Серж Пиццорно - о соло-проекте

Британский NME поговорил с идеологом Kasabian о планах; сольном творчестве, приглашенных музыкантах и о будущем группы.

Серж Пиццорно начал свой сольный проект под названием The S.L.P. (инициалы Сержа - Серджио Лоренцо Пиццорно) при участии художника Айтора Трупа (с которым Kasabian уже давно сотрудничают) и некоторых других творческих личностей. Первый трек под названием "Favourites" можно послушать в интернете, Apple Music и где угодно ещё. В записи приняла участие рэперша Little Simz.

"Kasabian устроили себе некоторый перерыв, - сказал Серж в интервью. - Я никогда не позволял себе такой роскоши - то есть, никто из нас себе такого не позволял. Мы никогда не останавливались. Я использовал это окошко, чтобы поэкспериментировать и посмотреть, куда меня эти эксперименты заведут. Я просто наслаждаюсь свободой делать что угодно".

"The Favourite" вдохновлена интернетом - мир соцсетей действительно интересует Сержа.

"Я делал заметки в своем телефоне. Я заинтересовался людьми, которые создают себе личности в интернете, такие совершенные проекции самих себя, понимаете, о чем я? Мы все это выкладываем, но в действительности никто из нас на самом деле не такой".

"Это вопрос личности в век цифровых технологий, - продолжает он. - Мы просматриваем все эти фотки, чтобы выбрать лучшую, мы идем на свидание и уходим, прежде чем оно закончится. Кто-то из нас, возможно, посмеется над использованием слова "the favourite". У меня была сессия в 3 часа утра, и вдруг этот трек получил развитие. И тогда я понял, что мне нужна Little Simz на этом треке, потому что она невероятна. Я объяснил ей, о чем трек, и она очень завелась".

Оказывается, Серж давно хотел поработать с ней.

"У нас есть общий друг, так что идея о сотрудничестве просто витала в воздухе, - говорит он. - Она действительно особенная, она очень крутая и очень остроумная. Её тексты и флоу - лучшее, что у нас есть".

А вот на тему других приглашенных гостей Серж пока не хочет ничего говорить.

"Есть несколько музыкантов, о которых я думаю. Может быть, будут какие-то сюрпризы, но давай пока на этом остановимся, окей?"

Значит ли все это, что от Сержа стоит ждать сольного альбома?

"Может быть. Посмотрим, как пойдет. Я же вообще никогда не вылезаю из студии. Это мое место. Я постоянно пишу, постоянно работаю. К счастью, этим я и зарабатываю".

Экспериментируя вдали от группы, Серж нашел, как он сам говорит, "целый собственный мир, в который он может наведываться".

"Это крайние стороны моей личности, которые я могу исследовать, - поясняет он. - Еще одно место, куда я могу сбежать. Теперь оно существует, и я могу уходить туда, когда мне захочется. Это для меня выход, чтобы не свихнуться".

Что касается текстов, то вот что говорит Серж: "Некоторые из них - обо мне, некоторые - о моих друзьях, некоторые - о том, что я читал. Такая мешанина из всяких личностей. Слушателю решать, где здесь - я, а где - нет".

Пиццорно признает, что был бы не против выступать с живыми концертами со своим новым проектом, но для этого понадобится "совершенно новый и уникальный опыт", который будет сильно отличаться от того, что он делает с Kasabian.

"Я в невероятной группе, - говорит он. - И я никогда не буду конкурировать с ней. Это было бы нечто совершенно другое. Сейчас я могу себе позволить делать то, чего от меня меньше всего ждут".

В то же время про Kasabian Серж не забывает и также пишет для группы, хотя своим сольным проектом он очень воодушевлен.

"Если что-то приносит тебе удовлетворение, нужно следовать за этим искусством, - говорит он. - Зона крутизны никогда не пересекается с зоной комфорта. Сейчас мой соло-проект приносит мне радость, и это здорово, что у меня есть на него время".

"Kasabian - мощная машина, которую мы создали, - продолжает он. - Здесь все привычно, и ты чувствуешь себя в безопасности, но тебе также нужно, чтобы происходило что-то еще. Иногда в гавани необходим шторм. Нужно, чтобы все были такие: "Вау, что происходит??" И когда настанет день, все прояснится".

"То, что я делаю еще один проект, означает вот что - когда мы вернемся, я окажусь в совершенно ином пространстве, куда раньше попасть было невозможно", - в своем стиле подытоживает Серж.

Поэтому пока Пиццорно не говорит, чего ждать от новой музыки Kasabian.

"Не хочу пока ничего говорить, но она продолжит раздвигать границы".

А что касается Тома Мейгана, то стоит ли ждать каких-то сольных работ от него?

"Возможно, да. У нас выйдет новый альбом, но в перерыве, кто ж знает?"


Самые популярные

Серж Пиццорно - о соло-проекте

Британский NME поговорил с идеологом Kasabian о планах; сольном творчестве, приглашенных музыкантах и о будущем группы.


Читать дальше

Билли Айлиш боялась Эминема

Юную певицу расспросили о любимых рэперах.


Читать дальше

Джек Уайт стал доктором

Нет, не врачом. Музыкант получил почетную степень за вклад в искусство.


Читать дальше

У Ноэла Галлахера есть для вас музыка

Старший брат Г. на днях представил новый сингл.


Читать дальше

Black Honey: на волне кайфа

Брайтонские рок-н-ролльщики Black Honey - это банда стильных мечтателей, они живут на небольшие средства, но зато своей DIY-мечтой. Узнайте о группе больше в этом интервью! 


Читать дальше

Мемуары Принса увидят свет

Впервые о книге заговорили в 2016 году, когда Принс был жив.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше