Афиша рок-н-ролльной недели

На этой неделе - масса крутых концертов. Куда сходить - подсказка здесь. Но она все равно не избавит некоторых из вас от мучительного выбора между Blood Red Shoes и Питером Доэрти.

Расслабиться нельзя ни на секунду, а то можно пропустить приезд какой-нибудь значимой группы. На неделе таких гостей у нас будет немало.

Но все они прибудут примерно в одно время, ближе к уик-энду, а в ожидании гостей питерцы, например, могут сходить на концерт легендарного "Аквариума" в среду, 5 декабря, в концертном зале "Октябрьский", а также некогда любимой группы русского NME "Мультfильмы" - 6 числа в "Грибоедове".
Что же до москвичей, то они могут посетить концерт группы Everything Is Made In China, они сыграют 6 декабря в концертном зале "Москва".


The Rasmus
7 декабря, Live Music Hall, Москва
8 декабря, Космонавт, Санкт-Петербург


Когда-то финский меланхоличный рок был мегапопулярен в нашей стране, настолько, что Вилле Вало из группы HIM печатали даже на страницах журнала "Все Звезды", где, как известно, достойны появления только самых популярные и любимые. Musical-Express, правда, точно не помнит, появлялся ли там когда-нибудь Лаури из The Rasmus, но и хрен бы с ними, со "Звездами" этими. Важно другое. Rasmus в очередной раз приехали в гости. Почему бы  не сходить, не погрустить?


Мумий Тролль
7 декабря, Stadium Live, Москва
8 декабря, Игора, Санкт-Петербург


Если финский рок вам не интересен, идите слушать отечественный. Мумий Тролль в рекламе не нуждается, а сольные концерты в двух столицах он дает не так часто, вот вам и отличный повод приятно провести вечер.




Выступления Пита Доэрти и группы Blood Red Shoes никак пропустить нельзя, и питерцам в этом плане очень повезло, что они выступят на одной площадке ГлавClub'а. А вот москвичам как-то придется разорваться.


Фестиваль GlavBeat
Санкт-Петербург, 7 декабря, ГлавClub
анонс



Питер Доэрти

Москва, 8 декабря, Известия Hall

Концерт Питера Доэрти был анонсирован давно, вроде бы, он собирался в Москву аж в октябре, но так сложилось, что выступление состоится только теперь. Недавно отгремело десятилетие дебютного альбома The Libertines "Up The Bracket" - приходите в Известия Hall отпраздновать его по-своему.


Blood Red Shoes 
Москва, 8 декабря, Milk
анонс


Если душа попросит добавки после любого из московских концертов, отправляйтесь в Солянку, где ближе к полуночи состоится фестиваль сетевой радиостанции "Субстанция". Хедлайнером заявлены британцы O Children.



Наконец, до Петербурга уже в конце этой недели доберется главная, как гласят афиши, поп-звезда мира - Леди ГаГа. 9 декабря в СКК - футуристическое шоу, навороченные костюмы ну и самые приставучие хиты последних лет.


Самые популярные

У St.Vincent будет бар в Лондоне

Не просто бар, а бар шампанского!


Читать дальше

The Killers выпустят альбом весной

Это будет их шестая пластинка.


Читать дальше

Best Coast вернулись с новым синглом

В 2020 году от группы следует ждать и альбома.


Читать дальше

Iron Maiden + Вест Хэм

У футбольного клуба "Вест Хэм" теперь есть особенно крутые футболки.


Читать дальше