Новости прошедшей недели: 24 марта - 30 апреля

01 мая 2023 г.

Сегодня – Ноэл Галлахер ворчит на кофейни, Трэвис Баркер заливает горную воду в задницу, а вещи Фредди Меркьюри идут с молотка.

Ноэл Галлахер подтвердил, что готовится переиздание альбома «Definitely Maybe», и опроверг очередные слухи о воссоединении Oasis. Первому альбому группы в следующем году исполняется 30 лет, и поговаривали, что ради тура по случаю юбилея братья все-таки соберутся вместе. Но старший Галлахер сказал, что такому не бывать. Зато фанатов Oasis ждут приятные сюрпризы на переизданной версии «Definitely Maybe». В архивах Sony нашлись забытые песни, записанные во время сессий для альбома. «Мы думали, что они пропали, но они просто были не помечены, сказал Ноэл. И это отличные версии песен, некоторые из них акустические». Все это войдет в переиздание, так же как и акустические версии классических песен «Supersonic», «Live Forever» и «Slide Away».
Еще Ноэл «наехал» на кофеманов и сериал «Друзья». Стиль жизни, показанный в сериале, по мнению Ноэла, отбил всякое желание у людей покупать музыку. «Сидят в свитерах, пьют непомерно дорогой кофе и болтают о всякой ерунде»
«Я обвиняю «Друзей» в росте популярности кофеен. С тех пор, как кофейни стали популярными,  культура исчезла, вам не кажется? Народ теперь в шоке, что надо платить за музыку. За музыку! А как отдать 20 баксов за два стакана кофе – это да, конечно!» возмущается Ноэл.

 

Сын Честера Беннингтона 21-летний Дрэйвен выпустил свой дебютный сингл под псевдонимом RVRND. Сингл называется «F_w_Me», это рэп-трек, который вдохновлен хип-хопом 90-х. Спродюсировал его Джей Баумгартнер, который известен своей работой с Linkin Park и другим проектом, в котором принимал участие Честер, Grey Daze. В августе Дрэйвен планирует выпустить мини-альбом, а трек «F_w_Me» уже можно послушать, к тому же он вошел в саундтрек к программе «Family Legacy» в которой о культовых музыкальных персонах рассказывается с точки зрения их детей. Дрэйвен там тоже снялся, в первом же эпизоде «Dads Who Rock».


Кей-поперы Stray Kids анонсировали новый альбом. Он будет называться «5-Star» и выйдет 2 июня. Специально к выходу альбома группа сделала тизер, сюжет которого взят из популярной корейской игры «I Am Ground», в которой каждый игрок выбирает для себя никнейм.


Личные вещи Фредди Меркьюри отправят на аукцион. Согласно Rolling Stone, 1500 вещей из лондонского дома Фредди будут выставлены на продажу. Дом оставался нетронутым в течение 30 лет. Частично доходы от продаж будут направлены на благотворительность. Среди лотов  рукопись «We Are The Champions» и «Killer Queen» от их продажи ожидается выручить около 200-300 тысяч фунтов. Также тем, у кого есть деньги, можно приглядеться к короне и мантии  тем самым, что Фредди надевал в Небуорте 1986, на последнем выступлении группы,  и многим другим вещам. Аукцион состоится в сентябре, а до него Сотбис проведет несколько выставок под названием «Freddie Mercury: A World of His Own».

 

Кто выпускает вино, кто – виски, а вот Трэвис Баркер решил наладить производство клизм. В сотрудничестве с компанией Liquid Death барабанщик Blink-182 выпускает люксовый набор клизм Enema for the State (по названию альбома Blink-182 от 1999 года). Стоит это добро немало 182 доллара (откуда цена – понятно), а входит в набор бутылка горной воды от Liquid Death с подписью Баркера и, собственно, клизма. В рекламном ролике продукции Баркер говорит: «В чем мой секрет? Как я женился на женщине своей мечты? Как я добился такой успешной карьеры? Просто я использовал горную воду Liquid Death. Через задницу». Поп-панк как он есть, что тут скажешь.


Готовится к изданию очередная книга про Эми Уайнхаус «In Her Words». В нее войдут неизданные дневники певицы, стихи, написанные от руки, и семейные фотографии. Все это должно дать необычное представление о «девушке, которая выросла, чтобы стать легендой», говорится в пресс-релизе. Книга выйдет в августе. Предисловие написали родители Эми, а средства от продажи книги пойдут в фонд Эми Уайнхаус, ну или, по крайней мере, 70 тысяч фунтов точно туда пойдут – они обещаны фонду как минимальное пожертвование.
Параллельно снимается байопик Эми «Back To Black», который пока непонятно, когда выйдет. Снимает Сэм Тейлор-Джонсон, Эми играет Мариса Абела, а ее экс-мужа Блейка Джек О'Коннелл. И хотя кино пока не вышло, кадры со съемок уже успели возмутить фанатов певицы и ее друзей. «Оставьте Эми в покое», говорят они.


Лондон рискует остаться без одного из своих легендарных концертных залов. Brixton Academy, где, например, NME частенько раздавал свои факи, может быть закрыт. В декабре прошлого года на концерте Asake произошла давка, в которой погибли два человека, а еще один попал в больницу в тяжелом состоянии. После этого у зала временно отозвали лицензию, и вот недавно лондонская полиция порекомендовала лишить зал лицензии навсегда. В интернете тут же запустили петицию с призывом не дать закрыть легендарный зал (она уже набрала больше 10 тысяч подписей), и многие известные музыкальные деятели высказались в защиту Brixton Academy.


В то же время грядет возвращение другой легенды большого музыкального магазина His Masters Voice (с собачкой и граммофоном на эмблеме). HMV в центре Лондона был закрыт после того, как компания перешла под внешнее управление, но от исчезновения бренд был спасен канадским музыкальным дельцом Дагом Путманом. И вот спустя четыре года HMV готов вернуться на Оксфорд-стрит.
 


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше