G3

16 марта. Безумное состязание роботов-гитаристов на сцене театрального зала

16 марта

Москва, «Крокус Сити Холл»

Стоимость билетов от 1800 руб

 

Кто приедет

Джо Сатриани (Deep Purple, Мик Джаггер, Chickenfoot), Джон Петруччи (Dream Theatre, Liquid Tension Experiment), Ули Йон Рот (Scorpions, Electric Sun), Майк Кенилли (Фрэнк Заппа, Стив Вай), Брайан Беллер (Стив Вай, The Aristocrats), Джо Трэверс (Билли Айдол, Duran Duran)

 

Зачем все это

В 1996 году Джо Сатриани, выдающийся гитарист (уже к тому моменту он 7 раз номинировался на Грэмми; общее количество номинаций на сегодняшний день – 15) и преподаватель мастерства обращения с шестиструнным инструментом (среди учеников – Стив Вай, Кирк Хэммет из Metallica и Ларри ЛаЛонд из Primus) решил создать концертирующий проект G3. Суть проекта за 20 лет изменилась не сильно - на сцену по-прежнему выходят три супер-гитариста (один из трех – обязательно сам Сатриани, остальные каждый раз меняются) и упиливаются до смерти. Пережив 16 туров по разным частям света, G3 докатились до России. Впрочем, уже не в первый раз: в 2012 году Сатриани привозил Стива Вая и Стива Морза (Deep Purple). На этот раз Джо сопровождают легендарный Джон Петруччи из Dream Theatre и Ульрих Рот – чуть менее известный, но тоже крайне авторитетный гитарист Scorpions. Состав саппорт-группы тоже впечатляет: на сцену «Крокуса» выйдут сливки мирового рока. Выбор зала, впрочем, не слишком удачен: отсутствие возможности потрясти «козой» перед сценой может отпугнуть некоторых рок-фанов. В то же время театральная, чуть напыщенная атмосфера как нельзя лучше соответствует творчеству этих авторитетных музыкантов – тут вам не дэнс-холл, прогрессив-рок – это когда думают головой

 

Что играют

Доподлинно неизвестно, так как тур еще не начался. Однако, можем предположить, что первое отделение будет посвящено новому сольному альбому Сатриани «What Happens Next», который выйдет в январе 2018 года. Затем будет лучшее от Петруччи и Рота, а на бис все втроем сыграют что-то из мировой классики навроде «Rockin’ in the Free World»

 

Стоит ли идти

С учётом самой доступной цены билетов среди громких концертов 2018 года – да!

 

Чего ждать

Сюрприз-визита четвертого неназванного рок-гостя: в разные годы в этой роли выступали Брайан Мэй (Queen) и Марти Фридман (Megadeth).

 

Как это было в других городах

Тот самый концерт в Москве 2012 года:

Билеты на концерт в Москве


Самые популярные