Beastie Boys осиротели

05 мая 2012 г.

Тысячи статей и заметок о смерти легендарного MCA от рака слюнной железы уже написаны, растиражированы, и все равно кажутся какой-то нелепицей.

Сейчас к видео Beastie Boys на ютубе добавляются комментарии со всего мира. К стареньким, легендарным “Fight For Your Right” и “Intergalactic” и к недавнему “Make Some Noise”, к концертным выступлениям и к официальным клипам.


Ушел из жизни Адам Яух, известный как MCA, один из основателей этого белокожего хип-хоп безобразия, неистощимой на выдумки залихватской группы, чьи ролики всегда было интересно смотреть, даже тем, у кого аллергия на хип-хоп.


А он, между прочим, их режиссировал.


Говорили, что дела не так плохи, хотя пару недель назад Адам не смог прийти на церемонию торжественного введения Beastie Boys в Зал Славы Рок-н-Ролла. Он оставил письмо, котрое прочли со сцены Адам Хоровитц и Майк Ди, другие участниками группы.


«Я бы хотел посвятить эту награду своим братьям, Адаму и Майку, – писал MCA. – Они обошли весь мир со мной. А также тем, кого затронули Beastie Boys. Эта честь в той же степени наша, что и ваша».


Все-таки он успел застать этот момент.


…О чем говорить в этот день? Тысячи статей и заметок о смерти легендарного MCA от рака слюнной железы уже написаны, растиражированы, и все равно кажутся какой-то нелепицей. 


Ну как же так! Ведь это совсем недавно было – чуваки в желто-белом, размахивающие руками, вопящие в камеру молодыми наглыми голосами: Beastie Boys known to let the beat… mmmmmm drrrop!


14 лет прошло с тех пор, шутка ли. Но за это время ни черта не изменилось. Вообще ничего. Beastie Boys по-прежнему лучшие, их хип-хоп не утратил свежести, видео все так же сносит крышу. Эти парни не постарели ни на долю секунды.


А фильм "Fight For Your Right Revisited", срежиссированный Адамом, полный хулиганства и совсем подросткового задора? Да никогда не скажешь, что режиссеру за сорок! Пацан какой-то снимал, не иначе.


И тут вдруг такие новости.


Адам умер молодым. Не по факту. Сорок семь лет – возраст солидный, не для смерти, конечно, но все же. А в душе ему не было и тридцати.



Не верите? Прекратите читать бесконечные некрологи. Ни к чему. Без лишних слов, любые из которых покажутся банальными, ясно, что мы всегда будем помнить Адама. И что его вклад в музыку неоценим.


Лучше включите Beastie Boys.




Самые популярные