Новости прошедшей недели: 13-19 ноября

20 ноября 2023 г.

Сегодня – Долли Партон всех прощает, Мэтти Хили злится, а на Linkin Park подают в суд.

Мэтти Хили из The 1975 возмущен, что его группа не номинирована на Грэмми. «Это факен возмутительно! Причину люди не называют, потому что о ней неприятно говорить. Но мне давно плевать на то, что там неприятно. Вы что, черт возьми, больные? Они – больные? «A Brief Inquiry…», «I Like It When You Sleep» – и ничего. Да ну нах! Козлы. О чем они вообще? Я имею в виду, что «About You» (песня 2022 года) сама по себе заслуживает гребанного Грэмми. Меня это все не особенно волнует, но просто выбесило».
Раньше Мэтти не был таким самоуверенным, но после того, как решил, что Канье Уэст – один из его героев, стал активно защищать свое творчество. «Знаете, что? – говорит он. – Вы факен должны верить в себя. Довольно неловко в наше время называть Уэста одним из своих героев, я это понимаю. Но если не вспоминать о его антисемитизме – просто думайте о его вере в себя».

 

Мицки напишет музыку и слова для сценической адаптации сериала «Гамбит Королевы». Над пьесой работает компания Level Forward. Вот что говорит Мицки: «Еще до того, как у Level Forward возникла идея сделать мюзикл «Гамбит Королевы», я была большой поклонницей этого сериала на Нетфликсе и даже еще больше любила оригинальную книгу. Так что я по сути уже тогда согласилась быть частью команды». Кто будет играть в мюзикле, пока неизвестно.

 

Кайл Кристнер, бывший басист Linkin Park, подал на группу в суд из-за невыплаченных отчислений за работу над более чем 20 песнями. Согласно иску, Кристнер не получил «ни пенни» отчислений и «не был надлежащим образом отмечен, несмотря на то, что его бывшие одногруппники немало получили от его креативных усилий». Кристнер также возмущен, что его имя убрали с переизданий «Hybrid Theory». Кайл играл в группе с 1998 по 1999 год.

 

Максим из Prodigy признался, что сжег коллекцию своих арт-работ после смерти Кита Флинта. Флинт покончил с собой в марте 2019 года в возрасте 49 лет. В новом интервью Максим рассказал, что много рисовал в то время. «Это особая форма самовыражения, так же, как группа или дизайн своей одежды. Около десяти лет назад у меня был этот концепт – сделать работу о людях, которые умерли в 27 лет от передозировки наркотиков. Клуб 27 – люди вроде Джимми Хендрикса или Джима Моррисона».
«Я всегда старался раздвинуть границы искусства, – продолжил Максим. – И раз арт был о передозировке, я создал эти картины, используя таблетки как материал. После этого многие художники тоже стали использовать их таким образом. Но в какой-то момент я почувствовал, что это неправильно – и я думаю, что из-за Кита. После того, как он умер, я сжег их как фейерверк на заднем дворе. Я видел, что люди создавали арт про Кита… и получали деньги. Я не хотел быть частью этого и я поклялся не рисовать музыкантов».

 

Долли Партон считает, что культура отмены – это ужасно. На своем новом альбоме певица посотрудничала с Кид Роком, который не так давно угодил в очередной скандал, когда раскритиковал пивоваренную компанию Anheuser Busch за сотрудничество с Дилан Малвани (трансгендерной женщиной, активисткой). Вернее, не просто раскритиковал, а записал видео, где он из винтовки стреляет по ящикам с пивом Bud Light (которое производит эта компания), а также показывает средний палец в камеру и посылает компанию нах.
Дуэт с Роком певица записала до этого инцидента, но убирать его с альбома не стала. «Один человек спросил меня – «Как вы могли записать эту песню с Кид Роком?». Я ответила: «Хей, если я с любовью отношусь к вам, это не значит, что я не люблю Кид Рока. А если я люблю Кид Рока, это не значит, что я не люблю вас. Я не осуждаю и не критикую. Я принимаю и люблю».
Когда у певицы спросили, что она думает по поводу культуры отмены, она сказала следующее: «Я думаю, это ужасно. Мы все делаем ошибки. И не все из нас пойманы на них. Но когда кто-то совершает ошибку, все зависит от того, кто этот человек. Вот для чего существует Бог. Я верю в Бога, я основываюсь на вере, и поэтому я вижу это так. Многие люди со мной не согласны, но все равно, каждый заслуживает второго шанса. Ты заслуживаешь быть невиновным, пока не доказана твоя вина. И даже если вина доказана, если Бог может тебя простить, то могу и я. Если Бог может простить, мы все должны прощать друг друга».

 

The Zutons анонсировали свой первый за 16 лет альбом. Пластинка «The Big Decider» была записана на студии Эбби Роуд и должна выйти 16 апреля 2024 года. По словам музыкантов, этот альбом был «рожден под грузом семейных трагедий». Кроме того, Дэйв МакКейб (лидер группы) провел некоторое время в рехабе.
«Дэйв через многое прошел за последние несколько лет, и все это очень сильно повлияло на него. Но его песни стали даже лучше. Сейчас он проводит больше времени над своими песнями. Он в контакте со своими эмоциями и эмоциями окружающих, и все это идет в песни. Было очень радостно наблюдать за тем, как он растет. Я им горжусь», – сказала Эби Хардинг, саксофонистка и вокалистка группы.
Группа подготовила трейлер к выходу альбома, где звучат фрагменты новых песен.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше