Знаменитости SCUM

10 июня 2012 г., Разместилa: Мария Макарова

Сначала появились неясные слухи о романе Тома Коэна с Пичез Гелдоф, затем вокалист SCUM превратился в звезду журнала Hello!, после чего группа практически развалилась. Смогли ли они все-таки преодолеть это безумие и выжить?

«В нашу сторону уже был поток негатива, - говорит фронтмен SCUM Том Коэн. – Большую часть прошлого года нас обзывали не иначе как мини-Horrors. Уверен, что мы достаточно сильны, чтобы преодолеть на своем пути еще что-то подобное».

 

С тех пор, как мы в последний раз говорили с парнями, их статус существенно вырос – и причин тому множество. Они только что закончили тур по побережью в компании The Vaccines, а дополнительный движок им придал гимноподобный сингл “Whitechapel”, вернувшийся в широкую ротацию на радио. Ну и само собой, о них много писали в связи с рождением сына Асталы у Тома и его подруги Пичез Гелдоф.

 

Когда мы год назад общались с группой, остальные чуваки мямлили что-то о том, будто эти «встречания» Тома с Пичез непременно внесут фактор суперизвестности в список каждодневных проблем группы. И это было еще до того, как пара появилась на обложке Hello! в январе. Неудивительно, что теперь это стало куда более злободневной проблемой. Особенно когда до нас дошли слухи, будто в группе возникли серьезные разногласия и теперь SCUM находятся на краю.

Первым на нашу беседу прибывает Том. Он выглядит бодрячком, садясь и принимаясь за тост с джемом, глядя на суетный мир из окна шикарного отеля в Хокстоне, Лондон. Он рассказывает, что наконец-то урегулировал все вопросы относительно своего нового места проживания в районе Уайтчапел. Следом за Томом вскоре спускается клавишник Сэм и потрепанный электронщик Брэдли, который неслышным шагом крадется к бару и заказывает себе "Деву Марию".

 

Они наслаждаются возвращением в Лондон после гигантского тура, во время которого им довелось потаскаться по самым невообразимым местам. Они выступали в настоящих дебрях. В Бухаресте, где «устрашающего вида чувак с огромным шрамом устроил нам тест на знание музыки». В Москве, где они остановились «в отеле с космической тематикой, с проститутками в лобби-баре и чуваками, которые постоянно пытались напоить нас водкой, чтобы мы не замерзли до смерти». Наконец, в Токио, где «девочка-школьница выкрикивала наши имена… хотя перед этим она дважды переспрашивала, что мы вообще за группа». После этого они приехали в Соединенное Королевство, чтобы выступить на разогреве у The Vaccines, и сыграли свои самые грандиозные на сегодняшний день британские шоу.

 

Они кажутся слегка ошарашенными новым уровнем своего фэндома. Сэм чуть оживляется, когда припоминает самые необычные проявления фанатского арта, коим их нещадно задаривали на протяжении гастролей. «Рисунки с нашим изображением, какие-то безумные крошечные оригами, комиксы Манга… кто-то даже сделал обложку нашего альбома из шоколада… фукин шоколада!»

 

Мило. Но, с другой стороны, они оказались под пристальным вниманием благодаря той обложке журнала Hello!

«Я мог бы мучить себя и беспокоиться о собственной «представительности», - сухо шутит Том. – Но с другой стороны, у меня могло не оказаться денег, чтобы растить своего сына. Я смотрел на это так: могу согласиться и получить в финансовом плане определенную безопасность, необходимую, когда ты даешь новую жизнь; а могу отказаться и не иметь ничего».

Раньше казалось, что остальные чуваки неприятно ошеломлены внезапной популярностью одного из членов группы. Басист Хью Уэбб  говорил: «Как-то мы сопровождали The Kills и не могли шагу сделать в коридор, когда рядом находилась Кейт Мосс. Это абсолютно то же самое, я уверен».

 

И правда, вскоре после нашей первой встречи со SCUM поползли слухи, будто у группы все совсем нехорошо – и что Том может даже покинуть ее. Мы позвонили Сэму и спросили, есть ли огонь за всем этим дымом. «Эммм, только что мы тут так серьезно рассорились, - признал он. – У нас возникли большие большие большие фукин разногласия».

