Новости прошедшей недели: 14-20 августа

22 августа 2023 г.

Сегодня: много политики вокруг Imagine Dragons и The Killers, а также рассказ о депрессии от Black Sabbath

Группа Spector выпустила сингл под названием «The Notion», и это первая новинка от группы за 18 месяцев. «Что касается текста, это такое письмо более молодому себе, – говорит Фред МакФерсон. – Напоминание, что подавленные чувства и эмоции – это очень опасно, и как бы плохо (или хорошо) не шли дела – это все не навечно. Для пущей убедительности там говорится о вечеринках, спорах, депрессии и используется цитата из «Звездных Войн». На гитаре группе подыграл музыкант Дев Хайнс (Blood Orange).

Элис Купер считает, что The Beatles вполне могли бы собраться вновь, если бы Джон Леннон не был убит. Элис дружил и с Джоном, и с Полом МакКартни в 70-е годы. «Конечно, они могли бы воссоединиться, – говорит Элис. – Есть кое-что в их дружбе. Когда они страшно ругались, когда все это привело к распаду группы, все равно: если бы кто-то пришел в Vampires в то время – так назывался клуб, где мы пили, – и начал бы говорить плохо о Поле, Джон мог бы и врезать, потому что Пол был его лучшим другом. А если кто-то говорил Полу о Джоне, Пол просто выходил из комнаты. Потому что нельзя было говорить плохо о лучших друзьях. Они все равно оставались ими, несмотря на все то, что происходило». Элис считает, что Джон хотел сделать The Beatles более политической группой, тогда как Полу эта идея не нравилась. «Один пошел свой дорогой, другой – своей», – говорит Король Ужаса.

 

Thirty Seconds To Mars выпустили сингл «Seasons». Это песня с выходящего 15 сентября альбома «It’s The End Of The World But It’s A Beautiful Day».

 

System of A Down обратились к группе Imagine Dragons с призывом не выступать в Баку. Вот что Серж Танкян написал в соцсетях: «Несколько месяцев назад я увидел, что Imagine Dragons запланировали концерт в Баку, Азербайджан, на второе сентября. Я был уверен, что они не в курсе того, что нефтяной олигархический диктаторский режим Азербайджана прямо сейчас морит голодом 120 тысяч человек в Нагорном Карабахе. Бывший прокурор международного уголовного суда уже назвал это геноцидом. Через своих представителей я послал Imagine Dragons доброжелательное письмо, чтобы они пересмотрели свое намерение выступить там, так как это помогает «отбелить» имидж этого режима». К письму Танкян приложил несколько статей о том, что происходит в Нагорном Карабахе, но ответа от Imagine Dragons не последовало. «Они не ответили. Вообще ничего. И поскольку гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе обостряется, это уже голод, я вынужден опубликовать это письмо и предать гласности их пренебрежение к гуманитарной катастрофе. Может быть, они чувствуют, что несут юридическую ответственность за этот концерт, а может быть, им просто все равно. Всю свою жизнь я был сторонником признания геноцида и всегда говорил, что режим, совершающий геноцид, и те, кто отрицает этот геноцид, должны заплатить. И вот Азербайджан совершает очередной геноцид, и, пока это происходит, они будут наслаждаться выступлением американской группы из Лас-Вегаса. Какого хрена! Это очень неправильно». Далее Танкян приложил ссылку на петицию и, собственно, письмо, которое он отправил группе. Там он сперва поздравил Imagine Dragons с их успехами, поблагодарил за активизм, а потом объяснил, почему, на его взгляд, сейчас неуместно выступать в Баку. «Я абсолютно уверен, что это выступление также может негативно сказаться и на вас самих, – добавил ближе к концу письма Танкян. – Я уверен, что вы сами можете сопоставить все факты и решить, стоит ли отменять концерт. В любом случае, я искренне ценю ваше время и внимание. Спасибо, что выслушали меня, и надеюсь однажды с вами встретиться». Но пока Imagine Dragons не отреагировали и на публичный пост Танкяна.

 

Группа Imagine Dragons также заедет в Грузию, где недавно выступили другие музыканты из Лас-Вегаса, The Killers. Концерт, правда, получился скандальным. По традиции группы Брэндан Флауэрс решил позвать на сцену барабанщика из зала, и этим приглашенным музыкантом оказался россиянин, который держал плакат: «Если судьба будет ко мне благосклонна, я буду сегодня вашим барабанщиком». Флауэрс спросил, откуда парень, а потом спросил у толпы, не будут ли они против, если русский сыграет с группой. Зал, очевидно, был не рад, но The Killers и парень из России сыграли вместе песню «For Reasons Unknown». После песни Брэндан обратился к залу и сказал: «Вы не можете распознать, является ли человек вам братом? Он вам не брат? Мы ведь все разделены границами и странами. Я вам не брат, раз я из Америки?»
«Одна из главных идей нашей группы – это единение, – продолжил Флауэрс. – Мы сегодня здесь, чтобы отметить, что мы все вместе, я не хочу, чтобы получилось наоборот. Вы все мои братья и сестры». Но народ стал свистеть, а потом и уходить с концерта. После выступления The Killers извинились в соцсетях и написали, что они не хотели никого расстраивать и понимают, что слова «все наши слушатели – братья и сестры» могли быть неверно истолкованы.

 

Из других новостей про The Killers – скорее всего, именно они станут хедлайнерами шоу на Супербоуле. Они фавориты у букмекеров, а еще на днях группа выложила загадочное видео, под которым слушатели гадают, что же это значит.

 

Blur поделились еще одной песней – она выйдет на эксклюзивном японском издании альбома «Ballads Of Darren». Песня называется «Sticks And Stones».

 

Гизер Батлер, басист Black Sabbath, рассказал о том, как на протяжении многих лет боролся с депрессией. Впервые это началось в ранние годы существования группы. «Я не постоянно был депрессивным, – сказал Батлер. – Просто время от времени на меня накатывали приступы. И поначалу, когда становилось реально плохо… Ну, понимаете, тогда никто и никогда ничего не говорил о депрессии или о чем-нибудь подобном, люди даже боялись упоминать об этом, автоматически думали, что раз депрессия – то тебя упекут в психиатрическую лечебницу и запрут там навсегда. Так что ты не мог рассказать об этом людям, если вдруг с тобой такое случилось».
«Как-то раз у меня был очень сильный приступ депрессии, и я все же пошел ко врачу, и он сказал: «Поди-ка ты в паб и выпей пару пинт. Или с собакой сходи прогуляйся. И все будет в порядке». И я такой: «Нет, ничего не будет в порядке, это явно не так работает». И это продолжало со мной случаться». Окружение не понимало, что с Батлером не так, и его прозвали «мрачным и несчастным».
«Они такие – «Да в чем твоя проблема? Что у тебя случилось?» А ничего и не случилось. И тогда они говорили: «У тебя есть все деньги, сколько хочешь, есть дом, машины твои, все есть. Что не так-то? Взбодрись!» И они не понимали, что от этого ничего не зависит. У тебя может быть вообще все в мире, что ты только пожелаешь, но когда наступают эти мрачные депрессивные дни, все это не имеет значения. Все, о чем ты думаешь: «Мне просто закончить все это, или что?» Но к счастью, я смог выбраться из этого».
Только в 90-е годы музыканту поставили диагноз «депрессия». «Я пошел к доктору, обычному врачу, и объяснил ему, что со мной творится, а он сказал мне, что у меня клиническая депрессия, и посадил меня на прозак. И через шесть недель мне стало лучше, я выбрался из депрессии. И подумал: «О, так вот как я должен себя чувствовать!» С тех пор я в порядке».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше