Новости прошедшей недели: 29 мая - 4 июня

05 июня 2023 г.

Сегодня: вокалист Cage The Elephant едва не сел, Royal Blood разозлились на фанатов попсы, а Depeche Mode выпустили новое видео.

Фронтмен группы Cage The Elephant Мэтт Шульц в январе был задержан за нелегальное владение оружием. Его арестовали в отеле после того, как работник гостиницы увидел Мэтта с пистолетом около общественных туалетов. Обвинители говорят, что Мэтт был пьян и, когда полиция пришла к нему в номер, выяснилось, что у него было два заряженных пистолета. Адвокат Шульца утверждал, что оружие было куплено легально и зарегистрировано на Мэтта, но только не в штате Нью-Йорк где произошел арест. И вот теперь закончилось рассмотрение дела: Шульца признали виновным по трем пунктам, но в тюрьму его не отправят. По решению суда он должен избегать всяких проблем с правосудием в течение года и являться на все свои слушания. Тогда Шульц сможет отозвать признание вины по двум пунктам и отделается условным сроком. В противном случае его могут посадить на семь лет.

 

Мы писали, что Эрик Кантона запел? Вот вам первый сингл «The Friends We Lost»!


​Поклонники, конечно же, хотели объяснения, почему вдруг французский экс-футболист решил податься в музыку, и вот что сказал Эрик: «Музыка всегда была частью моей жизни. У меня всегда что-то играет. Почему я начал только сейчас, спустя все эти годы? Просто потому что у меня не было времени. Во время локдауна я решил серьезно заняться гитарой, и, хотя я все равно еще очень плохой гитарист, я почувствовал себя достаточно уверенным, чтобы мои песни обрели какую-то форму». Первый сингл Эрика – на английском языке. Второй ожидается на французском.

 

Ноэл Галлахер мало того, что выпустил альбом, так еще сделал кавер на песню Joy Division «Love Will Tear Us Apart». Это, естественно, не прошло мимо Лиама. «Я просто обязан извиниться от лица нашей семьи за обоссанную и просто нах богохульную версию песни Joy Division «Love Will Tear Us Apart». Тьфу-тьфу, бл@. Извините», написал он в Твиттере.

 

Рубрика «Ты – хрен!» продолжается перебранкой между Льюисом Капальди и Эдом Шираном. Это довольно длинная история (и совсем не такая крутая, как с Галлахерами, поэтому извините, что мы пишем о ней впервые), но иногда музыканты кидаются друг в друга какашками и сами же потом хихикают. Выступая на фесте Radio One’s Big Weekend Капальди сказал: «Эд сегодня не пришел… ну и х#& с ним! Давайте на счет три «Фак тебе, Эд!» Аудитория радостно послала Эда вместе с Капальди. Ширан узнал об этом и записал видео, в котором со смехом говорит: «Я думал, мы друзья, Льюис. Я думал, мы друзья, ты, факен пи&@#к». В подписи он также сделал отсылку на один из известных треков Капальди «Someone You Loved»: «Я вроде как привык быть тем, кого ты любишь».

 

В третьем раунде рубрики «Ты – хрен!» сегодня у нас группа Royal Blood, которая разозлилась на толпу все на том же фестивале Radio One’s Big Weekend. Раньше большие фестивали были сплошь рок-н-ролльные, а сейчас там выступают Льюис Капальди и Нил Хоран и, хотя Капальди матерился со сцены как сапожник (за что получил предупреждение от BBC), это все равно не делает его рок-музыкантом. А Royal Blood – группа рок-н-ролльная, и вот они оказались в лайн-апе фестиваля непосредственно перед Нилом Хораном (экс-участник One Direction). А поскольку Royal Blood добавили в число участников уже после того, как билеты на фест были распроданы, конкретно на них вряд ли кто-то пришел. Все это взбесило Майка Керра. «Я так понимаю, нам действительно нужно представиться, потому что никто здесь понятия не имеет, кто мы такие, – сказал он в начале сета. – Мы называемся Royal Blood, и это рок-музыка».

«Кому нравится рок-музыка?» – спросил он, и лишь небольшое количество людей в толпе откликнулось. «Хорошие ребята. Отличные».

В продолжение сета он несколько раз еще делал саркастичные ремарки, а закончилось шоу тем, что Керр ушел, показав толпе факи. Все это не прошло незамеченным (как, без сомнения прошло бы, если бы Royal Blood просто сыграли – их бы действительно никто просто не заметил), и мнения разделились – кто-то посчитал, что группа имела право так реагировать на вялый зал, а кто-то – что это было излишне грубо. А мы думаем вот что: верните нам наши рок-фестивали, пожалуйста.

 

Гитарист Джо Троман вернулся в Fall Out Boy после перерыва, который он взял, чтобы позаботиться о своем здоровье. «Всем привет, – написал он. – Я официально вернулся в группу. Хочу поблагодарить всех за любовь и поддержку, пока я оставался в стороне, чтобы уделить время своему психическому здоровью и поправить его ради моей семьи, моих друзей и себя самого».

 

Depeche Mode выпустили новое видео "Wagging Tongue, которое сделал Антон Корбийн.​


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 апреля

На этой неделе – Нил Теннант ворчит, Эми Ли опровергает слухи, а Билли Айлиш любит себя.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 апреля - 3 мая

На этой неделе: Дуа Липа и Ник Сестер вспоминают прошлое, а Blossoms тусуются с футбольным тренером.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.


Читать дальше