Iggy & The Stooges @ B1Maximum 24/09/08

26 сентября 2008 г.

Чистейшее безумие и пощечина смерти! Классически полуголый Игги расстегивает джинсы, тычет пальцем в публику, замахивается тяжелым ботинком на стайку журналистов и вытаскивает случайных людей на сцену. Кажется, что уже весьма одряхлевшая Легенда не умрет никогда.

The Stooges, а главным образом их легендарный вокалист Игги Поп, являются лакмусовой бумагой исторической контркультурной отсталости России. Великий Игги становится кумиром поколения настоящих 20-летних, хотя мог быть актуален для периода молодости их родителей. Редкие виниловые пластинки конца 70-х ВИА «Студжес» с первой композицией «Я хочу быть твоей собакой», изданные монополистом «Мелодия», вызывают сейчас немалое удивление, близкое к шоку.


Тем не менее в Б1 Stooges показали, что они не просто сборище умильных старичков, решивших вспомнить свои гаражные эксперименты.


Полнейшим фиаско был выбор разогревающей команды The Types (в Петербурге разогревали Stooges ПТВП ). Не можете припомнить, кто такие The Types? Что ж, это сборище архитипичных великовозрастных рок-н-ролл-франтов, которые неоднократно раздражали публику в «Кризисе Жанра» кавер-версиями хитов Ramones. Остается только пожалеть The Types – публика ждала далеко не их, в чем они честно и признались, заканчивая свои полчаса разогрева.


Итак, что же представляет собой The Stooges на сцене в 2008-ом году? Чистейшее безумие и пощечина смерти! Классически полуголый Игги расстегивает джинсы, тычет пальцем в публику, замахивается тяжелым ботинком на стайку журналистов и вытаскивает случайных людей на сцену. Кажется, что уже весьма одряхлевшая Легенда не умрет никогда.

Iggy & The Stooges не балуют публику по всему миру разнообразием: трек-лист уже два года находится практически без изменений. Правда, после концерта в Нью-Йорке к московскому сету прибавились Search&Destroy и Little Doll. Особенно приятно, что Stooges играли свои самые первые вещи – никаких вылизанных Lust for Life или Passenger, никакого отпечатка 80-х с альбомов Blah Blah Blah или Party, которыми уже дирижировал Игги Поп в одиночку.


Зрители лакомились настоящим грязным гитарным звуком, напоминающем о небезызвестных пронзительных командах конца 60х- начала 70х - Morlocks, Dead boys, чуть более попсовых The Voidods; настоящими кривляньями любимейшего подонка, который разбивал микрофонную стойку и кидал в дальний угол зала чью-то случайно попавшую на сцену туфельку, - истинная злость, пик предназначения музыки. Именно так, пожалуй, и должно быть в церкви.


Не для кого не секрет, что от Игги между песнями можно услышать разве что только вариабельное shit, fuck, fuckin’ shit, shitty fuck, fuckin’fuck shit и первобытные визги, но, представьте себе, в Б1 Игги встал на колени между двумя мониторами на краю сцены, и смотря в глаза мокрой от пота и придавленной друг другом публике, почти прошептал в микрофон: I am you.


Что тут еще добавить?!

 

Фото - Nadin


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше