MGMT показали обложку второго альбома

18 февраля 2010 г.

MGMT готовят к выходу второй альбом "Congratulations". Мы уже видели треклист, а теперь можно полюбоваться на, мягко говоря, удивительную обложку. Журнал NME, уже послушавший альбом, утверждает, что он напомнил ему первую сольную пластинку Сида Барретта - "The Madcap Laughs", а то и вовсе ранние записи Артура Ли.

MGMT готовят к выходу второй альбом "Congratulations". Мы уже видели треклист, а теперь можно полюбоваться на, мягко говоря, удивительную обложку (см. ниже).

Ее нарисовал художник поп-сюрреалист Энтони Оусгэнг. На обложке изображен оседлавший волну зверек, который вполне мог бы оказаться сыном ежа Соника из легендарной аркадной видеоигры и лисички с логотипа Mozilla Firefox - китч, достойный MGMT.

В интервью Boing Boing Энтони Оусгэнг рассказал, что с группой его познакомил музыкант Sonic Boom (Spacemen 3 и Spectrum). "MGMT записывали "Congratulations" в большом особняке в Малибу, и я заходил к ним пару раз понаблюдать за процессом. Я не музыкант, так что развлекался, рисуя на клочках бумаги, которые потом оставлял. Мы поладили, и я подарил им книгу со своими картинами - "Каникулы вдалеке от реальности" (Vacation From Reality). Позже, когда альбом был готов, мне позвонил арт-директор Sony. MGMT хотели, чтобы обложка была с стиле моих картин, и дали мне пару отправных точек. Многие люди, заказывающие рисунок, знают только, чего они не хотят; к счастью, MGMT знали, чего хотели, и позволили мне изобразить это в собственной манере".

"Congratulations" выходит 12 апреля. Журнал NME, уже послушавший альбом, утверждает, что он напомнил ему первую сольную пластинку Сида Барретта - "The Madcap Laughs", а то и вовсе ранние записи Артура Ли. Звучит вкусно.

"Как и обещали его создатели, на "Congratulations" нет песен, похожих на "Kids", - пишут в свежем номере NME. - Вместо них - более глубокое исследование тягучих психоделических звуков, характерных для второй половины "Oracular Spectacular", под ощутимым влиянием Пита 'Sonic Boom' Кембера. Звучание альбома определяют маниакальные, короткие психоделические боевики "It's Working", "Song For Dan Treacy" и "Brian Eno" и пропитанные эхом мини-эпосы "Someone's Missing", "I Found A Whistle" и "Lady Dada's Nightmare". Центральный трек альбома - "Sinberian Breaks" - длится 12 минут, а последняя, заглавная песня ближе всего к тому, что можно назвать "классическими" MGMT - это эйфористичная акустическая баллада с вокалом как в "The Youth".
 


Самые популярные

50 лучших альбомов 2023 года

NME традиционно выбрал 50 главных альбомов года. Представляем вам список и главную десятку – с пояснениями.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 12-19 января

На этой неделе: Дуа Липа не в восторге от брит-поп звезд, Бет Дитто вспоминает сериал Skins, а Green Day защищают свое право критиковать политиков.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 22-29 декабря

На этой неделе: Деймон Албарн ворчит, The Killers дарят подарки, а Paramore пугают фанатов.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 29 декабря - 5 января

На этой неделе: именем Боуи назовут улицу, Лиам и Ноэл делятся новой музыкой (по отдельности), а Green Day выступают против Дональда Трампа.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 5-12 января

На этой неделе: выходит тизер нового фильма про Эми, сын Пита косит под Лиама, а Джон Долмаян выговаривает Канье Уэсту.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 19-26 января

На этой неделе: воспоминания Шерон Осборн, очень красивая песня The Libertines и ответ Лиама Г. Дуа Липе. 


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 26 января - 1 февраля

На этой неделе: You Me At Six распадаются, Paramore не распадаются, а Робби Уильямс думает купить футбольный клуб.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 2-9 февраля

На этой неделе: Алекс Капранос празднует, Бет Гиббонс хандрит, а The Stone Roses делают одежду.


Читать дальше

Новости прошедшей недели: 9-16 февраля

На этой неделе: Diiv – о том, что все мы – лягушки в кипящей воде, которые обречены медленно свариться.


Читать дальше