В Петербурге открывают Школу Музыкального Менеджмента

Артемий Троицкий, Илья Бортнюк и Борис Барабанов лично возьмутся за образование будущих музыкальных менеджеров, продюсеров и промоутеров.

В Петербурге откроется Школа Музыкального Менеджмента на базе Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. В ней студенты-заочники смогут выучиться на музыкальных менеджеров, продюсеров и промоутеров. В будущем планируется ввести курс музыкальной журналистики.

Своим появлением новая школа обязана инициативе компании "Светлая Музыка". Музыкальный критик и промоутер Артемий Троицкий благословил проект, посетив посвященную ему пресс-конференцию.

Необходимость создания школы для музыкальных продюсеров Троицкий, противник продюсирования как явления, обосновал так: "Есть восточная поговорка: если не можешь что-то победить, нужно присоединиться к этому. И по возможности разложить изнутри. Если вы занимаетесь музыкальным менджментом, было бы хорошо, если бы вы были более-менее грамотным человеком: знали историю музыки, ее направления, основы психологии, профессиональной этики, юриспруденции и прочее. И вообще, работали бы не "по понятиям", как у нас принято, а в соответствии с цивилизованными нормами".

Первой частью образовательной программы станет курс "Менеджмент артиста", условно разделенный на три модуля: "Менеджер - артисту", "Продвижение артиста на музыкальном рынке, рекорд-бизнес" и "Концертная и студийной деятельность артиста". Курс рассчитан на 72 академических часа и будет стоить 39500 р.

В год планируют набирать 2-3 группы по 20 человек в каждой. На вопрос Musical-Express о том, нужно ли городу такое количество музыкальных менеджеров и промоутеров, Троицкий ответил туманно: "Жизнь покажет, сколько таких специалистов требуется. Судя по тому, что я наблюдаю по московской продюсерской школе, далеко не все ее выпускники работают по специальности. Очень многие туда приходят потому, что им просто интересно ".

Своими потенциальными студентами создатели Школы видят людей, решивших сделать музыкальный менеджмент своей профессией, артистов, желающих заняться самоменеджированием, а также всех, кому интересен шоу-бизнес.

Главный козырь новой школы - именитые лекторы, которые поделятся со студентами собственным опытом взлетов и падений в шоу-бизнесе. Лекторами станут:

Максим Ланде (директор группы "Аквариум")
Илья Бортнюк (Промоутер, генеральный директор компании "Светлая музыка", генеральный продюсер фестиваля "Стереолето")
Артемий Троицкий (Музыкальный критик, промоутер)
Михаил Козырев (Продюсер, в прошлом генеральный директор "Нашего Радио")
Александр Кушнир (Глава агентства Кушнир Продакшн, в прошлом PR-директор групп Земфира, Мумий Тролль, Глюкоза)
Михаил Евграфов (Генеральный директор телеканала A-ONE)
Борис Барабанов (Журналист, продюсер, пресс-атташе Земфиры)
Елена Данилова (Генеральный директор "Нашего Радио")
Эдуард Шум (Глава ассоциации независимых музыкантов "Вдох")
И другие.

Помимо лекций учащихся ожидают мастер-классы со специалистами музыкальной индустрии из Великобритании, Норвегии и Финляндии.

По итогам обучения студентам предстоит защитить выпускную квалификационную работу и презентовать дипломный проект. Все выпускники получат дипломы.

Подобная школа - уникальное явление для Петербурга. Тем временем в Москве уже работает продюсерская академия, в первый состав преподавателей которой вошли такие знаменитые люди, как Олег Нестеров, Леонид Бурлаков, Надежда Соловьева и Михаил Козырев.


Самые популярные