 

Том когда-нибудь задумывался об уходе?

«Ээээ, ну я не знаю, – сказал Сэм. – Вам надо с ним самим поговорить…»

 

Мы так и сделали. Том тоже признал, что в дружеских отношениях между чуваками происходит какая-то хрень, но при этом заверил, что никогда не думал об уходе. Кроме того, оба настаивали, что пока они сами точно не могут определить, в чем именно причина ссоры, но она точно не связана с тем, что вокалист SCUM оказался на обложке глянцевого журнальчика.

 

«Все думали, что дело в этом, но на самом деле вовсе нет, - говорит Сэм. – Речь шла о более… личном. И как бы смешно это ни звучало, это событие (рождение сына у Тома) наоборот сплотило нас, сделало более близкими друзьями. Оно вроде как затмило всякие мелочи, всякие размолвки, которые у нас были. Да я не думаю, что могу назвать себя любителем гламурных журналов, и не думаю, что меня сильно заботит появление Тома на обложке одного из них. Если уж честно».

 

«Может быть, это потому что мы «хипстерская» группа», все это довольно странно, - говорит Том. – Я думаю, у музыкантов многих эмо-групп есть дети. Валлийских, скажем. Это кажется странным из-за того, как нас воспринимают. Но наши отношения в порядке. Работается хорошо… Что, у группы не может быть размолвок?»

 

Одно точно: никакие злоключения не повлияли на амбиции SCUM.

 

«Когда мы записывали альбом, мы хотели звучать грандиозно», - говорит Том.

 

«Мне кажется, все думали, что мы собираемся стать таким андерграундным арт-проектом, но нет, это не наш случай, - добавляет Сэм. - Нас очень хорошо принимали (во время тура с Vaccines), особенно с учетом того, что Vaccines играют громкие, запоминающиеся мелодии, а у нас – темный саунд, обволакивающий весь зал. Думаю, люди считают, что мы воспринимаем себя чересчур серьезно. Они видели все эти снимки из разных фотосетов, где мы выглядим несчастными. Но в реальности, может быть, это потому, что было девять утра, и мы только что вылезли из автобуса, в котором проехали кучу времени. Хотя, конечно, мы не собираемся фукин подпрыгивать в кадре или типа того… Мы не Beatles

 

Поговаривали о записи второго альбома после выпуска сингла “Whitechapel”.

 

«Да, группа вновь вместе», - подтверждает Сэм и бормочет что-то относительно помощи добрых рук «обаятельного и вдохновляющего» Брайана Ино.

 

«Сейчас он просто наш поклонник, но я бы хотел, чтобы он поработал с нами», - подчеркивает Том. Брэдли добавляет: «Я думаю, это помогает нам все еще оставаться на нашем лейбле. У нас очень пестрая группа поддержки, стоящая за лейблом Mute. Это круто, и мы осознаем, что все еще в обойме, мы хотим продолжать движение».

 

Кажется, каким бы серьезным не был переплет, в который попали SCUM, чувакам удалось из него выбраться. И Том больше всего жаждет извлечь из всего пережитого что-то позитивное.

 

«Как группа мы переживаем самые разные чувства, мы ссоримся… Но когда речь заходит о музыке, эти четверо – единственные, с кем я хочу что-то делать, - усмехается он. – Это как брак. И один ребенок у нас уже есть».

 

 

HELLO! Эй, вы!


Том - не единственный инди-кид, который очутился на обложке рассадника сплетен Hello! До него там успели отметиться:

 

Supergrass
Ударник Дэнни Гоффи не чуждается гламурных журналов во многом благодаря своей второй половине - певице и дизайнеру Перл Лоу. Кстати, она тоже использовала обложку Hello!, чтобы поведать миру о грядущем рождении ребенка.

 

Лиам Г.
Он, возможно, единственный чувак в мире, который мог напялить розовый костюм поверх фуфайки на свадьбу актрисы Тамзин Аутуэйт в 2006 году.

 

The Big Pink
Вокалист Робби Фьюрз отметился несколько раз. Недавно его описали как "прожигателя жизни", засняв с невестой - моделью Мэри Чартерис.

 

 

 

(с) NME

Перевод: Мария Макарова


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше