Народ против Брендана Ури

20 января 2021 г.

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.

Интернет помнит все. Интернет знает все. Даже то, чего, возможно, никогда и не было. Мы живём в интересное время, когда не сразу можно сообразить - фейк перед тобой или жуткая правда, шутка или оскорбление. В рубрике "Народ против" мы, по возможности, без оценок будем вспоминать все скандалы, которые разразились в сети за последнее время.

В 2020 году нервная сеть Твиттер дружно набрасывалась на Netflix и сериал Cuties (сексуализируют детей), Янгблада (вышел из дома без маски и фоткался с фанатами), Тома Мейгана (рукоприкладство, домашнее насилие), Twenty One Pilots (Тайлер Джозеф неудачно пошутил про то, что не использовал свою платформу для освещения BLM), Брендана Ури (харассмент, а также rape-jokes и ещё что-то в том же духе), Дженну Марблс (блэкфейсы), Шейна Доусона (шутки про педофилию, блэкфейсы и многое другое), самых разных блогеров (за не слишком уместные в современном мире шутки из далёкого прошлого), Джоан Роулинг (трансфобия), Коула Спроуза (обвинение в харассменте, потом оказалось, что это такая шутка), Джонни Деппа (а потом Эмбер Херд)... Дональда Трампа, наконец. Мы сто процентов забыли и не назвали кого-то, потому что в сети пытаются "отменить" или "призвать к извинению" кого-нибудь едва ли не каждый день. Поэтому, чтобы никого не забыть, начинаем эту рубрику.

Итак, на условной прошлой неделе народ выступал против...

Брендана Ури (несерьёзно. вроде как)

В Твиттере неожиданно появился тред, в котором вокалиста Panic! At the Disco обвиняют во всех смертных грехах - от пандемии коронавируса до самых частных трагедий различных пользователей. Брендан оказался виновным в развале Битлз, вымирании белых медведей и так далее.

Начальным твитом был следующий: "Давайте нормально относиться к обвинению Брендана Ури в том, чего он не делал".

Вероятно, это был ответ на хейт, который обрушился на музыканта в прошлом году, когда его обвинили во многих грехах - харассмент (сначала его обвинил аккаунт парня, которого Брендан спрашивал о поцелуях взасос с мужчинами, когда тот был несовершеннолетним, а потом аккаунт несовершеннолетней девушки, но потом оказалось, что автор этих аккаунтов - один человек), недопустимые шутки со сцены и прочее не слишком правильное поведение. 

Но может быть, мы не правы.

Публика Твиттера восприняла призыв буквально. Из-за чего и получился весь этот тред.

 

Арми Хаммера

На первый взгляд, слитая в сеть переписка (из Инстаграма!) Арми Хаммера с девушками выглядит как очень нездоровый фанфик. Но мы тут договорились без оценок, потому что... ну, вроде как правда (?) Жертвы актера обвиняют его в манипуляции, склонении к сексуальному контакту и так далее; также в этой переписке Хаммер пишет очень странные вещи про то, что вырвал бы сердце девушки, чтобы почувствовать, как оно бьется в его руке, признается, что он "100% каннибал", вспоминает момент с "изнасилованием", когда он держал "нож в руке", и, в общем, чувствовал себя "богом". Актер все это дело не комментирует, но зато комментирует Твиттер.

 

 

Мы следим за развитием событий, но, вероятно, перестанем следить, потому что через несколько дней в трендах Твиттера, скорее всего, уже будут другие персоны. 


Самые популярные

Том Йорк выложил новый сингл That’s How Horses Are

Сингл «That’s How Horses Are» был написан специально для финального сезона сериала «Острые козырьки».


Читать дальше

Слушайте новый сингл Лиама Галлахера C’mon You Know

«Песня лета» - так характеризует новый сингл Лиам. Трек является заглавным с третьего сольного альбома, который выйдет 27 мая на лейбле Warner. 


Читать дальше