Black Keys - о будущем рок-музыки

Оказывается, судьба рок-н-ролла нисколько не волнует Дэна Ауэрбаха.

Фронтмен группы The Black Keys Дэн Ауэрбах высказался на тему, споры вокруг которой не утихают с тех пор… ну, наверное, с тех пор как рок-н-ролл родился. И оказывается, судьба этого жанра его нисколько не волнует.

В прошлом месяце другой участник The Black Keys, ударник Патрик Карни неожиданно разразился тирадой в адрес группы Nickelback. Он заявил, что текущее затишье в гитарной музыке – прямое следствие успеха групп наподобие этой.

«Рок-н-ролл мёртв, потому что люди охотно мирятся с тем, что Nickelback – крупнейшая группа в мире. Значит, эти чуваки также согласны с тем, что самая главная группа в мире всегда играет дерьмо. И потому вовсе не нужно стремиться стать крупнейшей рок-группой в мире. Что за х&#ня!».

Также он добавил: «Рок-н-ролл – это музыка, к которой я отношусь с особенной страстью. И мне не нравится наблюдать, как она фукин рушится, и как в наши глотки по ложечке сливают это разбавленное постгранжевое дерьмо, просто ужасающее дерьмище».

Надо отдать должное Nickelback, они отреагировали на подобное заявление весьма миролюбиво, возможно, потому, что Патрик - далеко не первый, кто заметил, что они - дерьмо.

Ответом была короткая ехидная запись в Твиттере: «Спасибо ударнику Black Keys за то, что в журнале Rolling Stone он назвал нас самой крупной группой мира. Хехе.»

Как видно, переживания ударника ничуть не трогают Дэна Ауэрбаха. В интервью The Independent вокалист The Black Keys сказал, что он никогда не интересовался будущим рок-н-ролла, и уж точно не волновался на его счёт.

«Рок-музыка умерла? Да мне наплевать! – заявил Дэн. - Я не из тех, кто слушает только одно направление музыки».

«Пока музыка не умрёт, и я буду в порядке, - добавил он. – А все эти разговоры - просто причуды да выдумки, это не моя работа. Я не беспокоюсь о чём-то там ещё, кроме того, как играть свои песни. Нам всегда было плевать на тренды».

Расскажи об этом обеспокоенному ударнику, Дэн.

11 февраля 2012 г.

Самые популярные

Мэттью Беллами и новый мир

Лидер Muse поговорил с британским NME о всяком-разном.


Читать дальше