Новости прошедшей недели: 3 - 10 мая

13 мая

На этой неделе – трейлеры фильмов про Blur и Синди Лаупер, а также забавная история от Лили Аллен.

Travis выпустили новый сингл «Raze The Bar», это вторая песня с их грядущего альбома «L.A. Times». Она рассказывает историю о том, как был закрыт легендарный нью-йоркский Black & White Bar. Вот что говорит Фрэн Хили: «Все туда ходили, потому что это было рядом с Ирвин Плаза, все группы там бывали. Этот паб был центром поэзии, отличное место для творческих людей. Затем им пришлось его закрыть, владелец пришел как-то вечером, сорвал все опознавательные знаки, все там закрасил, так что теперь его не восстановить. Песня – о воображаемой последней ночи в этом баре». Над песней вместе с Travis работали Крис Мартин и Брэндан Флауэрс.

 

В возрасте 61 года от сердечного приступа умер легендарный музыкальный продюсер Стив Альбини. Он спродюсировал такие альбомы как «In Utero» Nirvana, «Surfer Rosa» Pixies, «Rid Of Me» PJ Harvey и многие другие.

 

Фрэнк Тернер побил рекорд по числу концертов за 24 часа. У него было 15 выступлений в 15 разных городах. Все началось в Ливерпуле в 12:30 4 мая, а закончилось в 12 в Саутгемптоне 5 мая. Правила были такими – каждое выступление должно было длиться не менее 15 минут, чтобы не повторялись концертные залы, и чтобы публика состояла хотя бы из 25 человек. В 2009 году музыкант уже устраивал марафон – тогда он сыграл 24 шоу за 24 часа, но это не было официальным, к тому же все места, где Фрэнк тогда играл, были внутри Большого Лондона, и иногда это были квартирники. На этот раз все было иначе.

 

Новый документальный фильм про Blur «To The End» выйдет в июле. Он расскажет о недавнем камбеке группы и о том, как они выпустили первый альбом за восемь лет. Группа выложила тизер фильма.

 

А в июне выйдет документальный фильм про Синди Лаупер. Он будет называться «Let The Canary Sing». Трейлер уже готов. Фильм расскажет о карьере певицы, там будет много фотографий и интервью Синди, а также Патти ЛаБелль, Боя Джорджа и других музыкантов.

 

Испанская рок-группа Hinds поделилась новой песней под названием «Boom Boom Back», над которой вместе с ними работал Бек. Также девушки анонсировали выход альбома под названием «VIVA HINDS» – релиз намечен на 6 сентября.

 

Лили Аллен рассказала забавную историю о том, как она дулась на сэра Элтона Джона. Когда певица записывала и промоутировала свой второй альбом, менеджерами Аллен были представители компании Джона. «Мне нравилось, как они управляли, – говорит Аллен. – И каждый год Элтон устраивал рождественские вечеринки, я всегда сидела рядом с ним и чувствовала себя особенной. Он мог звонить мне раз в пару недель и спрашивать, как у меня дела, все ли нормально. А в то время бывали моменты, когда все было совсем не окей».
​Певица рассталась с компанией Джона после выхода третьего альбома в 2014 году. «Я была очень огорчена из-за этого, – рассказывает Лили. – И я написала огромное письмо Элтону о том, как я расстроена из-за этой ситуации, и что я особенно расстраивалась из-за того, что он мне больше не звонит, что больше нет этих звонков пару раз в месяц от Элтона с вопросом, как там я. У меня в душе образовалась дыра в форме Элтона. За последние годы моя жизнь словно бы вышла из-под контроля, меня очень возмущало, что я показала себя очень уязвимой в этом письме, рассказала ему о своей трезвости... Он очень трезвый человек, Элтон, и я была уверена, что он ответит на такое письмо. И я очень обижалась на него несколько лет из-за того, что он не ответил, хотя я была такой уязвимой и открытой в нем. Я думала, что это довольно жестоко с его стороны. А потом я переехала в Америку, начала распаковывать вещи, и... нашла это письмо. Я его не отправила! Так что я дулась на Элтона без причины. Это было совершенно нехарактерно для него, поэтому я так и расстроилась».


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 11 - 18 мая

На этой неделе: Джейк Багг недоволен устройством мира, Кид Рок размахивает пистолетом, а Ричард Гадд не может спокойно выпить в пабе.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19 - 26 мая

На этой неделе: Крис Мартин любит футбольный клуб «Лутон», Тейлор Свифт любит музыку Djo, а Дуа Липа любит лондонский район Кэмден.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 мая - 2 июня

На этой неделе: Лиам исполняет песню Ноэла, Мадонну обвиняют в порнографии, а Гари Лайтбади рассуждает о любви.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9 - 16 июня

На этой неделе: у Coldplay будет новый альбом, у Placebo – фильм, а у Лиама – памятный знак на стене супермаркета.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2 - 9 июня

На этой неделе: Фрэн Хили смотрит на лодки, Яннис Филиппакис вдохновляется горами мусора, а на роль Ринго Старра зовут Барри Кеогана.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 17 - 24 июня

На этой неделе: Suede готовят новый альбом, Дейв Грол нападает на Тейлор Свифт, а Лиам Галлахер пугает активистов проклятием.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 - 30 июня

На этой неделе: умер вокалист Crazy Town, Bright Eyes выпустят новый альбом, немного историй с фестиваля Гластонбери.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 30 июня - 7 июля

На этой неделе: Лили Аллен продает фото ног, Лиам Фрэй катается в автобусе, а Дэйв Раунтри пролетает мимо парламента.


Читать дальше