Что год грядущий нам несет

04 декабря 2008 г.

Музыканты раздают новогодние обещания: выпустить в следующем году по пластинке.

UNKLE обещают новый релиз уже в этом месяце - 15 декабря. Пластинка "End Titles... Redux" будет содержать ремиксы на семь песен с вышедшего в этом году "End Titles... Stories for Film", а также два новых трека. Около 3000 копий альбома будут выпущены на компакт-дисках, в то время как электронная версия будет доступна на сайте unkle.com уже накануне официального релиза.

The Cribs готовят к выходу 15 декабря тройной DVD с записью прошлогодних шоу "Cribsmas" в Лидсе. Издание будет носить название "Live At The Brudenell Social Club", в него войдут "живые" записи всех трех альбомов The Cribs, а также би-сайды с синглов. Таким образом, на DVD будут собраны все песни, когда-либо записанные группой.

Моррисси (Morrissey) представил дизайн обложки своего нового альбома: это будет фотография самого музыканта с ребенком на руках. Новая запись экс-вокалиста The Smiths будет называться "Years Of Refusal" и выйдет 23 февраля 2009 года. Альбому будет предшествовать сингл "I'm Throwing My Arms Around Paris", а на одном из треков альбома - "Shame Is The Name" - можно будет услышать голос вокалистки The Pretenders Крисси Хайнд (Chrissie Hynd).

Второй альбом The View выйдет 2 февраля 2009 года и будет носить название "Which Bitch?". Ограниченное издание альбома будет включать в себя бонусный DVD. Кроме того, вместе с альбомом планируется выход сингла "Shock Horror".

Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) рассказал о новом альбоме группы, в записи которого принимает участие Батч Виг (Butch Vig) - продюссер легендарного "Nevermind" Nirvana. По словам музыканта, новые песни Green Day будут звучать в духе power-pop:
"Я обожаю долбаться с аранжировками. Всегда хотел попробовать записать что-нибудь в стиле пауер-поп. Там будет всё - от The Creation и The Who до The Beatles, Cheap Trick и The Jam. Всё, что попадает под определение "трехаккордного рубилова".

Noah And The Whale планируют выпустить к Рождеству ЕР в рамках альтер-эго-проекта The A Sides, в состав которого входят все четыре участника группы. Семь песен были записаны в течение двух ночей. ЕР выйдет 22 декабря на 12-дюймовых пластинках ограниченным тиражом в 2500 экземпляров.

The Ting Things планируют приступить к записи своего второго альбома в следующем году. В поисках вдохновения группа отправится в Берлин, а сама запись будет происходить в Париже. "У нас полно идей, но мы решили пока ничего не записывать, - говорит вокалистка Кэйти Уайт (Katie White). - В Париже мы отыграли наши самые лучшие концерты, поэтому в следующем году мы надеемся поехать именно туда. Берлин же буквально покорил нас, но вряд ли мы сможем там нормально работать - слишком много отвлекающих моментов".
Кроме того, по словам Кэйти, группа сменит звучание, а в наборе инструментов появится духовая секция.

Hercules And Love Affair в данный момент работают над вторым альбомом. Фронтмен группы Энди Батлер (Andy Butler) рассказал, что новая пластинка будет более "трансовой": "В плане музыки новые песни будут более мягкие и трансовые. Это будет эмбиент-поп, в духе таких музыкантов, как Брайан Ино. Думаю, новый альбом будет более легкий для восприятия, чем первый, менее резкий, более красивый и лиричный".


Morrison


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше