Arcade Fire получили Грэмми за лучший альбом года

Вчера вечером Американская академия звукозаписи раздавала статуэтки с золотым граммофоном. Самую большую и красивую - за лучший альбом года - получили Arcade Fire.

Вчера вечером Американская академия звукозаписи раздавала статуэтки с золотым граммофоном. Самую большую и красивую - за лучший альбом года - получили Arcade Fire. Мы в них и не сомневались.

За лучший рок альбом награду получили Muse ("The Resistance"). Певица Ла Ру ушла с наградой за лучший электронный/танцевальный альбом, The Black Keys отхватили за лучший альтернативный альбом ("Brothers") и лучшее рок выступление дуэта или группы, а супергруппа Them Crooked Vultures - за лучшее хард-рок выступление. Заслуженный артист Нил Янг был награжден за лучшую рок песню - "Angry World".

Леди Гага в этом году была номинирована в шести категориях, а выиграла в трех: "Лучший женский вокал в поп-музыке","Лучший клип" ("Bad Romance") и "Лучший альбом с вокалом в поп-музыке" ("The Fame Monster").

В важной номинации "Лучший новый артист" статуэтку получила Эсперанса Сполдинг, победив при этом Джастина Бибера, которого забрала с церемонии мама.

Полный список победителей и проигравших - на сайте премии.


Самые популярные

ТОП 2019 года по версии NME

Подводим итоги вместе с главным музыкальным журналом Великобритании. 


Читать дальше

Итоги года Роберта Смита

Фронтмен The Cure поделился своими впечатлениями от 2019.


Читать дальше

Iron Maiden + Вест Хэм

У футбольного клуба "Вест Хэм" теперь есть особенно крутые футболки.


Читать дальше

Реюньона Oasis не будет. Vol.1000000

Лиаму не сидится спокойно.


Читать дальше