Новости прошедшей недели: 25 августа - 1 сентября

01 сентября 2023 г.

На этой неделе: Робби Уильямс пукает, Duran Duran пугают, а Beirut находят новый звук.

Beirut возвращается с новым альбомом – первым за четыре года. Он называется «Hadsel» и должен выйти 10 ноября. Согласно пресс-релизу, история этого альбома началась, когда Зак Кондон уехал в небольшой домик на острове Хадсель в Норвегии, чтобы излечить горло, с которым у него постоянно были проблемы – из-за чего даже пришлось прервать тур 2019 года. На этом острове Зак встретил коллекционера и любителя органной музыки по имени Оддвар, и тот привел Зака в церковь Хадселя, большое восьмиугольное строение, где хранится церковный орган, созданный в начале 19 века. Это был первый церковный орган, на котором когда-либо играл Зак. Это вдохновило его начать работу над новым альбомом. Первый сингл «So Many Plans» уже можно послушать. Влияние церковной музыки чувствуется.

«Пока я был в Хадселе, я очень плотно работал над музыкой, пребывал в трансе и слепо продирался сквозь собственный психологический коллапс, который задвигал в сторону еще с тех пор, как был тинейджером, – сказал Кондон. – Меня мучило многое из прошлого и настоящего, в то время как красота природы, северное сияние и грозные ветры разыгрывали вокруг меня потрясающее зрелище. Несколько часов света обнажали невероятную красоту гор и фьордов, а многочасовые сумерки наполняли меня сдержанным волнением. Я бы хотел верить, что эти картины каким-то образом отобразились и в музыке».

 

Робби Уильямс решил поделиться какашечной историей, которая произошла с ним в реюнион-туре группы Take That. «Я отравился в туре Take That, когда вернулся в группу. Это было ужасно. Похоже на смерть, – написал Робби. – К сожалению, нам пришлось отменить концерт в Дании из-за этого. Мне все еще было плохо. Через несколько дней нам надо было играть концерт на стадионе «Аякса» в Амстердаме. Я даже близко не чувствовал себя хорошо, но рискнул выйти на сцену. Я был в той самой ненадежной ситуации, когда ты не можешь доверять себе в том, чтобы пукнуть. К сожалению, именно это мне и пришлось сделать во время исполнения первой песни «Let Me Entertain You». Я уверен, вы догадались, это был не просто пук. Но я всегда остаюсь профессионалом, так что я сохранил самообладание и выложился на все сто процентов».
Еще Робби задался интеллектуальным вопросом и попросил своих подписчиков поучаствовать. «Я задумался: какой исполнитель приходит вам на ум, как Музыкант-Пукатель? Я хочу два ответа: музыкант и песня, под которую он мог бы это делать. А также музыкант, который точно, по вашему мнению, никогда не пукал на сцене. Я начну: 1. Мик Джаггер «Jumping Jack Flash». 2. Том Йорк».
Надо сказать, тема заинтересовала читателей, мнения разделились, и дискуссия вышла очень яркой.

 

Уже третья женщина выдвинула обвинения в сексуализированном насилии против Ника Картера из Backstreet Boys. Сообщается, что девушке тогда было всего 15 лет, и это происходило несколько раз – на яхте и в тур-автобусе группы. Певец, по словам девушки, предлагал ей наркотики и алкоголь, не обращал внимания на ее сопротивление, приглашал других людей смотреть, а также заразил ее половыми инфекциями. Все это привело к «серьезному эмоциональному потрясению, физическим страданиям, проблемам с интимной близостью и другим сложным травмам». Адвокат Картера называет обвинения «смехотворными» и аппелирует к тому, что в свое время она уже выдвигала подобные обвинения, они были расследованы и отклонены. «Теперь она вновь взялась за дело, – говорит адвокат. – Но повторение одних и тех же ложных обвинений в новой жалобе не делает их правдивее. Ник ждет предоставления доказательств и надеется раскрыть правду об этих злоумышленных планах».

 

Восходящая звезда британский певец Эндрю Кушин (или Кашин, но Кашин – это Паша) выпустил очередной сингл. Он называется «Just Like You’d Want Me To», и это уже шестой сингл с грядущего дебютного альбома (еще немного, и этот альбом можно будет назвать «Greatest Hits»). Пластинка «Waiting For The Rain» должна выйти в сентябре, 29 числа. Помогают музыканту с релизом такие разные люди, как Пит Доэрти и Луи Томлинсон. Собственно, лейбл Доэрти «Strap Originals» и выпускает пластинку.

 

Новый сингл вышел и у группы Maneskin. Песня называется «Honey (Are You Coming?)». Выход сингла предваряет мировой тур группы, в котором они впервые дадут большие сольные концерты в Америке. «Мы написали эту песню сразу после окончания предыдущего тура, у нас все еще полно энергии после тура и всех этих путешествий, – сказала бас-гитаристка Виктория де Анджелис. – Мы написали ее между Лондоном и Лос-Анджелесом. Мы очень довольны тем, что получилось и думаем, что это для нас что-то новое».

 

Duran Duran рассказали, что готовят альбом к Хеллоуину. 27 октября должна выйти пластинка «Danse Macabre» – на ней будут как песни самой группы, так и каверы, в том числе на Билли Айлиш «Bury A Friend», Talking Heads «Psycho Killer» (с приглашенной Викторией из Maneskin), The Rolling Stones «Paint It Black» и другие. Уже сейчас можно послушать песню «Danse Macabre», которая «прославляет радость и безумие Хеллоуина», по словам клавишника Ника Роудса.

 

Умер бывший гитарист группы Dire Straits Джек Сонни. Ему было 68 лет, причина смерти не разглашается.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше