Новости прошедшей недели: 1-7 мая

07 мая 2023 г.

Сегодня: Роберт Смит и Ник Кейв рассуждают о монархии, Билли Корган – о смене имени, а корейский чиновник решает подзаработать.

Как мы все знаем, в Великобритании прошла коронация Карла III, но далеко не все от нее в восторге. Роберт Смит выложил комикс, созданный художником First Dog On The Moon, в котором коронация высмеивается. И все сразу вспомнили старое интервью Смита, аж от 2012 года. «Я бл ненавижу королевскую власть, – сказал тогда лидер The Cure. – Любой тип унаследованных привилегий – это неправильно. Это не просто анти-демократично, это по самой сути своей неправильно. Что меня реально огорчает, так это то, что даже люди, которыми я восхищался на протяжении многих лет, когда королевская семья дает им какие-то награды, принимают их. Они становятся лордами или сэрами. Я бы скорее себе руки отрезал. Потому что какого хрена они вообще считают, что имеют право меня награждать. Я намного лучше, чем они. Они никогда ничего не сделали в своей жизни, они просто идиоты. Я должен быть королем».

 

На коронацию был приглашен Ник Кейв – его позвали представлять австралийскую делегацию вместе с другими знаменитостями, и Кейв согласился. Фанаты, которые разделяют мнение Роберта Смита, остались в недоумении. «И что об этом подумал бы молодой Кейв?» – задались вопросом в интернете. Пришлось Нику объясняться. «Я не монархист, не роялист, – написал он. – Я не пылкий республиканец, если на то пошло. И вот кем я ещё не являюсь: я не являюсь абсолютно безразличным к миру и тому, что в нем происходит, человеком. Человеком, настолько запертым в своей идеологии, настольно чертовски ворчливым, чтобы отказаться от приглашения на событие, которое с большой долей вероятности будет самым важным историческим моментом Великобритании, что выпал на нашу эпоху. И не только самым важным, а также самым странным, самым чудным».
А ещё Кейв рассказал о том, как ему довелось увидеть однажды королеву Елизавету II, и описал эту встречу как «самую неловкую на свете». Кейв отметил, что королева «казалась почти неземной, это была самая харизматичная женщина, которую я когда-либо видел».  «Может быть, это лампы были такими, но она действительно светилась, – продолжил Кейв. – И когда я рассказал своей матери об этом – а мама была в том же возрасте, что королева, она и умерла тоже, когда ей было за 90, – ее старые глаза наполнились слезами».
Так что классовая борьба борьбой, но тут замешаны личные воспоминания.

«А, и кстати, насчет того, что подумал бы молодой Ник Кейв, – ну, знаете, молодой Ник Кейв, при всем к нему уважении, был молодым. И, как многие молодые люди, он был помешанным. Так что я бы немного поостерегся использовать его как ориентир для того, что я должен или не должен делать. Хотя он был милым, тут я согласен. Невменяемый, но милый», – добавил Кейв.

 

Немного сплетен – поговаривают, что у Тейлор Свифт роман с Мэтти Хили из The 1975. Мэтти присоединился на сцене к Фиби Бриджерс, выступающей у Свифт на разогреве, перед техасским концертом поп-дивы. А в январе Свифт выходила на сцену на одном из лондонских выступлений The 1975. И хотя, вообще-то, эти двое дружат уже очень давно, сейчас что-то слухи особенно настойчиво обсуждаются фанатами.

 

Том Греннан выпустил новый сингл «How Does It Feel». «Эта песня – отражение того момента в моей жизни, когда я понял, что упустил что-то совершенно нереальное. И отражение того возбуждения, которое приходит, когда ты понимаешь, что у тебя есть шанс всё восстановить. Это возбуждение, радость, и это дает тебе энергию и желание просыпаться и делать то, во что ты веришь!»

16 июня у британского музыканта выходит новый альбом «What Ifs & Maybes».

