Новости прошедшей недели: 7-13 августа

14 августа 2023 г.

На этой неделе: Айова против Slipknot, Ноэл Галлахер хочет в Beatles, а Брайан Мэй защищает барсуков.

В Дартфорде открыли памятник Мику Джаггеру и Киту Ричардсу. В этом пригороде Лондона музыканты родились, а их судьбоносная встреча состоялась на железнодорожной станции Дартфорда в 1961 году.
Идея с памятником Джаггеру понравилась. «Я польщен и очень рад этой новости», – сказал он.

 

В рубрике «Ты – хрен!» сегодня Кори Тейлор из Slipknot VS Айова.
«В Айове куча людей, которые очень стыдятся того факта, что Slipknot именно оттуда. Все из-за вновь обретенного Возрождения и всякого консервативного дерьма. Раньше, когда я там жил, Айова была «фиолетовым» штатом (то есть смешанным республиканско-демократическим, прим. M-E), а теперь это очень «красный» (республиканский, консервативный) штат, и многие из тех, кого я знаю, очень этому не рады», – сказал Кори.

«Там куча этих гребанных ублюдков, которые до сих пор живут в Де Мойне, и они ужасно злы. Я знаю некоторых чуваков там уже 30 лет, когда я натыкаюсь на них, они бросают на меня косые взгляды. Там много унылых хренов в этом вонючем городишке, и они цепляются к нам, как будто просто не хотят смириться с тем, что они не хотели нашего успеха так, как мы. И я не собираюсь сидеть тут и говорить, что они этого не заслужили, потому что на той сцене, откуда мы вышли, было много отличных групп, но по какой-то причине они были недостаточно настойчивыми, чтобы пробиться. И когда мы сделали это, мы старались привлечь внимание к сцене Де Мойна, потому что в каком-то смысле это был такой странный псевдо-Сиэттлский момент».

А еще Кори Тейлор неожиданно признался в любви к группе Kaiser Chiefs. «Особенно вот тот первый альбом, чувак («Employment»). Он очень очень очень хороший, и супер настоящий. Чем больше я углублялся в этот альбом, тем сильнее он вдохновлял меня писать. Я продолжал писать – просто кучу, тонну мелодий, чувак. По сей день слушаю этот альбом и кайфую. Я уже давно грожусь сделать кавер на «Modern Way».
Вот уж мы бы послушали.

 

Джон Лайдон из Sex Pistols недоволен тем, что рождение и расцвет панка приписывают американской сцене. «Я очень часто слышу американских журналистов, которые притворяются, будто все панк-влияние пришло из Нью-Йорка. Эммм, привет??? Группы вроде Sweet с «Ballroom Blitz» и Mud с «Tiger Feet» – вот кто сделал это! T.Rex, Дэвид Боуи, Slade, Mott The Hoople, The Alex Harvey Band – их влияние было гигантским. А они пытаются все это стереть и обернуть весь панк вокруг Патти Смит. Это так неправильно!»

 

Умер Джейми Рид, автор великих обложек Sex Pistols и легенда панк-сцены. Ему было 76 лет. Расцвет его карьеры пришелся на конец 70-х, когда он создал знаковые арт-работы к хитам Sex Pistols, в том числе «God Save The Queen».

 

В возрасте 80 лет умер гитарист и вокалист The Band Робби Робертсон. Дань уважения музыканту на своих страницах отдали Нил Даймонд, Джони Митчелл, Ринго Старр, Джастин Трюдо, Кифер Сазерленд, Билл Клинтон и многие другие.

 

 

Empire State Bastard выпустили клип-антиутопию «The Looming». Это сторонний проект фронтмена Biffy Clyro Саймона Нила и тур-гитариста группы Майка Веннанта. 1 сентября у группы выйдет дебютный альбом «Rivers Of Heresy».

 

 

Брайан Мэй известен как большой фанат барсуков. Он даже выпускал парфюм с запахом барсука, средства от продажи которого пошли в фонд защиты животных. Недавно в своих соцсетях Мэй в очередной раз обратил внимание на проблему истребления барсуков в Великобритании и рассказал, что вместе с BBC он работает над документальным фильмом, расследующим распространение туберкулеза крупного рогатого скота на фермах Великобритании (из-за чего, собственно, истребляют барсуков как распространителей болезни). «Проблема становится все больше с каждым годом, – говорит Мэй. – Уже и барсуков в стране почти не осталось, и очевидно, что вовсе не барсуки причина этой напасти. Источник повторного заражения находится внутри стада». Согласно Мэю, в Великобритании уничтожили почти четверть миллиона барсуков.

 

 

Ноэла Галлахера спросили, в какой супергруппе он бы сыграл.
«Я не знаю, стал бы я организовывать свою супергруппу… – сказал Ноэл. – Но если бы стал, с кем бы я хотел сыграть? Я бы сыграл с Полом Уэллером и с Джонни Марром, легко».

«Ринго и Макка – это было бы фукин круто. Представьте – быть в группе с Ринго и Маккой! Кто бы в ней пел? Да все. Я бы фукин заплатил, только бы сыграть в такой компании. Дайте мне Харви Голдсмита! (промоутер)»

Между прочим, в 1995 году Ноэл записал кавер на «Come Together» вместе с Полом МакКартни и Полом Уэллером.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше