был на фотографии того выпуска. Все участники шоу делают фото, и его потом вешают на стене в студии Джулса Холланда. По какой-то причине он не захотел, чтобы я был на этой фотографии, так что я сидел в гримерке, пока они фотографировались. Затем он ушел, и они позвали меня для второго снимка, но моя фотография навряд ли там у них висит на стене.
Позднее в подкасте Джеймс также вспомнил, как журнал NME вручил ему награду за «Худший Альбом» в 2006 году, и заявил, что хотел бы, чтобы его некролог опубликовали именно в этом журнале. Свой гроб он бы поручил нести братьям Галлахерам.
– Я бы выбрал этих, Галлахеров, Ноэла и как там второго зовут, им бы это понравилось, думаю, они бы на это подписались, – сказал Блант.
– У них всегда находились для меня и для моей музыки милые поддерживающие слова, – с сарказмом продолжил певец. – Так что было бы прекрасно, если бы они стали частью шоу. Я, кстати, действительно сталкивался с Ноэлом в разных местах. И я думаю, что он говорит всякие такие вещи только за спиной. Потому что для того, чтобы сказать такое в лицо, он трус.
Кэти спросила, правда ли, что некогда Ноэл заявил, будто уехал с Ибицы, потому что Блант поселился там неподалеку.
– Да, он сказал, что не может вынести, что я пишу свои дерьмовые песни по соседству с ним, – ответил певец. – И что странно, когда он съехал, цены на дома там резко подскочили.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше