The Pirate Bay закрыл торрент-трекер

19 ноября 2009 г.

Один из самых известных торрент-трекеров перешел на "магнитные" ссылки, о чем свидетельствует новый логотип.

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay закрыл свой торрент-трекер. Вместо него теперь будут использовать magnet-ссылки: с их помощью можно находить необходимых сидеров без какого-либо централизованного сервиса, а еще загружать торрент-файлы непосредственно в клиент, без браузера. В общем-то, рядовые пользователи даже не заметят разницы: технология "магнитных" ссылок поддерживается большинством торрент-клиентов.

Таким элегантным способом The Pirate Bay исполнил решения сразу нескольких судов, касающиеся нелегального файлообмена. Спрашивается только, почему так поздно? Весной этого года шведский суд приговорил создателей ресурса к году заключения и крупному штрафу.

По сути The Pirate Bay никуда не делись, просто стали неуязвимыми для блюстителей закона. Последним теперь не остается ничего другого, как отлавливать отдельных пользователей файлообменников.

Чтобы символично подкрепить сделанный шаг, The Pirate Bay заменили свой легендарный логотип на простой магнитик. Некая шведская компания, воспользовавшись тем, что The Pirate Bay в свое время не зарегистрировали логотип с пиратским кораблем, тут же поспешила зарегистрировать его на свое имя. Что она намерена делать с ним дальше - пока загадка.


Самые популярные

Космическая вечеринка в новом клипе Джейка Багга

Lost - это новый сингл с будущего альбома Saturday Night, Sunday Morning, который выйдет 20 августа.  “Песня посвящена всем, кто чувствовал себя потерянным и разлученным с близкими во время пандемии, - говорит Джейк. - Солнце восходит, приближается лето, и это мелодия как раз для этого”.  


Читать дальше

Ноэл Галлахер выпустил новое видео на песню We’re On Our Way Now

Романтичный клип был вдохновлен французской новой волной кинематографа 50-х годов. Главную роль в видео сыграл британский актер Мэтт Смит, наиболее известный своей ролью Одиннадцатого Доктора в телесериале «Доктор Кто». Песня  We’re On Our Way Now войдет в альбом Best Of, который приурочен к десятилетию группы Noel Gallagher’s High Flying Birds.


Читать дальше

Том Йорк, Джонни Гринвуд и Том Скиннер сколотили новую группу. Смотрите их выступление на Гласто

Том Йорк и Джонни Гринвуд из Radiohead анонсировали новый проект - The Smile. Третьим стал барабанщик Том Скиннер (также известный как Hello Skinny). Кроме того, в проекте участвует продюсер Найджел Годрич.


Читать дальше