Марианн Фэйтфул: Моррисона убил мой экс-бойфренд

06 августа 2014 г.

В интервью MOJO певица сообщила, что ее бывший бойфренд дал Джиму Моррисону слишком сильный наркотик.

Джим Моррисон умер в Париже в возрасте 27 лет, причиной его смерти официально считается сердечный приступ, но от чего на самом деле остановилось его сердце - до сих пор точно неизвестно.
 

Марианн Фэйтфул в интервью MOJO рассказала свою версию, как все было на самом деле. Вместе со своим бойфрендом, наркодилером Жаном де Бретоем, певица отдыхала в то время в Париже. Она осталась в номере отеля, тогда как де Бретой отправился на встречу с Моррисоном.

"Я интуитивно чувствовала - что-то не так, - говорит Фэйтфул. - Думала, приму туинал, и отрешусь от всего. А он отправился повидаться с Джимом Моррисоном и убил его. Я уверена, что это произошло случайно. Несчастный ублюдок. Доза оказалась слишком сильной? Да. И он умер. Больше я об этом ничего не знаю. В любом случае, все, кто связан со смертью этого бедного парня, уже умерли. Кроме меня".


Также Марианн рассказала о том, в каких отношениях она была с другой рано ушедшей из жизни звездой, с Эми Уайнхаус. Эми избегала общения с Фэйтфул, потому что Марианн знала все о ее зависимости.
 

"Эми очень остерегалась меня. Она знала, что я знаю, и не хотела, чтобы я говорила об этом. Она страдала нарциссизмом, смешанным в то же время с ненавистью к себе. Я хорошо знаю это ощущение. Оно словно стеклянная стена между тобой и миром, и всю ту любовь, которую люди проявляют к тебе, ты просто не чувствуешь. Но я не понимаю, что я могла сделать, разве что хорошенько встряхнуть ее и сказать: "Ты - глупая маленькая п%#да! Очнись!"
 

Самой Марианн 67 лет, и очень скоро, 29 сентября, выходит ее новый альбом "Give My Love To London". Над пластинкой вместе с певицей работали Пэт Леонард, Том МакРэй, Ник Кейв, Роджер Уотерс и другие.


Самые популярные