Не забудьте включить VPN:

 

Pussy Riot, Элис Гласс (экс-Crystal Castles) и Boys Noize собрались вместе, чтобы записать довольно эротичную песню против патриархата. Надя Толоконникова так и сказала: «Эта песня посадит патриархат в маленькую клетку и выбросит ключи от нее» (в песне объясняется, в какую клетку).

 

Билли Корган из Smashing Pumpkins хочет, чтобы его называли «Уильямом». Сольный альбом 2017 года он выпустил под своим полным именем Уильям Патрик Корган. Билли (или Уильям) является большим поклонником реслинга, и вот он объяснил, почему Уильям ему нравится больше. «Как я это вижу у себя в голове… Билли – это мое сценическое имя, меня все под этим именем знают. Для тех, кто смотрит реслинг, это будет понятно – мы в реслинге называем людей их сценическими именами. Даже если я знаю настоящее имя человека, я все равно зову его этой кличкой. Так что «Билли» – это моя кличка скорее. «Уильям» – мое настоящее имя… И я попросил людей называть меня Уильямом, потому что в мои 56 мне так комфортнее».

«Довольно забавно, как я пришел к этому. Я бы обвинил во всём Паффа Дэдди. Я думал, что это очень весело – то, как он постоянно меняет имя. И я подумал – дай-ка тоже поменяю, посмотрим, что будет. Получилось очень странно: люди писали статьи и смеялись из-за того, что я поменял имя с Билли на Уильяма, хотя Уильям – это и есть мое имя. Сейчас я Уильям Патрик Корган, это по-настоящему. Хотя люди все равно зовут меня Билли. Ну и ладно, в общем-то». Мы что-то ничего не поняли, но ладно. В общем-то.

 

С 8 по 11 июня в городском парке Чанхассена, Миннесота, пройдет Celebration – ежегодное мероприятие памяти Принса. В этом году там прозвучит неизданная музыка Принса. Ранее сообщалось, что в сейфе в доме Принса содержатся «сотни часов» неизданных демо-записей, разных версий классических песен и так далее. Что из этого можно будет услышать – пока непонятно.
Также в Миннеаполисе именем Принса было решено назвать улицу.

 

А вот смешная новость – бывшему сотруднику министерства иностранных дел Южной Кореи было предъявлено обвинение в том, что он… пытался продать шляпу Чонгука из BTS через интернет за 6600 фунтов. Чонгук случайно оставил ее в здании министерства. Говорят, что сначала работник пытался вернуть шляпу поп-идолу, однако представители BTS на связь не выходили, вот он и решил подзаработать. Но не вышло. В итоге работника оштрафовали, а вот вернули всё-таки шляпу Чонгуку или нет – история умалчивает.


Самые популярные

Новости прошедшей недели: 16-23 февраля

На этой неделе: у всех новые альбомы и синглы, и только Стив Тайлер все судится.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 23 февраля-1 марта

На этой неделе все творят: Том Делонж пишет книгу, FKA Twigs снимается в кино, а остальные пишут альбомы.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 8-15 марта

На этой неделе: Шон Леннон в восторге от Эммы Стоун, Kaiser Chiefs расплачиваются конфетами, а Coldplay становятся хедлайнерами Гласто-2024.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 1-8 марта

На этой неделе: Джон Лайдон выступает против мигрантов, Шерон Осборн – против Адель, а Ник Кейв готовит пластинку.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 марта

Сегодня немного о том, как важно заботиться о собственном здоровье.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 марта - 5 апреля

На этой неделе: Ноэл Галлахер шлет к чертям акустику, Мэтт Беллами пишет музыку для «1984», а Билли Пайпер вспоминает Эми Уайнхаус.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5 - 12 марта

На этой неделе: Yungblud – о своей «иммерсивной» книге, Лиам Галлахер – о том, под какую песню Blur он плакал, а Луи Томлинсон – о шипперах.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 апреля

На этой неделе: Джеймс Хетфилд набил необычную татуировку, Кортни Лав проехалась по Тейлор Свифт, а Шон Леннон и Джеймс МакКартни выпустили совместную песню.


Читать дальше