Глен Мэтлок не думает о реюнионе Sex Pistols

Бывший басист Sex Pistols считает, что парни уже староваты для реюниона.

Глен Мэтлок играл в Sex Pistols на басу с 1975 по 1977 год, а потом на его место пришел Сид Вишес. Затем Мэтлок принимал участие в кратковременных реюнионах группы в 1996 году, в 2002/2003 и 2007/2008.

В интервью NME Мэтлок сказал, что именно тогда, в 2008 году он в последний раз разговаривал с Джоном Лайдоном - а с тех пор как-то не доводилось.

"Я был вполне дружелюбен и перед выходом на бис вежливо указал ему на то, что мы находимся в той части Испании, которая на самом деле является страной басков, и что они не любят испанцев. И он такой: "Окей, спасибо". На самом деле я просто не хотел, чтобы мне в голову прилетел камень".

О том, почему с тех пор музыканты не общались, Мэтлок сказал следующее: "Он чем-то занят, я тоже работал - играл с Полом Куком и проектом, который мы начали в помощь Teenage Cancer Trust. В каждой группе такие вещи происходят по-разному, своего рода мыльная опера".

Об очередном реюнионе Мэтлок не думает, и просыпаясь по утрам, "вовсе не мечтает о том, чтобы это случилось" - даже несмотря на то, что в этом году отмечается 40-летие панк-рока.

"Мы все старые, - говорит он. - Нам за 60 уже. Я - последний из нас, которому исполнилось 60. Думаю, что урожай должны собирать молодые".

21 ноября 2016 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше