The Pirate Bay закрыл торрент-трекер

19 ноября 2009 г.

Один из самых известных торрент-трекеров перешел на "магнитные" ссылки, о чем свидетельствует новый логотип.

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay закрыл свой торрент-трекер. Вместо него теперь будут использовать magnet-ссылки: с их помощью можно находить необходимых сидеров без какого-либо централизованного сервиса, а еще загружать торрент-файлы непосредственно в клиент, без браузера. В общем-то, рядовые пользователи даже не заметят разницы: технология "магнитных" ссылок поддерживается большинством торрент-клиентов.

Таким элегантным способом The Pirate Bay исполнил решения сразу нескольких судов, касающиеся нелегального файлообмена. Спрашивается только, почему так поздно? Весной этого года шведский суд приговорил создателей ресурса к году заключения и крупному штрафу.

По сути The Pirate Bay никуда не делись, просто стали неуязвимыми для блюстителей закона. Последним теперь не остается ничего другого, как отлавливать отдельных пользователей файлообменников.

Чтобы символично подкрепить сделанный шаг, The Pirate Bay заменили свой легендарный логотип на простой магнитик. Некая шведская компания, воспользовавшись тем, что The Pirate Bay в свое время не зарегистрировали логотип с пиратским кораблем, тут же поспешила зарегистрировать его на свое имя. Что она намерена делать с ним дальше - пока загадка.


Самые популярные

Шотландские рокеры Travis выпустили клип на сингл "Waving at the Window"

Режиссером клипа стал фронтмен группы Фрэн Хили. Он же разработал всю творческую часть промо-кампании альбома 10 Songs, включая 5 музыкальных видео для синглов.


Читать дальше

Слушайте новую песню Green Day

Green Day выпустили новую песню "Here Comes The Shock". Включайте клип погромче и готовьтесь к лучшей тренировке по аэробике в своей жизни.   


Читать дальше

The Horrors выпустили новый EP

Слушайте "Lout" прямо сейчас. 


Читать дальше

Эндрю ВэнУайнгарден из MGMT сделал ремикс на новый сингл Club Intl «Never Be The Same»

Club Intl – новый проект Джона Изерли из Public Access TV и Джонни Джуэлла из Chromatics. Парни собираются выпустить дебютный альбом «In The Attic» 14 мая, а пока постепенно выкладывают в сеть синглы. В 2020 году мы послушали песни «Crush» и «Ash Is Gone», а в прошлую пятницу в сети появился третий сингл  - «Never Be The Same». Вслед за этим в сети появился ремикс Эндрю ВэнУайнгардена.  


Читать дальше

Django Django: Шарлотта Генсбур, эскапизм и странная фантастика

Группа рассказала о своем новом альбоме и о том, каково это - работать с Шарлоттой Генсбур.


Читать дальше

Daft Punk распались

Электронный дуэт Daft Punk завершил творческую деятельность, сообщил Pitchfork. Группа образовалась в 1993 году в Париже и за свою долгую карьеру выпустила четыре альбома. Среди их недавних хитов - "Get Lucky" и "Loose Yourself To Dance" (с Фаррелом Уилямсом) и "Instant Crush" (с Джулианом Касабланкасом). Смотрите их прощальное видео Epilogue, кадры для которого взяты из вышедшего в 2006 году фильма "Electroma". 


Читать дальше