Мальчишки и девчонки

16 февраля 2009 г.

...а также их родители, хранителей пост-панка увидеть не хотите ли?

История группы Girls Against Boys насчитывает уже более 20 лет, а глобального общемирового успеха все нет. Тут, казалось бы, пора и загрустить, но не тут-то было: группа-то играет инди! А для настоящего инди андеграунд – дом родной, контракт с мэйджором – страшный сон, большой зал – однозначно селл-аут. Вот и играют наши герои все больше по маленьким, но гордым клубам. Иногда, правда, группу берут с собой и монстры мировой рок-сцены, такие, как Rage Against The Machine и Garbage, а это что-то, да значит.


Собственно, главное лицо в этом коллективе – небезызвестный Эли Дженни, в разные годы выступавший в качестве продюсера на записях Райана Адамса, Мелиссы Ауф Дер Маур и The Rapture. Приманкой для неискушенного слушателя может стать то, что Эли играет на басу, и помимо него в группе есть еще один басист. Очевидно, поэтому группа предпочитает более глубокое, альтернативное звучание с отсылками к пост-панку начала 80-х. Так мог бы звучать Генри Роллинз, не скатись он окончательно в бездну полудуховных проповедей, или те же RATM, если бы не читали рэп, а врубали почаще грязные примочки. С первыми звуками нью-йорского пост-хардкора высшей пробы есть шанс получить просветление прямо посреди рабочей недели. Словом, если ваши будни тяжелы, у вас есть шанс сделать их еще тяжелее, придя в четверг в питерский A2 или в пятницу в столичную Икру.


Когда: 19/02/09 – A2, 20/02/09 – Икра, начало концертов в 20-00.

Почем: в предварительной продаже - 400 рублей.

http://www.a2club.su/?ds=2009-02-19

http://ikraclub.ru/ikra/09022000


Самые популярные

IDLES: Куча людей нас ненавидит!

Дерзкие бристольские панки отвечают критикам, выступают против "классовой войны" и говорят о своем взрывном новом альбоме "Ultra Mono".


Читать дальше

ТОП 5 клипов. Выпуск 2

Смотрим и слушаем лучшее за 21-27 сентября 2020.


Читать дальше

Карл Барат и комнаты Альбиона

Британский NME побывал в рок-н-ролльном отеле The Albion Rooms. Карл Барат провел нас по комнатам и рассказал о том, как сохранить мечты об Аркадии живыми, о тяжелом пути "либертинов" к ней и о новом альбоме The Libertines.


Читать дальше

Мемы недели

Мемы прошедшей недели. Что обсуждали, фотожабили, и что ещё написал Лиам (это самое главное!)


Читать дальше

Мемы недели

Самаяе актуальная тема - пандемия и связанные с ней неприятности. 


Читать дальше

Два новых сингла от Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins выложили два сингла с нового альбома Cyr, релиз которого намечен на 27 ноября 


Читать дальше

Новый сингл AC/DC - Shot In The Dark

AC/DC представили  новый сингл Shot In The Dark. Это первый сингл c альбома PWR UP, который выйдет 13 ноября.


Читать дальше

Сыновья музыкантов из Stone Temple Pilots , Guns N’ Roses и Металлики собрали свою группу

Suspect208 - так называется новая группа, где играет сын вокалиста Stone Temple Pilots, сын Слеша из Guns N’ Roses и сын бассиста Металлики. 13 ноября группа выпустила свой первый сингл Long Awaited.


Читать дальше

Лана Дель Рей записала гимн ФК Ливерпуль You'll Never Walk Alone

Для документального фильма о футбольном клубе Ливерпуль Лана записала акапельное исполнение гимна You'll Never Walk Alone и рассказала, что уже давно является болельщиком клубов Ливерпуль и Селтик.


Читать дальше

Royal Blood: Мы впервые видим мир в полном цвете

Майк Керр из Royal Blood поговорил с NME о новом альбоме.


Читать дальше