Jameson привезет легендарную вечеринку Block Party в Петербург

19 мая знаменитая вечеринка Jameson Block Party пройдет в Санкт-Петербурге, в клубе Blank на Арсенальной набережной!

Пять лет назад Jameson с размахом провел первую Block Party в Москве. С тех пор здесь всем двором (и не одним) уже отмечали дебютные приезды в Россию харизматичного супертяжеловеса из Квинса Action Bronson и видного представителя дублинского интеллектуального хип-хопа Rejjie Snow.
 
В Санкт-Петербурге Block Party на один вечер оккупирует новое пространство на одной из набережных р. Невы – а именно, территорию клуба Blank, занявшего бывшее здание завода “Арсенал”. Мероприятие пройдет в формате Back Yard вечеринки в том числе во дворе заведения, ранее закрытом для гостей. 
 
Продолжая традиции предыдущих лет Jameson Block Party объединяет яркие музыкальные таланты со всех уголков планеты: от состоявшихся легенд электронной музыки, до набирающих обороты звезд новой школы. Хедлайнером всей музыкальной программы станет выступление легендарного A Guy Called Gerald - человека, стоявшего у истоков зарождения acid house революции в Великобритании. Джеральд еще в 80-х успел прочувствовать энергию манчестерского Hacienda и по сей день является одним из главных амбассадоров эпохи нелегальных рейвов в Англии. Не удивительно, что для Jameson Block Party он готовит классический acid house сет. 
 
Далее по списку. Прямиком из Мехико к нам вылетает джет с многообещающими Zombies in Miami - интригующее лайв-дуо новой латиноамериканской сцены с кейсами раритетного оборудования. Никаких компьютеров - стопроцентный аналоговый техно сет с пестрой перкуссией, обрамленной плотным звучанием синтезаторов и вокалом. 
 
Есть еще один козырь. В рамках вечерней программы состоится перформанс проекта C.A.R. - альтер эго известной в прошлом вокалистки панк-группы Battant - Хлое Руне. Режиссер и автор собственных мрачновато-игривых песен, балансирующих на грани электроники и пост-панка, готовит особенное выступление вместе с британцем Гарри Джеймсом.
 
Не обойдется и без "наших". Из Москвы выписаны Simple Symmetry - диджей тандем братьев Саши и Сережи Липских, которые безусловно являются ярчайшими артистами в московской музыкальной тусовке. Еще один столичный гость - Rozet. Идеолог вечеринок Discipline выступит со своим давним петербургским другом - Kot Ag4t. Северный фронт представляют резиденты уважаемой формации Roots United - El и Но и это еще не все. Специально для Jameson питерский художник OdinTri поработал над мерчем и визуализацией пространства. Прикупить дождевики с дизайном от OdinTri и другие приятные вещицы можно будет в сувенирной лавке за специальную внутреннюю валюту вечеринки - J-коины, которые можно будет выиграть, приняв участие в несложных активностях “зелёного квартала”. 
 
В лучших традициях Jameson Block Party гостей ждет фудкорт от локальных гастро энтузиастов и, конечно, коктейли на основе лучшего ирландского виски.
 
Save the date:
19 мая, 19:00
клуб Blank, Санкт-Петербург
Jameson Block Party. Back Yard
 
Попасть на вечеринку и узнать все подробности можно, присоединившись к событию в
социальных сетях:
https://www.facebook.com/events
https://vk.com/event165978225
Хэштеги вечеринки: #JAMESONBLOCKPARTY


Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Пит Доэрти вызвал Лиама на бой

Он пошутил, но было бы прикольно.


Читать дальше

Кетчуп от Ширана

Внимание, дурацкая новость! Обычно музыканты выпускают свое бухло, но Эд Ширан выбрал другое направление.


Читать дальше

Возвращение Vampire Weekend

В начале мая, наконец, вышел долгожданный альбом Vampire Weekend "Father Of the Bride". Британский NME поговорил с Эзрой Кенигом - о возвращении, о британской музыке 80-х и о работе с Бейонсе.


Читать дальше

Новый альбом Bat For Lashes

Пластинка выйдет 6 сентября.


Читать дальше

Killdren VS Гластонбери

Группу выгнали с Гласто. Всему виной их давно уже не новая злобная песня о тори.


Читать дальше

Мик Джаггер возвращается

Впервые после операции на сердце музыкант выходит на сцену.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше