Афиша рок-н-ролльной недели

На этой неделе - масса крутых концертов. Куда сходить - подсказка здесь. Но она все равно не избавит некоторых из вас от мучительного выбора между Blood Red Shoes и Питером Доэрти.

Расслабиться нельзя ни на секунду, а то можно пропустить приезд какой-нибудь значимой группы. На неделе таких гостей у нас будет немало.

Но все они прибудут примерно в одно время, ближе к уик-энду, а в ожидании гостей питерцы, например, могут сходить на концерт легендарного "Аквариума" в среду, 5 декабря, в концертном зале "Октябрьский", а также некогда любимой группы русского NME "Мультfильмы" - 6 числа в "Грибоедове".
Что же до москвичей, то они могут посетить концерт группы Everything Is Made In China, они сыграют 6 декабря в концертном зале "Москва".


The Rasmus
7 декабря, Live Music Hall, Москва
8 декабря, Космонавт, Санкт-Петербург


Когда-то финский меланхоличный рок был мегапопулярен в нашей стране, настолько, что Вилле Вало из группы HIM печатали даже на страницах журнала "Все Звезды", где, как известно, достойны появления только самых популярные и любимые. Musical-Express, правда, точно не помнит, появлялся ли там когда-нибудь Лаури из The Rasmus, но и хрен бы с ними, со "Звездами" этими. Важно другое. Rasmus в очередной раз приехали в гости. Почему бы  не сходить, не погрустить?


Мумий Тролль
7 декабря, Stadium Live, Москва
8 декабря, Игора, Санкт-Петербург


Если финский рок вам не интересен, идите слушать отечественный. Мумий Тролль в рекламе не нуждается, а сольные концерты в двух столицах он дает не так часто, вот вам и отличный повод приятно провести вечер.




Выступления Пита Доэрти и группы Blood Red Shoes никак пропустить нельзя, и питерцам в этом плане очень повезло, что они выступят на одной площадке ГлавClub'а. А вот москвичам как-то придется разорваться.


Фестиваль GlavBeat
Санкт-Петербург, 7 декабря, ГлавClub
анонс



Питер Доэрти

Москва, 8 декабря, Известия Hall

Концерт Питера Доэрти был анонсирован давно, вроде бы, он собирался в Москву аж в октябре, но так сложилось, что выступление состоится только теперь. Недавно отгремело десятилетие дебютного альбома The Libertines "Up The Bracket" - приходите в Известия Hall отпраздновать его по-своему.


Blood Red Shoes 
Москва, 8 декабря, Milk
анонс


Если душа попросит добавки после любого из московских концертов, отправляйтесь в Солянку, где ближе к полуночи состоится фестиваль сетевой радиостанции "Субстанция". Хедлайнером заявлены британцы O Children.



Наконец, до Петербурга уже в конце этой недели доберется главная, как гласят афиши, поп-звезда мира - Леди ГаГа. 9 декабря в СКК - футуристическое шоу, навороченные костюмы ну и самые приставучие хиты последних лет.


Самые популярные

Том Огден из Blossoms: "Мы бы нарядились битлами, но их всего четверо"

22 июня Blossoms отыграли триумфальный концерт в своем родном городе Стокпорте. Было много крутого, включая момент, когда Том Огден явил толпе своего Белого Герцога, исполнив великую песню Дэвида Боуи "Let's Dance". За пару дней до большого концерта британский NME поговорил с вокалистом Blossoms о перевоплощениях, дружбе с дочкой Галлахера и новой музыке.


Читать дальше

Фестиваль T In The Park не вернется

Знаменитый шотландский фестиваль было решено закрыть навсегда.


Читать дальше

IDLES VS британское правительство

А еще группа работает над третьим альбомом.


Читать дальше

Один день Стереолета

Musical Express посетил первую половину главного питерского фестиваля.


Читать дальше

Пит Доэрти: ежи, Жан Жене и отрыжка Посейдона

Находясь в туре со своей бандой The Puta Madres, Пит Доэрти нашел время поговорить с Hot Press. "Я почувствовал укол. Ну, на самом деле было два укола".


Читать дальше

Билли Айлиш рассказала о подростковой депрессии

Сейчас психологические и психические проблемы - одна из основных тем для дискуссий. Билли никогда не стеснялась затрагивать эти темы.


Читать дальше

Primal Scream в "Морзе"

Мы побывали на концерте Primal Scream в Питере, который стал и торжественным открытием нового клуба «Морзе».   


Читать дальше

Royal Blood в клубе МОРЗЕ

Август начался с выступления английского дуэта. Посмотрите, как это было.


Читать дальше