Интервью с Брендоном Флауэрсом

17 апреля 2005 г., Разместил: allisfullofrock

Почти год дебютная пластинка The Killers “Hot Fuss” находится на вершинах хит-парадов. В апреле Брендону Флауэрсу – моднику из Лас-Вегаса и мормону, курящему Marlboro Lights и употребляющему тучу алкоголя – предстоит тридцатидневный тур по США, а уже в июне европейский тур вместе с U2. В предверии всего этого безобразия он дает интервью, признается в любви The Strokes и ненавидит Джона Майера...

Почти год дебютная пластинка The Killers “Hot Fuss” находится на вершинах хит-парадов. В апреле Брендону Флауэрсу – моднику из Лас-Вегаса и мормону, курящему Malboro Lights и употребляющему тучу алкоголя – предстоит тридцатидневный тур по США, а уже в июне европейский тур вместе с U2.

Когда ты понял, что у тебя есть голос и что ты можешь петь?

Перед The Killers я играл в одной группе на клавишных. Однажды мы записали одну песню, и у вокалиста был, пожалуй, самый ужасный голос, который я когда-либо слышал. Затем эту же песню попробовал спеть гитарист, но из этого тоже ничего не вышло. Потом все обратились ко мне. Я спел, а когда вышел из студии вокалист просто кипел от ярости, что я оказался лучше его. Дело в том, что парни просто не попадали в ноты, а для меня это было абсолютно нормально. Вот тогда я полюбил петь.

Твоя первая группа называлась Blush Response. Ты когда-нибудь встречал название хуже этого?

Kajagoogoo просто ужасно. И Steely Dan тоже кошмар. Мне нравятся некоторые их песни, но название…
Ты помнишь свое первое выступление с The Killers?

Я и Дейв (Кьюнинг) играли в Вегасе в Cafe Roma. Это такое маленькое местечко, где подростки в черных конверсах могли попить кофейку и покурить. Тогда мы сыграли две песни – “Mr. Brightside” и “Replaceable”. О, это было ужасно! Перед выступлением меня жутко мутило, меня просто выворачивало наизнанку. После того, как мой голос несколько раз сорвался я решил, что уж лучше я буду просто играть на клавишных, потому что когда я пою я очень нервничаю. Однако после того как я стал выпивать перед концертом бутылок шесть-семь пива, все пошло как по маслу!

Какое самое сложное произведение ты можешь сыграть на фортепьяно?

Ой, ну я на самом деле не очень хорошо играю. Я был крут, когда мне было 13 лет. Я играл Баха, моего любимого композитора, и еще Элтона Джона“Your Song” и “The One”.

Если бы ты попал в ад, то какая песня играла бы там постоянно?
То есть, какую песню я терпеть не могу? Думаю, “Daughters” Джона Майера. Не знаю, почему он так мне не нравится.

Для кого лучше выступать: для американцев или англичан?

Я думаю, что в Англии люди больше оценивают музыку. Они не так испорчены, как мы, американцы, с тачками и прочими игрушками… Они любят совсем другие песни. Например, нашу песню “Midnight Show” очень любят в Америке. В Англии люди не выражают никаких эмоций и не танцуют под нее. Что с ними? (смеется)

Какая на твой взгляд лучшая не британская группа?

The Strokes. Я не понимаю эти нападки журналистов на их второй альбом. "Room On Fire" мне нравится гораздо больше, чем их первая пластинка. Когда ее слушаешь, чувствуешь, что это они, The Strokes! Они заметно выросли.

Какую бы песню тебе хотелось спеть в предстоящем туре с U2, если бы они предложили?

Прошлой ночью в машине я пел “Pride”. Блин, я умею высоко петь, но у меня не получается брать такие высокие ноты, как это делает Боно! Так что, надеюсь, предложения спеть эту песню не будет. Вообще мне нравится “In A Little While” c All That You Can Live Behind. Я бы умер за возможность просто побыть с ними на сцене и спеть только одну строчку “And When I Go There” (c ”Where The Streets Have No Name”). Да, этого я бы хотел больше всего.

Какую группу тебе хотелось бы увидеть воссоединенной?

Я не очень об этом задумываюсь, но хотелось бы, чтобы это были The Smiths. Моррисси и Мара мне недостаточно, я хочу, чтобы возродилась вся группа. Но это невозможно из-за всяких там судебных процессов... Слышал, скоро The Smiths войдут в Зал Славы Рок-н-Ролла. Они все еще живы, так что посмотрим – то ли еще будет.

Ты когда-нибудь тусовался с хип-хоп звездами?

Я встречался с некоторыми на вечеринке Universal. Было круто встретиться с Jay-Z. Помню, на вечеринке кто-то подошел к нему и похвалил его костюм. Jay сказал "Спасибо, приятель! Это Purple!". Я тогда не понял юмора, ведь костюм не был фиолетовым (purple – фиолетовый). А потом я узнал, что это был всего лишь Ralph Lauren Purple Label Suit. Хахахаха!!!

Если бы у тебя украли мобильник, то чьи бы телефоны нашел бы вор в твоей телефонной книжке?

Хм, не думаю, что там есть что-то интересное помимо номера Алекса Капраноса из Franz Ferdinand.

Я видел Дэвида Бои на вашем последнем нью-йоркском концерте. Вы, наверное, чуть не обосрались от страха…

Да, я видел его! Я чуть не умер, потому что он единственный для меня. Потом он прошел к нам в гримерку, и я подал ему руку, а он сказал “Я чувствую себя как будто увидел историю рок-н-ролла”. Я думаю, он говорил, что мы понатырили из разных жанров.

Упс!

Да нет, это было здорово!

Текст – Austin Scaggs, Rolling Stone

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.