Новости от The Dandy Warhols

25 апреля 2012 г.

У группы вышел новый альбом, чуваки отыграли концерт в Лондоне, а еще Кортни Тейлор-Тейлор рассказал о своем сотрудничестве с Киану Ривзом.

24 апреля вышел новый альбом группы The Dandy Warhols "This Machine". Его можно послушать и в сети.


Но, кстати, у лидера группы Кортни Тейлора-Тейлора есть еще проект на стороне - и уже довольно давно - вымышленная немецкая краут-рок команда под названием One Model Nation. Кортни пишет сценарии и музыку, а его приятель Донован Лейтч рисует комиксы.


"Группа" эта начала свою жизнь лет десять назад и, по словам Кортни, во время работы над проектом он консультировался со знаменитым актером Киану Ривзом


«Я сперва писал все в кратком изложении и отправлял Киану на мэйл, - признался Тейлор-Тейлор. - Он фанат группы, и я знаю, что он понимает в крутизне и всяких вычурных музыкальных штуках. Я знал, что он врубится. Он принимал участие в проекте, но недолго, потому что мне не нужна была его помощь в том, чтобы привлечь народ».
«Во многом эта история - метафора существования The Dandy Warhols», - добавил музыкант.



Что же до самих Warhols, то совсем недавно они отыграли большой концерт в Лондоне. 21 апреля группа вышла со своим новым материалом на сцену HMV Forum в Кентиш-Тауне. Концерт был на грани срыва, потому что Кортни неожиданно почувствовал боль в ухе.


«Мы здорово испугались, - говорит Кортни. - Я тут потерял голос в Манчестере, нам пришлось значительно урезать сет, чтобы я поберег себя. Никогда раньше не терял голос. И я очень ждал этого концерта в HMV Forum. Было бы ужасно взять и отменить его!»


Отменять ничего не пришлось. Dandy Warhols отыграли все 20 песен.
Сет-лист прилагается:


Be In
We Used To Be Friends
Not If You Were The Last Junkie On Earth
I Love You
You Were The Last High
Holding Me Up
Enjoy Yourself
All The Money Or The Simple Life Honey
Ride
Sad Vacation
(You Come In) Burned
Well They’re Gone
Autumn Carnival
The Legend Of The Last Of The Outlaw Truckers AKA The Ballad Of Sheriff Shorty
Bohemian Like You
Get Off
Horse Pills
Godless
Pete International Airport
Boys Better

 


Самые популярные

Manfrea: Сатана, металл и женский вокал

ME пообщался с московской метал-группой Manfrea и выяснил, чем сегодня вдохновляются металлисты, как выбрать название для группы, и как могут пригодиться бывшие коллеги по работе.


Читать дальше

Måneskin: Мы просто компания друзей, занимающихся любимым делом!

Победители Евровидения Måneskin быстро превратились из самой горячей молодой группы Италии в одно из самых обсуждаемых событий мира. Британский журнал Vogue немного пообщался с ребятами - и начал с любопытного факта о их победном выступлении на Евровидении.


Читать дальше