Лана дель Рей выступит в Израиле

Как только об этом стало известно, на певицу обрушился шквал критики.

Кто бы ни собрался дать концерт в Израиле, это всегда вызывает широкий резонанс. Сразу выступают различные движения, направленные против политики Израиля в отношении Палестины, и требуют отменить концерты. Певица Лорд, например, в 2017 году поддалась давлению и отменила назначенное было выступление. А вот Radiohead прошлым летом отыграли в Тель-Авиве, объяснив это тем, что концерт в какой-либо стране вовсе не означает, что они поддерживают политику этой страны. Трампа вон тоже никто не поддерживает, однако, в Америке концерты не отменяют (здесь должен быть вопрос, почему Radiohead тогда не едут в Россию, но новость вообще не про них).

Лана дель Рей однажды уже собиралась выступить в Израиле - аж в 2014 году, но концерт тогда не состоялся из-за неспокойной обстановки в стране. Нынешнее шоу должно пройти в сентябре в рамках фестиваля Meteor. 

Само собой, ее тут же стали склонять к отмене выступления. 

Лана ответила примерно так же, как Том Йорк.

"Мы не всегда согласны с политиками тех стран, в которых выступаем, или даже с политикой своей страны, - написала Лана в Твиттере. - Иногда мы даже не чувствуем себя в безопасности - зависит от того, насколько далеко мы забрались. Но мы - музыканты, и мы посвятили свою жизнь путешествиям".

"Я бы хотела напомнить, что мое выступление в Тель-Авиве - это не политическое заявление и не выражение моих взглядов, точно так же, как концерт в Калифорнии не значит, что я разделяю политические взгляды нынешнего правительства моей страны", - добавила дель Рей.

Пост был очень длинным и проникновенным, но PACBI и подобные антиизраильские организации все равно не одобряют этот шаг Ланы.

"Мы настоятельно призываем вас пересмотреть это решение", - говорится в их заявлении.

"Мы сомневаемся, что вы дали бы концерт в Южной Африке времен апартеида. Точно так же музыканты отказываются играть для Израиля времен апартеида. Пожалуйста, уважайте выбранную нами линию ненасильственных протестов и отмените выступление".

О том же просят Лану многие фолловеры в Инстаграме и Твиттере. 

20 августа 2018 г.

Самые популярные

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше

Ноэл Г. VS Foo Fighters

Остроумный ответ Ноэла Г. на очередные разговоры о реюньоне Oasis.


Читать дальше

Haelos в клубе the Place

Британская трип-хоп группа из Лондона Hælos выступили в питерском клубе the Place 28 июля. 


Читать дальше

Frank Iero and Future Violents: фотоотчет

Концерт 8 июля 2019 в питерском клубе "Морзе".  


Читать дальше

Питер Мерфи в порядке

Не так давно бывший фронтмен Bauhaus угодил в больницу.


Читать дальше