Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

29 декабря 2023 г.

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.

The Killers сделали рождественский подарок своим фанатам, выложив у себя в соцсетях новый трек, у которого пока даже нет названия. «У Санты в мешке нашлась новая песня. С Рождеством!» – написали музыканты.

 

В родном городе Шакиры Барранкилье поставили большую (6 с половиной метров!) бронзовую статую, которая изображает певицу. «Бедра, которые не врут, уникальный талант, голос, который движет массы!» – говорится в описании.
Певица поблагодарила скульптора Ино Маркеса в соцсетях.

Paramore очистили все свои соцсети и закрыли сайт (там сейчас высвечивается ошибка 404), что, разумеется, спровоцировало некоторое волнение среди фанатов. В 2023 году Paramore отъездили тур в поддержку своего шестого альбома «This Is Why» и тем самым выполнили все свои обязательства перед лейблом. Ранее в декабре музыканты говорили, что испытывают некоторую неуверенность относительно своего будущего. Впрочем, в то же время они заверили поклонников, что в любом случае собираются и впредь работать вместе.

 

На 2027 год намечено аватар-шоу группы KISS. Группа не так давно представила свои виртуальные аватары во время одного из выступлений. Теперь KISS выложили тизер, в котором анонсировали свое будущее шоу. Джин Симмонс говорит, что аватары станут еще лучше, и что в их создание было вложено около 200 миллионов долларов.

Немного рубрики «Ты – хрен!» Деймон Албарн высказался относительно недавнего видео The Rolling Stones, где актриса Сидни Суинни в сексуальном наряде едет в машине с открытым верхом мимо биллбордов с «роллингами» и танцует под их трек. «Я послушал их новую песню, – сказал Деймон. – И посмотрел чудовищное видео, которое показывает их на разных стадиях карьеры на рекламных щитах. И на эту молодую девушку, которую они объективировали в видео. Ну и что это за херня? Все это как-то ни о чем».

Однако, за видео вступилась сама «объективированная» актриса. «Это было горячо, – сказала Сидни Суинни. – Я сама выбрала, что надеть, из кучи вешалок с одеждой. И мне было в этом наряде так классно!» Сидни говорит, что считает проявление сексуальности одной из форм борьбы за права. «Один из вопросов, который мне задают, – феминистка ли я? Я считаю, что в этом тоже проявляется эмпауэрмент – в принятии своего тела. В этом есть сексуальность и сила, не вижу в этом ничего плохого!», – сказала актриса.

 

Долли Партон пообщалась по телефону с умирающим фанатом. В 2021 году у ЛеГрана Голда нашли рак четвертой степени, и недавно врачи сообщили, что ему осталось жить несколько месяцев. Голд составил список своих последних желаний. В этом списке была встреча с Долли Партон, так как он всю жизнь был ее фанатом. Жена Голда Элис попробовала связаться с певицей через соцсети. В итоге, когда они надеялись хотя бы на звонок от менеджеров, Долли сама позвонила Голду. Они разговаривали несколько минут. «Я просто счастлива, что мы будто бы вместе проделали настоящее путешествие за все эти годы, – сказала Партон. – Я всегда стремлюсь сделать людей счастливее своей музыкой и тем, что я делаю или говорю, и я рада, что затронула как-то твою жизнь. Спасибо, что оказал мне такую честь». А потом Долли спела Голду песню «I Will Always Love You».
​«Она спела мне песню, пропела мое имя в песне, – сказал потом Голд. – Теперь я чувствую себя бессмертным. Это было очень здорово. Я почувствовал себя хорошо».


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше