Лана дель Рей выступит в Израиле

Как только об этом стало известно, на певицу обрушился шквал критики.

Кто бы ни собрался дать концерт в Израиле, это всегда вызывает широкий резонанс. Сразу выступают различные движения, направленные против политики Израиля в отношении Палестины, и требуют отменить концерты. Певица Лорд, например, в 2017 году поддалась давлению и отменила назначенное было выступление. А вот Radiohead прошлым летом отыграли в Тель-Авиве, объяснив это тем, что концерт в какой-либо стране вовсе не означает, что они поддерживают политику этой страны. Трампа вон тоже никто не поддерживает, однако, в Америке концерты не отменяют (здесь должен быть вопрос, почему Radiohead тогда не едут в Россию, но новость вообще не про них).

Лана дель Рей однажды уже собиралась выступить в Израиле - аж в 2014 году, но концерт тогда не состоялся из-за неспокойной обстановки в стране. Нынешнее шоу должно пройти в сентябре в рамках фестиваля Meteor. 

Само собой, ее тут же стали склонять к отмене выступления. 

Лана ответила примерно так же, как Том Йорк.

"Мы не всегда согласны с политиками тех стран, в которых выступаем, или даже с политикой своей страны, - написала Лана в Твиттере. - Иногда мы даже не чувствуем себя в безопасности - зависит от того, насколько далеко мы забрались. Но мы - музыканты, и мы посвятили свою жизнь путешествиям".

"Я бы хотела напомнить, что мое выступление в Тель-Авиве - это не политическое заявление и не выражение моих взглядов, точно так же, как концерт в Калифорнии не значит, что я разделяю политические взгляды нынешнего правительства моей страны", - добавила дель Рей.

Пост был очень длинным и проникновенным, но PACBI и подобные антиизраильские организации все равно не одобряют этот шаг Ланы.

"Мы настоятельно призываем вас пересмотреть это решение", - говорится в их заявлении.

"Мы сомневаемся, что вы дали бы концерт в Южной Африке времен апартеида. Точно так же музыканты отказываются играть для Израиля времен апартеида. Пожалуйста, уважайте выбранную нами линию ненасильственных протестов и отмените выступление".

О том же просят Лану многие фолловеры в Инстаграме и Твиттере. 

20 августа 2018 г.

Самые популярные

ТОП 2019 года по версии NME

Подводим итоги вместе с главным музыкальным журналом Великобритании. 


Читать дальше

Реюньона Oasis не будет. Vol.1000000

Лиаму не сидится спокойно.


Читать дальше

Gorillaz запускают новый музыкальный проект

Группа будет выпускать новую музыку регулярно, каждый раз с новыми артистами.


Читать дальше

Кортни Лав станет иконой

На очередном NME Awards певицу наградят особенным званием.


Читать дальше

The Strokes дразнятся

Гадаем по соцсетям.


Читать дальше

Дженни Бет из Savages выпустит сольный альбом

С пластинкой девушке помогали Киллиан Мерфи, Роми из The xx и Джо Талбот из IDLES.


Читать дальше

Enter Shikari выпускают новый альбом

Первый сингл уже можно послушать.


Читать дальше