Новости прошедшей недели: 17-23 июля

24 июля 2023 г.

На этой неделе: Мэтти Хили и Брайан Молко против политиков, а Ноэл Галлахер – против Адель.

У Mitski выйдет новый альбом. Это уже седьмая пластинка певицы, она будет называться «The Land Is Inhospitable And So Are We». В воскресенье ночью фанаты получили письмо от певицы, в котором содержалось голосовое сообщение с названием пластинки, а также Mitski сообщила, что первый сингл стоит ждать уже в среду.

 

Лиам Фрай из The Courteeners представил новую форму своей любимой команды «Манчестер Юнайтед». Группа выступила хедлайнером на фестивале в Шеффилде, куда Фрай и принарядился. «Фантастический вечер сегодня, – написал потом Фрай у себя в инсте. – Мы выступили хедлайнерами Tramlines и в то же время меня попросили представить новую футболку Юнайтед!». Кстати, в прошлом месяце Фрай говорил, что у него есть песни, и что грядущий материал «сорвет людям крышу». Ну, посмотрим.

 

Ник Кейв написал на своем сайте, что берет небольшую паузу в регулярном общении с фанатами, потому что направляется в студию, чтобы закончить новый альбом The Bad Seeds. Кейв пишет альбом с января – он начал весь процесс в 9 утра в первый день нового года.

 

40-летний Денис Маллет был арестован за угрозы в адрес Ланы дель Рей. Мужчина угрожал певице «смертью и нанесением телесных повреждений» в период между январем 2021 и июлем 2023. Его арестовали перед выступлением Ланы в Квебеке. Он далеко не первый человек, который угрожал певице или предпринимал против нее какие-то действия. В 2018 году один сталкер был приговорен к году тюрьмы, в 2016 какая-то девушка вломилась в ее дом (и тоже была арестована). И еще двум российским девушкам-фанаткам в том же 2016 году запретили появляться в непосредственной близости от певицы (за то, что они угрожали ей и орали на нее).

 

Немного рубрики «Ты-хрен!».
ЛГБТ-сообщество Малайзии раскритиковало Мэтти Хили из The 1975 после того, как он поцеловал на сцене своего бас-гитариста во время выступления в Куала-Лумпуре (а в Малайзии запрещены отношения между людьми одного пола). «Я сделал ошибку, сказал Хили со сцены. – Когда мы планировали свои выступления, я не обратил на это внимания. Я не вижу еб@ного смысла, ясно, никакого смысла в том, чтобы приглашать The 1975 в страну, а затем говорить нам, с кем мы можем заниматься сексом, а с кем нет».
«Мне жаль, если это оскорбляет вас или вашу религию, и что это часть вашего гребанного государства, но ваше государство – это кучка еб@нных ретардов, и мне просто плевать уже. Если на меня давить, я буду давить в ответ. И я не в настроении, я бл, не в настроении!»

 «К сожалению, мы не сыграем тут несколько своих бодрых песен, потому что я ох$$нно зол, и это нечестно по отношению к вам, потому что вы не представляете свое государство», – сказал также Хили. После своего спича он и поцеловал Росса МакДональда, а после седьмой песни концерт закончился, и Хили сказал публике, что 1975 только что запретили выступать в Куала-Лумпуре.

Вроде бы, смелое выступление, но представители сообщества в Малайзии считают, что это может сделать жизнь ЛГБТ людей в этой стране только хуже, и что The 1975 – белые парни из чужой страны, которым ничего за это не будет. «Как представитель сообщества, считаю, что Мэтти Хили и его группа ухудшили ситуацию для нас, написал один из зрителей. – Теперь нам придется терпеть весь этот политический ураган дерьма, пока они будут бухать где-то в другой стране. Это вообще не их битва».

Ох уж этот Мэтти Хили, что ни скажет – все не так. Кстати, их концерты в Индонезии и на Тайване тоже были отменены.

 

Другой музыкант, который недавно отметился ярким политическим заявлением, - это Брайан Молко из Placebo. «Джорджия Мелони – кусок дерьма, фашистка и расистка», поведал Брайан со сцены перед итальянской публикой. Прокуратура Турина начала расследование по поводу этого высказывания. Молко грозит штраф в несколько тысяч евро.

 

Ну и напоследок в нашей рубрике неполитический спич – Ноэл Галлахер выбрал своей целью певицу Адель. Вернее, он не выбирал, это у него спросили, нравится ли ему какой-нибудь из ее больших хитов.
«Да фукин отвали, епт. Назвать один? Они все говно говна. Просто идиотские. Это фукин Силла Блэк какая-то. Я нахожу это все оскорбительным вообще!»
Правда, дальше в интервью Ноэл говорит, что был бы вот вообще не против посотрудничать с Адель в будущем, когда сам закончит с турами.

«Если я разлюблю ездить в туры, я могу представить себя таким, типа сидящим дома, пишущим песни, я бы отправлял их своим издателям. И, может, я в будущем такой скажу: «Дайте Адель это спеть! И не звоните мне, пока она не запишет вокал!»

 

 

Группа Киану Ривза Dogstar порадовала хорошими новостями – они отправятся в тур и выпустят новый альбом под названием «Somewhere Between The Power Lines And Palm Trees» (первый за 23 года). Сингл «Everything Turns Around” уже можно послушать.

 

Трою Сивану досталось немного критики за то, что в его эротичном клипе «Rush» не представлено достаточное разнообразие тел – все там худые и почти нет темнокожих. Трой сказал, что они не вкладывали никакой идеи в этот клип и вообще не думали о том, кого надо обязательно включить, а кого не стоит. Более того, Трой ответил на критическую статью в Vulture, где, по мнению многих читателей, оскорбили уже худых людей. «Они рассуждают о разнообразии тел, и в том же предложении автор говорит что-то типа: «Поешьте уже что-нибудь, глупые твинки!» возмутился Трой.
«Я реально разозлился, прочитав это, потому что у меня были собственные переживания относительно моего тела. И я думаю, что каждое тело прекрасно, включая мое, и это просто отвратительно – видеть, как другие люди обсуждают чужие тела». Совершенно с тобой согласны, Трой.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше