Народ против Брендана Ури

20 января

Это как "Ты - хрен!", только когда хреном тебя обзывает весь мир.

Интернет помнит все. Интернет знает все. Даже то, чего, возможно, никогда и не было. Мы живём в интересное время, когда не сразу можно сообразить - фейк перед тобой или жуткая правда, шутка или оскорбление. В рубрике "Народ против" мы, по возможности, без оценок будем вспоминать все скандалы, которые разразились в сети за последнее время.

В 2020 году нервная сеть Твиттер дружно набрасывалась на Netflix и сериал Cuties (сексуализируют детей), Янгблада (вышел из дома без маски и фоткался с фанатами), Тома Мейгана (рукоприкладство, домашнее насилие), Twenty One Pilots (Тайлер Джозеф неудачно пошутил про то, что не использовал свою платформу для освещения BLM), Брендана Ури (харассмент, а также rape-jokes и ещё что-то в том же духе), Дженну Марблс (блэкфейсы), Шейна Доусона (шутки про педофилию, блэкфейсы и многое другое), самых разных блогеров (за не слишком уместные в современном мире шутки из далёкого прошлого), Джоан Роулинг (трансфобия), Коула Спроуза (обвинение в харассменте, потом оказалось, что это такая шутка), Джонни Деппа (а потом Эмбер Херд)... Дональда Трампа, наконец. Мы сто процентов забыли и не назвали кого-то, потому что в сети пытаются "отменить" или "призвать к извинению" кого-нибудь едва ли не каждый день. Поэтому, чтобы никого не забыть, начинаем эту рубрику.

Итак, на условной прошлой неделе народ выступал против...

Брендана Ури (несерьёзно. вроде как)

В Твиттере неожиданно появился тред, в котором вокалиста Panic! At the Disco обвиняют во всех смертных грехах - от пандемии коронавируса до самых частных трагедий различных пользователей. Брендан оказался виновным в развале Битлз, вымирании белых медведей и так далее.

Начальным твитом был следующий: "Давайте нормально относиться к обвинению Брендана Ури в том, чего он не делал".

Вероятно, это был ответ на хейт, который обрушился на музыканта в прошлом году, когда его обвинили во многих грехах - харассмент (сначала его обвинил аккаунт парня, которого Брендан спрашивал о поцелуях взасос с мужчинами, когда тот был несовершеннолетним, а потом аккаунт несовершеннолетней девушки, но потом оказалось, что автор этих аккаунтов - один человек), недопустимые шутки со сцены и прочее не слишком правильное поведение. 

Но может быть, мы не правы.

Публика Твиттера восприняла призыв буквально. Из-за чего и получился весь этот тред.

 

Арми Хаммера

На первый взгляд, слитая в сеть переписка (из Инстаграма!) Арми Хаммера с девушками выглядит как очень нездоровый фанфик. Но мы тут договорились без оценок, потому что... ну, вроде как правда (?) Жертвы актера обвиняют его в манипуляции, склонении к сексуальному контакту и так далее; также в этой переписке Хаммер пишет очень странные вещи про то, что вырвал бы сердце девушки, чтобы почувствовать, как оно бьется в его руке, признается, что он "100% каннибал", вспоминает момент с "изнасилованием", когда он держал "нож в руке", и, в общем, чувствовал себя "богом". Актер все это дело не комментирует, но зато комментирует Твиттер.

 

 

Мы следим за развитием событий, но, вероятно, перестанем следить, потому что через несколько дней в трендах Твиттера, скорее всего, уже будут другие персоны. 


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше