Peter Broderick - Home

У  "Home", как ни крути, есть всепобеждающая индивидуальность, хотя на самом деле шаблоны и клише были использованы до истощения. Но Бродерик сумел сделать из этих беззвучных шаблонов  что-то тонко грандиозное.

Трудно избавиться от чувства, что ты уже слышал этот материал раньше, даже учитывая, что это - первый соло-альбом  Бродерика, записанный после той горстки синглов в составе разных групп Портленда и dream-pop коллектива Efterklang из Копенгагена. 

 

Первый трек альбома "Games"  сходу открывает сильные стороны Питера -  внушительные вокальные партии и спокойное бренчание гитары. Безмятежный, погруженный в неведомую тоску вокал Бродерика заставляет прислушиваться к каждой ноте.

 

У "Home", как ни крути, есть всепобеждающая индивидуальность, хотя на самом деле шаблоны и клише были использованы до истощения. Но Бродерик сумел сделать из этих беззвучных шаблонов что-то тонко грандиозное.

 

Например, песня "And It’s Alright" – это меланхолическое folkie а ля Jose Gonzales, не больше, не меньше.  И именно на ней возникает желание выключить Бродерика к чертям и вернуться к мытью посуды, которое ты откладываешь в течение нескольких часов. Но! ты этого не делаешь, потому что внезапно Бродерик превращает свое нытье в невозможно красивый  гимн с какой-то неведомой небесной  гармонией. И это – по-настоящему потрясающий, вызывающий дрожь момент.  И за счет него музыкант непринужденно держит слушателя в напряжении  на протяжении всего альбома.

 

Часто просто невозможно понять, о чем же воркует Бродерик себе под нос. Но сила этих жалобных завываний заключается в том, что они заставляют таять даже самое ледяное из сердец, независимо от того, знает ли слушатель о чем песни, или нет.



Название и настроение альбома объясняются страстным желанием Бродерика найти свой дом. Видно, парня вконец замучили постоянные перемещения из США в Данию, куда его отправили служить, и обратно. Несмотря на намеки на ранние готические  эпосы, особенно когда начинает звучать зловещий орган, Бродерик не отклоняется от традиционного образа певца-поэта-песенника.  И это получается так неплохо, что критики даже сравнивают его с  Марком Козелеком (Mark Kozelek), а это тебе не шутки шутить, ведь сегодня сравнение с Козелеком для певца из стана Бродерика – наивысший комплимент.

 

От этого парня можно еще многого ожидать. «Home» - действительно замечательный альбом.

02 ноября 2008 г., Разместил: B.L.o.o.M

Самые популярные

Yungblud. Главный музыкант запертого на карантин мира

Нет разницы, что на нем: розовые носки и футболка из собственного мерча или юбка и колготки в сеточку - Yungblud принял все версии самого себя и успешно развивает как свое музыкальное движение, так и отношения с фанатами. 


Читать дальше

Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine»

23 октября Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine», состоящий из 17 коллабораций с музыкантами разных жанров


Читать дальше