The Pirate Bay закрыл торрент-трекер

Один из самых известных торрент-трекеров перешел на "магнитные" ссылки, о чем свидетельствует новый логотип.

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay закрыл свой торрент-трекер. Вместо него теперь будут использовать magnet-ссылки: с их помощью можно находить необходимых сидеров без какого-либо централизованного сервиса, а еще загружать торрент-файлы непосредственно в клиент, без браузера. В общем-то, рядовые пользователи даже не заметят разницы: технология "магнитных" ссылок поддерживается большинством торрент-клиентов.

Таким элегантным способом The Pirate Bay исполнил решения сразу нескольких судов, касающиеся нелегального файлообмена. Спрашивается только, почему так поздно? Весной этого года шведский суд приговорил создателей ресурса к году заключения и крупному штрафу.

По сути The Pirate Bay никуда не делись, просто стали неуязвимыми для блюстителей закона. Последним теперь не остается ничего другого, как отлавливать отдельных пользователей файлообменников.

Чтобы символично подкрепить сделанный шаг, The Pirate Bay заменили свой легендарный логотип на простой магнитик. Некая шведская компания, воспользовавшись тем, что The Pirate Bay в свое время не зарегистрировали логотип с пиратским кораблем, тут же поспешила зарегистрировать его на свое имя. Что она намерена делать с ним дальше - пока загадка.

19 ноября 2009 г.

Самые популярные

Yungblud. Главный музыкант запертого на карантин мира

Нет разницы, что на нем: розовые носки и футболка из собственного мерча или юбка и колготки в сеточку - Yungblud принял все версии самого себя и успешно развивает как свое музыкальное движение, так и отношения с фанатами. 


Читать дальше

Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine»

23 октября Gorillaz выпустят первый сборник «Song Machine», состоящий из 17 коллабораций с музыкантами разных жанров


Читать дальше